东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[咨询] 外地打工者的心酸

为了生存,我们背井离乡;为了家庭,我们拖家带口!我来自安徽,是一个两个娃娃的妈妈,我们来吴江区黎里镇三年了,我们一家都在这里,虽然远离家乡,我很想念家乡的一切,但是想着搁外面收入高一点,看着孩子在身边,我还是咬牙坚持下来……但是现实给我一个响亮的巴掌,我家孩子在这边上不了学,幼儿园可以上,小学上不了,明明之前千万般打听,都可以安心上小学,但是事到临头,确突然通知,外地小学取消,我们这些外地人,不符合条件的只能原路返回,我想问问政府,你们这样做,考虑过我们这些苦逼的外地人吗?但凡有条件,我们何至于背景离乡,不穷谁出来打工,房子买不起,为了多挣钱,只能去小厂,也没有社保,我们指望什么?何至于逼我们至此,就不能给我们外地人一条生路
市民您好,根据吴教〔2024〕14号文件《2024年苏州市吴江区义务教育阶段学校入学工作意见》,若适龄儿童少年非本区户籍,且父母或法定监护人无本区合法固定住所,也未达到积分入学条件,则该生不符合义务教育阶段地段生认定,不符合公办学校招生条件;市民可以关注吴江教育公众号查询本区入学政策,建议该生就读其他民办学校或回原户籍所在地就读。感谢您的关注!
谁逼的你,政策就是这样的啊,买套房子估计可以了
这条件还生俩,指望政府养吗
除了社保和买房子还有很多办法可以积分,比如做志愿者,比如幼儿园的时候的蓝盾护学岗。我认识的一些情况同你差不多的,小班开始就拼了命的报名志愿者和护学岗。3年下来也不少分了。
yuecritty 发表于 2024-7-12 12:48
谁逼的你,政策就是这样的啊,买套房子估计可以了

竟说大实话,有钱还有这个烦恼吗
绿地太湖城 发表于 2024-7-12 13:23
这条件还生俩,指望政府养吗

我有说靠政府养吗?我有向你叫穷吗?我的表达可能不清楚 ,是政府突然取消外地人学校,我们才上不了的
liuxiaoying1263 发表于 2024-7-12 13:26
除了社保和买房子还有很多办法可以积分,比如做志愿者,比如幼儿园的时候的蓝盾护学岗。我认识的一些情况同 ...

我们本来是打算上外地人小学的,本地小学门槛高,我们不指望
那回去吧,别读不上书
无奈的打工人 发表于 2024-7-12 15:20
我们本来是打算上外地人小学的,本地小学门槛高,我们不指望

其实民转公去年就开始了,你们不早点做准备,现在太被动了。赶紧找人去吧。这里发帖抱怨没用的
有的学校积分并不高的,很容易达到,主要是你们考虑的有点晚了,不行的话只能找个私立的看看了。
liuxiaoying1263 发表于 2024-7-12 15:37
其实民转公去年就开始了,你们不早点做准备,现在太被动了。赶紧找人去吧。这里发帖抱怨没用的 ...

唉,一直没通知,就读的幼儿园也一直表示可以直接升小学
MPV123456 发表于 2024-7-12 16:38
有的学校积分并不高的,很容易达到,主要是你们考虑的有点晚了,不行的话只能找个私立的看看了。 ...

信息太闭塞了

你们太不在意了
读书是改变很多打工者孩子命运的为数不多的途径,但是现在被生生掐断,也是无奈的。屁股决定脑袋是现在的风气
想飞的鸵鸟 发表于 2024-7-12 18:16
读书是改变很多打工者孩子命运的为数不多的途径,但是现在被生生掐断,也是无奈的。屁股决定脑袋是现在的风 ...

唉,好难啊,就想一家团聚而已
上不了学不是当地政府问题,而是你们自身问题,每年都有积分入学的政策,你们怎么不去了解!不是当地政府没给外来民工子弟机会,而是你们不珍惜罢了!
学校肯定有的上,可能距离远
没有人逼你,政策老早就要,如果你真的关心孩子读书,那么早就应该去了解入学政策。吴江收纳了这么多外来务工人员,怎么只有你的孩子入学出问题呢?
跑到卷得不得了的江苏来上学,我外地的那种朋友都忙着往老家弄
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表