东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[求助] 生活困难,求可以利用碎片时间的兼职!

本人女,35岁,离异带两小学生男孩,父亲老年痴呆又有三高,母亲身体做过几次大手术,也不是很好。目前的生活状态:朝九晚五上班,上班较为轻松,工作稳定,但是工资也就那样。父母的退休工资加起来3500左右,父母一个月吃药即使有医保也要自费一千多。两个孩子都在上小学。离异原因是前夫赌博,输了所有家当,仅剩一套住房还在还房贷,一月5000左右。目前母亲帮我一起照顾两个小孩,还要照顾父亲,另外还在做零工补贴家用。离异后前夫因为欠债,抚养费我是想都别想,即使走法律途径,他也拿不出来。我感觉我的生活已经被压得喘不过气来了,每天就是照顾孩子上学,然后上班,然后回家弄孩子作业,要我有完整的空余时间真的没有。经济上、生活上、精神上的压力也让我一度抑郁。朋友有劝我卖房,但是卖了我和小孩住哪?现在的房地产环境,贱卖根本不值几个钱,而且小孩子上学还要房子的学区(户口不在当地)。小孩子因为父母的离异,学习成绩下滑,心理肯定创伤很大,如果改变生活环境,我怕两个小孩也废了。再难过,也想好好把日子过下去。所以想在这里求助求助,有没有适合我的兼职,可以利用碎片时间赚点钱,不管多少。另外有没有免费的心理咨询机构,可以帮助两个小孩调整一下状态,大人能承受的,放在小孩子身上就是一辈子的阴影,小孩子是我唯一的念想,也是我坚持下去的理由,不想他们跟着那样的父亲废掉,所以再苦也要留在身边。迫不得已求助,希望各位能给我出出主意,有适合我的兼职给我推荐推荐!!感谢!

碎片化的要么送外卖,跑滴滴,代驾,时间相对自由
你这根本没时间兼职吧,
联系一下“妇联”等等,可能有合适的。别灰心,慢慢等
拍短视频吧
带一个小孩还能碰碰运气再找个,带两个,还都是男孩,那真的是王炸了。现实点只能等两个儿子成年成家后再找个了。真的是要兼职,也就做做直播吧,大概率能每月赚点买菜钱。
苏州市未成年人健康成长指导中心电话:65202000(每天9:00-21:00);
苏州市公益性心理健康服务中心24小时家庭教育指导服务热线:4008652050;
吴江中小学心理健康教育研究与指导中心热线:63038010(每天9:00-20:00);
镜心通心理教育服务热线,心理热线:18912652652(8:30-16:30),24小时心理热线:12320-4;
苏州市“林老师”家庭教育指导公益热线:13771776000;8.吴江区中小学家庭教育指导与服务中心热线:63616520;
孩子的爸还能改邪归正不?
空余时间直播带货……
瓶旁宁 发表于 2024-4-23 13:48
空余时间直播带货……

需要一个人设,需要一定口才,

怎么说呢,不是不行,而且这个翻身机会最大,但是呢,还是事在人为啊。
sunstear1106 发表于 2024-4-23 13:50
需要一个人设,需要一定口才,

怎么说呢,不是不行,而且这个翻身机会最大,但是呢,还是事在人为啊。

想过这个,但是不会,网上找过一些教课,费用太高。而且我手机用了五六年了,都没钱换,更别说别的直播设备了。似乎就自己转发转发的话,一来没人气,二来这个东西也不知道好不好,怎么卖?万一出问题了,很难处理。所以处处瓶颈,哎……
xirizui 发表于 2024-4-23 12:20
苏州市未成年人健康成长指导中心电话:65202000(每天9:00-21:00);
苏州市公益性心理健康服务中心24小时 ...

谢谢!我尝试联系看看

太湖白雪 发表于 2024-4-23 11:25
联系一下“妇联”等等,可能有合适的。别灰心,慢慢等

我们这边的妇联........一言难尽,去过一些部门,希望寻求帮助,但是我因为有房,所以不算困难人群。相对一些福利是不太现实的,我也想靠靠自己,求人一时容易,一直求人总归不是长久之计。何况现在这个政策,我这种也不算重病,也不算无收入,靠补贴肯定是不行的。

卖火柴的小火柴 发表于 2024-4-23 12:45
孩子的爸还能改邪归正不?

我给过他一次机会,用全部家当,之后又第二次,才果断离婚的,赌不起第三次。
kjy1981 发表于 2024-4-23 11:14
你这根本没时间兼职吧,

小孩子上学,我上班相对比较空,电脑手机也是自由使用的,我想是做一些线上的兼职,比如微商之类的,但是找不好平台。
luluxixi 发表于 2024-4-23 11:13
碎片化的要么送外卖,跑滴滴,代驾,时间相对自由

跑过代驾,现在这种都要正规化了,一个月要求多少单才行,不达标根本赚不到钱,还要上交,像我带着两个小的,达不到平台的要求,晚上太晚么我一女的也害怕。

马上夏天了,摆摆夜市,卖点绿豆汤柠檬茶啥的试试,你两个儿子也小学了,可以给你打打下手,祝你往后的日子能好起来吧
去肯德基问问要不要小时工、兼职等。还有利用空余时间跑跑外卖等等
荧火芪 发表于 2024-4-23 14:08
小孩子上学,我上班相对比较空,电脑手机也是自由使用的,我想是做一些线上的兼职,比如微商之类的,但是 ...

所以说,你这也相当于没有时间做兼职的,现在哪有这么简单的兼职做的。而且你还是利用你正式工作期间的碎片时间来做。感觉你要掉到网络刷单的陷阱里。
kjy1981 发表于 2024-4-23 15:19
所以说,你这也相当于没有时间做兼职的,现在哪有这么简单的兼职做的。而且你还是利用你正式工作期间的碎 ...

谢谢提醒,我会谨慎一些。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表