东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 承包大农户洒农药致自己栽种的红枫树直接死亡,相关部门不解决、推诿!

2023年04月我裁种在自家田里的红枫树无故被大农户洒农药致死,后期经过漫漫长月历时半年不计其数的投诉(网上、电话等)后终于给我补裁种了小规格的树苗(此工作从头至尾是我本人在反映此工作,为何不直接联系我,反而要与一位70来岁的目不识丁的老太太反馈,到底是有何用意?)。今年轮到更换新的大农户又在洒农药时致23年10月补种的红枫树又死了,我先与村委会反映(一直没有人关注此事,也没有任何的回复),后又与市民服务中心(051263112345)多次反馈此事,给出的答复是:“红枫后面的芦苇没有死掉,所以红枫不是农药致死的”。本人对此回复强烈不满意:1、黎里古保办做事敷衍了事、对老百姓不负责(红枫的生命力能与芦苇同视吗,哪个不知道芦苇是打不死的小强;另外去实地察看现场的树木了吗;还有就是问过周边的乡邻做过现场了解么)、官僚做风、想当然;2、现场总共5棵红枫树,为何就只有离农田近的3棵死掉了;3、为何在洒农药之前红枫树是好好的,哪怕高温天也没有任何问题?
市民您好:您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们具体地址(哪个镇哪个村哪个组哪户),以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
市民您好,村委会再一次到现场查看,还通过无人机拍摄,这块区域全都是水,可能存在水分太足导致树木根部烂掉导致致死,现场也未查出是否属于农药导致死亡,希望市民理解。感谢您的关注!
苦呀!往肚里咽
这个天气水都这么多,到下雨天不是更加多,红枫种植需要避免出现积水等问题。
本科农民工 发表于 2024-9-25 15:18
这个天气水都这么多,到下雨天不是更加多,红枫种植需要避免出现积水等问题。 ...

特意垫高了地面。共计5颗,另外2颗长得特别好
本科农民工 发表于 2024-9-25 15:18
这个天气水都这么多,到下雨天不是更加多,红枫种植需要避免出现积水等问题。 ...

那是前阶段下大雨存留下来的,目前快要收割水稻了,地里的水基本没有了。正是考虑到这些问题,所以特意开了水渠、并且垫高田地!
【苏州吴江区12345】您于2024-09-04 16:32:40反映的问题,江苏省汾湖高新技术产业开发区管理委员会已回复:市民您好:针对您反映建南村鸭来泾补种红枫树的问题,现将部门答复反馈给您:经黎里古保办了解,市民要求赔偿。村委会再一次到现场查看,还通过无人机拍摄,这块区域全都是水,应该是水分太足了,导致了树木根部全部烂掉导致致死,现场也查看不出是农药导致死亡的,希望市民理解。感谢您的来电! 请您对本次服务处理结果及部门工作人员的服务态度给予评价:非常满意回复1,基本满意回复2,不满意回复3。评价时效24小时,感谢支持。
这样敷衍了事的回复!
按照这个道理所有的红枫树都应该死了?为何就只有靠近承包大户农田的3棵红枫树死了,另外2棵就是好好的呢!我的依据是去年的红枫树就是打农药致死的,有先例。田地有水只是前阶段暴雨才积累的,正常就只有很少的水。为什么在打农药之前就活得好好的呢?!
底层乡下人 发表于 2024-9-26 20:16
那是前阶段下大雨存留下来的,目前快要收割水稻了,地里的水基本没有了。正是考虑到这些问题,所以特意开 ...

看图片你这个树怎么会种在农田里,而且是靠得很近,这种观赏树不是应该种在自家院子里吗?红枫很娇气的,要有效管理,就算种田大户有少许药水飘过也不至于死吧
枫树倒是没有种过,不过按照我种花的经验,图3,图4,像黑杆,一般都是根系出问题,潮湿加上高温,就容易黑杆。
有先例,去年就是农药洒过来就致死了。就是知道红枫树比较娇气,所以特意花了几天时间开水渠,并且彻底加土垫高。整个农田种植了5棵红枫树,3棵已经死了两回了,另外2棵长得特别好。
逗号句号 发表于 2024-9-29 15:39
枫树倒是没有种过,不过按照我种花的经验,图3,图4,像黑杆,一般都是根系出问题,潮湿加上高温,就容易黑 ...

图3图4是去年的农田承包大户将我原先的红枫树洒农药致死后帮忙补种上的。今天又到水稻洒农药了,然后就直接药死了。
汾湖高新区(黎里镇) 发表于 2024-9-30 14:01
市民您好,村委会再一次到现场查看,还通过无人机拍摄,这块区域全都是水,可能存在水分太足导致树木根部烂 ...

真的去现场看过并且问过周边的邻居了么?同一个田地,为何另外2棵红枫树好好的,就唯独靠近承包大户的3棵红枫树死了?
汾湖高新区(黎里镇) 发表于 2024-9-30 14:01
市民您好,村委会再一次到现场查看,还通过无人机拍摄,这块区域全都是水,可能存在水分太足导致树木根部烂 ...

为何就是只死这3棵,另外2棵就好好的?!自23年10月份补栽种后开始,前不死、后不死为什么就偏偏在春季洒农药时才死呢?难道这3棵红枫树是必须要挑选吉日才死的吗?

这么敷衍的回复,本人不认可。我会一直投诉下去的!!

底层乡下人 发表于 2024-10-14 20:56
这么敷衍的回复,本人不认可。我会一直投诉下去的!!

就是这么霸道,强制办结
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表