东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 吴江儿童医院

我在这里吐槽下吴江儿童医院,吴江有家儿童医院,我是举双手双脚欢迎,至少不用跑去苏州了,但是医生的能力水平能不能提高下,我家小孩发烧去医院看病,经过验血,发现是细菌感染,扁桃体化脓,需要挂几天水,医生开完单子,去窗口领药,发药人员说医生少开一瓶水,去找医生重新开一屏,我找医生重新开药,领药,挂水,到这里我都觉得没啥,,毕竟医生忙,可能开漏了,我也能理解,然后第二天继续挂号开药,离谱的来了,换个医生居然继续少开一瓶水,我想说医生开药难道是看前面的医生然后都不检查的吗,到这里我还是觉得没啥,更离谱的来了,第三天挂号开药,特地提了一嘴提醒医生不要少开,结果领药的时候发现还是少开了,我就觉得这开药开的,小学生都知道做完作业要检查的,医生都是照着前面的医生开药,开完就不管的吗,不再看下数量的吗
市民您好,医院高度重视,经调查,给您带来不好的就诊体验,医院深感歉意。医院已根据药房反馈记录找到三位当事医生,同时已将此次问题反映给临床科室,要求所有医生工作时务必认真谨慎,端正态度、提高职业素养。医院也会定期组织专业技术人员对处方医嘱按照一定比例实施点评,认真分析点评中存在的问题,研究制定有针对性的改进措施,逐一落实,并将点评结果纳入相关科室及其工作人员绩效考核和年度考核指标。医院秉持着“一切以儿童健康为中心”的服务理念,医务人员也始终保持着对儿童高度负责的责任感为就诊儿童提供更加精准、高效的医疗服务。最后,再次感谢您选择吴江区儿童医院,祝小朋友身体健康。
你要知道,儿童医院刚开的时候来的都是苏州儿童医院的医生。

现在的儿童医院儿内科基本都是原来人民医院儿科的和永鼎医院的儿科医生。

是不是一般要求用不上这么多,但是临床上用的是最高比例?
不是,,是总共需要挂三瓶水,但是少开了一瓶,连续三天不同的医生都是犯同一个错误,难以理解
三个不同的医生肯定是默认的规范操作,多开一瓶反而让我觉得有问题。在医生的认知里,不会多一瓶或者少一瓶的。也就是你这里多的一瓶是可有可无的。用了也行,不用也行,多付点钱。
不是的,是三瓶葡萄糖水,少开了一瓶,你少了一瓶,其他的药就没法加了,不一样的,
这其中到底是怎么回事?
哈哈哈哈,笑了
morococo 发表于 2024-5-27 14:09
不是,,是总共需要挂三瓶水,但是少开了一瓶,连续三天不同的医生都是犯同一个错误,难以理解
...

交接问题吧,后面一天的医生肯定是复制前一天医生的系统药单
离谱,另外,不是推行 1次挂号管3天了吗? 像你这种情况,2,3天挂水的时候,是不是就用第1天的号即可? 如果你每天都挂 专家号,那不行
就吴江去上海儿童医院的距离+吴江医保在上海直接刷卡并且按政策内全额报销,为什么不去上海呢?
手写不会少开漏开,复制遗漏
长三角就是方便去上海
都是限额的弊端
按专业的角度我来解释一下吧,现在医院要求挂完一瓶药水后再挂另一瓶不同的药水时要用生理盐水冲洗静脉五分钟,而如果是以前的老医生是非常不赞同这个观点的,所以一般年轻医生是不会忘了这中间冲洗五分钟的药水的,而老医生往往会把这一瓶水给你省掉的,而挂水的护士是要按操作规程做的,所以你老是会少一瓶水
这是抄作业完全不动脑筋?
同时三位医生犯同一个错误真的好离谱
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表