东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 黑心房东收三百一月高价水费

我是租在吴江区吾悦花园*幢*单元****的租户,在这边已经居住半年了,租给我房子的房东叫许*。
刚开始要租给我们的时候,房东说每个月包月水费一人十元,合同也有备注,后来说一人三十元,我也没吭声,毕竟人家租这个房子也是要赚钱的,我也可以理解,到后面隔了一两个月,说水费超标了,该补的钱我也补了,因为几十块钱嘛,所以也不跟他计较了,现在这个月他直接发在群里说,五户人超标,除了每月已交的三十元,还要另外补280元给他,否则就停水,当天也就真的停水了。我原本是还想继续续租的,因为离我工作地方近,比较方便,所以也不想搬来搬去的麻烦,现在他一停水,弄得我们大家都没法住,他就有正当理由可以扣押我们的押金,旁边的租户被他逼的都没办法,一个个都搬走了,有些老租户说房东去年就干过一次这样的事情,还被起诉了,电费也是不合理性的,晚上就开个空调,还是从十一二点开始开到早上六点就被扣了十几二十块,你听隔壁的租户说房东可以把这个电费做调试。现在我跟他协商也协商不成,叫他退我房租押金,他就不回复,打电话也不接,平时东西坏了,找他,也没多大用,大家都是自己掏钱解决,房租还没到期,提前十几天就问我要钱,真的是租了这么久的房子,第一次遇到这么黑的房东。现在碰到这个事情,我也不知道怎么解决,这个水费明明都是两个月一缴,他跟我们说六个月的水费,说是两个月的水费,要每户交280,搬走的扣了人家三百押金。我后面都跟房东说,我就吃点亏,你把这280块钱扣掉,剩下的押金跟房租退给我,这么热的天没水,哪有办法住?房东也不肯协商,隔壁的租户大家都说租完这个月不租了,都在说他,就是想尽办法想把我们赶走,把押金扣了,再招一批新的进来,又可以压着别人的押金。发出来也希望大家能够避坑,大家出来打工,赚点钱都不容易。
明明是六个月的水费,吴江这边的水费都是两个月一交,他跟我们说是两个月的水费,要每户交280,不交就停水,也真的停水了,搬走的租户就扣了人家300的押金。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
市民您好:您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式,以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
市民您好:8月21日社区已进行督促协调,房东表示租户毁坏较多设备,并已报警处理。关于消防和违建,社区已安排物业等上门进行查看,消防暂无问题,存在新增卫生间现象,已要求限期整改。感谢您的关注!
市民您好,经部门工作人员核实需举报人提供举证材料,市民表示没有材料,故不予受理。感谢您的关注!
而且我每个月都有交水费
上面有一份表格是我之前隔壁的租户做的,按照这样算下来,每户每个月只需要50到60,房东却跟我们说要300,太离谱了,电费也是很不合理,交了200块钱,没几天就没了。
群租房吗?
做到一户一表,这种情况就没有,这样租房弄不像的。
一套房子住5户啊
金龙鱼 发表于 2024-7-11 09:11
做到一户一表,这种情况就没有,这样租房弄不像的。

我中间有跟他提过,这样大家用多少交多少,根本不会有什么争议,他估计就是想从中搞鬼,可以变相收取费用,现在其他住户都说就是想把他们赶走然后又换新的一批人进来又可以压一批人的押金,之前扣的押金嘛他就可以拿去交,根本不会吃亏,我们之前每个月都有交的
outman 发表于 2024-7-11 09:13
一套房子住5户啊

六户,隔壁的都没办法住了,走了一批又一批

是的,这套房子隔了六间
人多了之后,阶梯水费,价格高了啊
一档3.21
二档4.12
三档6.83
你们给房东冲上3档了,房东成本高了
水费是2个月一收的,我家基本30吨/2个月,一档计费90~100块钱。

你们1400水费的话全按三档计费算就是205吨,5户,每户40吨左右,可能用的多了点,但也不是多很多。

可能你用的不多,但是别人用多了,没装分表的话房东给你们平摊算了?

欺软怕硬
是不是进入第三阶段用水了
瓶旁宁 发表于 2024-7-11 11:52
是不是进入第三阶段用水了

我不知道,我就每天下班洗个澡,洗个衣服,喝水都是纯净水

是的
举报房东搞群租
割韭菜?
早点搬了吧
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表