东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 12345维权无果,普通消费者维权真的这么难吗???

4月15日中午11点15分左右,在震泽的兰州拉面(镇南一路店)点了一份新疆大盘鸡120和一份青椒土豆丝18,连续吃到几块鸡肉里都是血水。想向老板反应,老板一家不予理会,逃避问题!由于怕吃坏肚子,剩下的鸡肉也没敢再吃。
用餐结束我们又叫了老板,老板自始至终都没打算解决问题,既没有说重新换一份,也没有说价格上给我们优惠,反而话里话外内涵我们想吃霸王餐的意思!真是搞笑死了,我欠你这100块?(争论到最后我支付了100)

我对此很不满意!事后分别在微信小程序12315和电话12345进行了投诉。当时我的诉求也只是要求商家退还我这道菜的钱!但是市场监管局协调后回复我说商家不愿进行赔付,只能以后对他家店进行严加监管,投诉协调就到此终止,我如果对此结果不满意可起诉商家!
我当然对这个协调结果不满意!我作为消费者,花了钱吃到了一盘半生不熟都是血水的鸡肉,反映后不仅没有得到妥善解决,并由于商家态度恶劣,还得到了一肚子气!而商家商品即使存在食品安全隐患,似乎也不需要为此负责!我还拍了血水图片为证,这都不足以维护一位消费者的权益吗?普通人维权就这么难吗?

因12315,12345投诉无果,所以我只能寻求此途径,由上述内容看出商家也并没有悔过之心,我现在的诉求是:按照《食品安全法》第一百四十八条要求商家进行10倍赔偿。

市民您好,您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式,以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
榴莲似水 发表于 2024-4-30 19:57
请问何时能给回复?

市民您好,您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式,以便部门调查核实后予以回复,谢谢!

市民您好,经核实,未收到你提供的联系方式,请您下载东太湖论坛APP,点击吴江12345方可发私信。
真是太过分了!吃到这种也太恶心了这还不赔
每天叫唤几个人在其店门口帮其做广告,……
是小白帽吗?那真的不敢管的
恶心,吃不下
我没K布鲁biu 发表于 2024-4-25 14:37
是小白帽吗?那真的不敢管的

恩,回民团结的很。。

维权真难
商家不愿进行赔付
监管部门就拿他没有办法,这就是监管部门的失职啊,如果起诉到法院,法院总不会以一句“商家不愿进行赔付”来结案吧!
好恶心啊,这什么店啊
如果工商协调不成除了起诉就没别的办法了吗,老百姓维权真是太难了
这有点难,毕竟没有标准
我被吴江流虹路的星宝贝骗了600块钱,打12345都快一个月了,论坛上也反映了,到现在也还没解决,这个社会到底是怎么了,就没有一个部门能好好管管这种无良商家的。
吴江12345 发表于 2024-4-25 14:40
市民您好,您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式,以便部门调查核实后予以回复,谢谢! ...

事情原委早已在电话里同震泽市场监管局说的很清楚了,全程没有夸大其次,如果店里有监控,希望能调出来,看看谁对谁错!商家态度啥的就先不说了,就凭这盘半生不熟的鸡肉,我作为消费者,我的权益还能得到有效维护吗?
ll5188 发表于 2024-4-25 20:01
我被吴江流虹路的星宝贝骗了600块钱,打12345都快一个月了,论坛上也反映了,到现在也还没解决,这个社会到 ...

唉~都是你推我我推你,最后让我们自行消化承担,而商家的犯错成本太低了,所以有越来越多的无良商家!
太湖白雪 发表于 2024-4-25 19:37
这有点难,毕竟没有标准

难道非要吃死人才算一个标准吗
姑苏太湖 发表于 2024-4-25 15:29
监管部门就拿他没有办法,这就是监管部门的失职啊,如果起诉到法院,法院总不会以一句“商家不愿进行赔付” ...

说的对!
榴莲似水 发表于 2024-4-25 20:12
唉~都是你推我我推你,最后让我们自行消化承担,而商家的犯错成本太低了,所以有越来越多的无良商家! ...

说的对,也可以去我的帖子里发表一下评论,让更多的人看到这些无良商家。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表