东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[咨询] 现在的小学教学环境,还让家长和老师活吗?

一个字:累!!!

你们考三小关我什么事,我只要我的孩子健康快乐。

才三年级,搞这么多作业。

我有时候就想,家长要疯了,老师也很累,课时紧张来不及讲题目。

为了那所谓的三小,逼死小学生,又不是所有人都可以上三小,干嘛要把这种卷渗透到每个年级呢。

我们小时候没有三小,不照样有清华北大,有重点大学录取吗。

吴江从来就不是教育上拔尖的区域,搞成这样干什么呢。
市民您好:您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们小学学校名称,以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
市民您好,请后台私信我们学校名称,以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
以前高中才拔尖,现在挪到小学了。

尖子去大学里继续卷,陪跑的出来做牛马。
感觉现在的投诉环境才是逼死老师的,作业多了要投诉,作业少了要投诉;没有空调要投诉,有了空调要投诉;不弄课后延时要投诉,有了课后延时照样投诉……现在论坛上无时无刻不在投诉。一个事物出来本身就不可能满足所有人的期许,要是觉得作业多来不及,完全可以跟任课老师申请少做,相信老师也不太会为难你们
不想卷,卷不动就直接跟老师说,我家作业来的急就做,来不及也别催
从高中卷到初中,再从初中卷到小学,过不了几年就会卷到幼儿园卷到娘胎了。
pdgm 发表于 2024-9-24 09:44
不想卷,卷不动就直接跟老师说,我家作业来的急就做,来不及也别催

大人脸皮厚无所谓,你叫小孩子如何面对老师?三小一定会把压力传导到小学,甚至幼儿园。。。弊大于利!
学校就是扫盲,想考三小,光学校这点哪有戏,普通孩子跟着吃力也是无用功
qhf2007 发表于 2024-9-24 10:13
大人脸皮厚无所谓,你叫小孩子如何面对老师?三小一定会把压力传导到小学,甚至幼儿园。。。弊大于利!
...

学习好的,想学习的绝对不会来不及做课后作业的,我家大的五年级的,基本上都是在学校延时都做完了,其实她也不爱学习,我们自己给她布置点课外作业都是拖拖拉拉的、很不情愿。成绩差本来就是不想读书的,比如我家小的,一点点作业,我看10分钟就能搞定的,他做个1小时都做不完。自己都不想读了,和老师说对他要求低一点,有什么不好面对老师的。我家2个的回家作业在我看来根本不多,小的4点放学参加学校社团,玩到5点回家,在小区楼下玩到6点吃饭,吃好饭还要休息,差不多到7点才开始做作业,中间还要休息,做起来拖拖拉拉,全程都要盯着的,实际做作业也就1个多小时顶天了。
建议分层教学 否则普通孩子真的压力大
现在老师作业也都是区分布置的啊,老师都备注部分同学可以选做xxx
非常正确
教育不好弄呀
一边嘴上不想卷,嫌作业多,一边买高昂的学区房,结果才发现,这些所谓的好学校,才是真的卷。民工子弟小学一点不倦,i让他去,他肯吗?当然,吴江现在没有民工子弟小学了。
您好!我非常赞同您的观点!我都家小孩也是三年级!作业能做到9点   我希望6点半到七点就应该做完了。本来想着饭后还能一起散散步骑车车逛逛街,这倒好,天天八九点,而且我们在延时课上已经很认真做了。总是要家长配合默写,监督作业,真不知道作业到底是家长的还是学生的,也有很多家长很忙的,顾不上子女学习的,老人又不怎么会弄手机的这种情况。反正制服逼老师,老师逼学生。  一年级也搞笑,一上来让孩子每天早上阅读,我想说的是字都不认识怎么读? 字都没教几个,还要做能手,做亮点。
吴江12345 发表于 2024-9-24 09:15
市民您好:您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们小学学校名称,以便部门调查核实后予以回复,谢谢! ...

吴江这样的小学太多了!一检查就让说没啥回家作业!放学就拼命干! 希望可以让学生按实际完成作业,尽量不让家长参与其中。现在的学校都以为家长肯定是有一个全职休息的,全职交作业的!不然晚上哪来那么多配合背诵配合默写的!
大家一起卷要投诉,把尖子拎出来培优也要投诉,大家都躺平还要投诉,教育不可能符合所有人的口味,各取所需就行了
三小是什么意思
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表