东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 关于学历提升机构不退费的问题,请问归哪个部门管?谢谢

求助:
2022年大概是10月份,在这个培训机构,给家人交了一笔专升本的学费4300元(当时说第一次支付,余额一半第二年支付);
因为疫情,考试一再延迟和更改,最终改到了2023年11月份左右。因为工作原因没有能来吴江参加考试。

后和对方协商退款,对方一直推拖,表示一会说学校没上学,一会说自己在外面,其实我知道这个事和大学没有关系,毕竟升学考试,我们没有去考,不可能被本科提前录取了。

在今年4-5月份,两次通过12345投诉到吴江区不知道什么部门,后经司法局沟通,对方拒绝调解,不退款。
前段时间忙于家里孩子高考,没有时间处理这个事。

现在想请问一下,这种事情的具体管理部门是哪里?是否只法院立案这一个途径,小老百姓,真不想这么麻烦。

市民您好,您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式及机构名称,以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
市民您好,经与市民及顺学教育方联系,劝说退掉一部分,让市民自行沟通,感谢您的关注!
退应该能退,可能会扣一部分教材费吧,之前朋友报的别家的,成人高考,交了5000,也是没去考试,最后是扣了500,其他退了
司法调解都拒绝了,官方途径下只能打官司,不然谁给你钱
暖暖211 发表于 2024-6-15 17:26
退应该能退,可能会扣一部分教材费吧,之前朋友报的别家的,成人高考,交了5000,也是没去考试,最后是扣了 ...

是的,我也咨询了律师。 对方因为疫情延迟一年多,我们没有去考。这个不构成不退款的条件。
zibbf 发表于 2024-6-15 17:38
司法调解都拒绝了,官方途径下只能打官司,不然谁给你钱

你说的有道理,所以法院挺忙的。

吴江12345 发表于 2024-6-15 18:22
市民您好,您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式及机构名称,以便部门调查核实后予以回 ...

已发,感谢。
首先要看协议或合同的约定
其次,要保留好中间沟通交涉的证据(包括微信等等)
太湖白雪 发表于 2024-6-15 19:55
首先要看协议或合同的约定

没有签定合同。感谢回复。
太湖白雪 发表于 2024-6-15 19:56
其次,要保留好中间沟通交涉的证据(包括微信等等)

他好像把我删除了,我还没有删除他。
恋恋秋风 发表于 2024-6-16 11:03
没有签定合同。感谢回复。

这样就困难多了
松陵街道 发表于 2024-6-20 13:51
市民您好,经与市民及顺学教育方联系,劝说退掉一部分,让市民自行沟通,感谢您的关注! ...

感谢回复,但这种无赖明显没有想退。

司法局电话打给我了,对方和司法局说可以退一部份。不浪费国家资源。我问时间不知道,问多少,不知道。

然后,刚才我给司法局打过电话说明了情况。他对我说的和司法局说的,不是一个意思。

无赖的嘴脸,真给同里人丢脸。
说退,什么时候不知道,多少,不知道。
松陵街道 发表于 2024-6-20 13:51
市民您好,经与市民及顺学教育方联系,劝说退掉一部分,让市民自行沟通,感谢您的关注! ...

无限期的等候,不知道多少钱,不知道 什么时候。希望发言人真的让司法局,我,和对方一起给调解一下。谢谢。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表