东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 煎饼侠123

[投诉] 谁能帮忙,彻底铲除家委会

徐陨石 发表于 2024-4-27 08:47
楼主讲得应该通情达理,反倒是楼上有的不耐烦,什么道理啊?

我倒觉得楼主可能有幻想症,
1是上来就先扣帽子。
2是接着怀疑那百把元的班费的流向,先不说都有明细可询,现在都什么年代了,就那么点钱,谁看得上啊。
3是说春游100元太贵了,你至少要把这100元到底含不含景点门票搞清楚再说吧,觉得贵可以不去,平时带小朋友去一下就好了。

我不是家委会的,我确实看到学校和班级有些活动时,家委会的人忙东忙西挺辛苦的。说名实话,给我钱我都不愿意去家委会。
你是有多穷?区区100元还花精力写帖子,看来是很穷了。
一一我们 发表于 2024-4-28 09:36
牟取100块钱的边缘利益,你当大家穷疯了,吃饱了撑得没事啊

网络吹吹牛逼而已
自由选择的吧!可以选择不参加就行了呗!
100块的班费就要铲除,楼主包青天坐镇东京开封汴梁的话,那三个闸刀24小时运作也不够用啊。
你你你你想干嘛 发表于 2024-4-26 10:34
学校不收这个的 。家委会也是预收。开支会公布,可能几年100都用不完。我不是家委会的。 ...

楼主的疑问是为啥不在班级群里收。
所谓的家委会成员,加入家委会的初衷是什么?你们自己心知肚明。真的是为大家做贡献?“无非想出点力,帮助班级更好”说的好正能量哦!,其实无非是想当舔狗,让老师对自己孩子好点,然后让学校看到自己表现,然后评三好或者其他方面有诉求罢了。没必要把自己说的那么高大上。另外我看楼主也没说啥家委会成员的是非,大多数都是对学校的不满,家委会这么敏感,这么维护学校干啥嘞?
家长您好,家委会是学校与家长之间沟通的桥梁,如何发挥家委会正向作用,形成家校育人合力,是双方需要实践并改进的重要课题。思贤实验小学从未要求也不允许班级收取班费,对此我们将进一步加强检查监督。关于学生外出实践活动费用,则包含车费、保险费及景点门票费等,本次学生外出实践活动地点为同里,学校组织学生参观了退思园、崇本堂、嘉荫堂、耕乐堂、家风家训馆以及北联油菜基地,学生们感受家乡深厚的历史文化底蕴,领略水乡独特秀美的自然和人文风光,普遍反映较好!
斌与天齐 发表于 2024-4-30 07:48
所谓的家委会成员,加入家委会的初衷是什么?你们自己心知肚明。真的是为大家做贡献?“无非想出点力,帮助 ...

家委会为什么要跳出来?大哥,有眼睛的话,请看下楼主的大标题!!
看了你的话,我真的笑了,所以说啊,这个世界上,有很多善良懂得感恩的人,也真有一些自私狭隘的人。自己小孩成绩不好、捣蛋不听话,你就算家委会舔狗舔到底、把老师宠上天,又能怎么样?
我承认,会有一部分家委,有你说的想法,但大部分都是好的、只是愿意出份力而已。
以己度人,自己是什么样的人,就会把别人想成什么样的人!当你只能看到小部分的坏,而看不到大部分的好的时候,想想自己的原因吧。

Lumx1132 发表于 2024-4-30 09:17
家委会为什么要跳出来?大哥,有眼睛的话,请看下楼主的大标题!!
看了你的话,我真的笑了,所以说啊, ...

好吧,你现在站在了道德制高点。
你崇高,你高尚。我错了,知错就改,给你道歉行不。
斌与天齐 发表于 2024-4-30 07:48
所谓的家委会成员,加入家委会的初衷是什么?你们自己心知肚明。真的是为大家做贡献?“无非想出点力,帮助 ...

你是楼主的亲戚还是楼主的小号,我是因为这个楼主才注册的号码。什么叫舔狗,配合工作就是舔狗?你不上班?你不在这世间为人处事?三好学生也要学习好才有!你家孩子在哪里读书?学校了不评三好生?家委会跳出来又怎么样!你有本事上大号好好说话!大家都不是什么好人,装什么谁更高尚!什么事情又不了解!就说人家舔狗!!!哪个人不维护自己的母校?你没读过书吗?
你你你你想干嘛 发表于 2024-4-30 09:34
你是楼主的亲戚还是楼主的小号,我是因为这个楼主才注册的号码。什么叫舔狗,配合工作就是舔狗?你不上班 ...

东岸明月 发表于 2024-4-28 18:45
100块的班费就要铲除,楼主包青天坐镇东京开封汴梁的话,那三个闸刀24小时运作也不够用啊。 ...

哈哈哈哈
公开100元的收费明细,现在都可以微信转账,原则上多收1角也不可以的
以前8090这一代上学都没家委会的,不一样好好的成长吗?以前一上学老师就会布置作业,哪个学生因为老师布置作业多而心理出现问题的?现在动不动就投诉的都是些外地家长,如果你们不喜欢江浙沪何必来江浙沪
啥意思?就想不花钱春游同里,晚上交给你带几十个进景区,你试试?
花钱的好处你是一点儿不提啊,万一在景区出点儿啥意外,没花钱你找谁负责
以前思贤确实不错,现在么都是外地人的小孩买房子过来读的,这些在吴江有点能力的外地人就会买房子,然后老师布置的作业一多,本地小孩的家长一般都会配合老师的,单手他们从不考虑小孩自身问题情况,只要作业稍微一多这帮人就会投诉!
吴江教育 发表于 2024-4-30 09:09
家长您好,家委会是学校与家长之间沟通的桥梁,如何发挥家委会正向作用,形成家校育人合力,是双方需要实践 ...

我希望学校分班的时候注意学生的身份证号码,请把本地学生分在一个班,外地学生分在一个班,我受不了外地家长动不动就喜欢投诉学校的事情,因为外地人迟早会卖掉房子回老家的一天,这对我们本地学生的教育不公平
100块钱去春游,小孩子开开心心的。有什么不好?
我觉得换个地方,换个学校吧,实在不行开一个学校,没必要受这鸟气,加油!
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表