东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 绿水长流

苏州南站为什么建在汾湖?离苏州这么远?

收音机 发表于 2024-4-22 10:30
原本并轨大站在汤角,只因吴江人看不起种田家,与他们太横着走,种田家一举端掉并轨大站。
...

牛牛

想说明什么呢?
酱酱肘 发表于 2024-4-22 09:59
这个高铁辐射人群太有限了,建在吴江城区附近,坐的人肯定很多,吴中的都会过来,现在放那么远,就算有地铁 ...

苏州的高铁站离吴江也不近啊。吴江人坐高铁难道就不去吗。这种机场高铁就摆在那里。你要坐就得去
搭上了长三角一体化的便车,没有一体化的规划,压根就不会有苏州南站这个站
绿水长流 发表于 2024-4-22 10:46
那用多少年时间呢?

这个不好说
阿东哥 发表于 2024-4-22 10:50
苏州的高铁站离吴江也不近啊。吴江人坐高铁难道就不去吗。这种机场高铁就摆在那里。你要坐就得去 ...

吴江城区离苏州站比汾湖近多了,你离汾湖近吧,你觉得香
酱酱肘 发表于 2024-4-22 11:04
吴江城区离苏州站比汾湖近多了,你离汾湖近吧,你觉得香

苏州老站现在班次都没趟的,关了都快了,现在都是安排在苏州北站的,北站真的是相城还要再北了,吴江坐地铁都要一个多小时。吴江去汾湖,走吴江大道就15分钟。不比去北站方便?
苏州南站放在汾湖,汾湖才不会被大上海给吞并掉。

我没K布鲁biu 发表于 2024-4-22 11:31
苏州老站现在班次都没趟的,关了都快了,现在都是安排在苏州北站的,北站真的是相城还要再北了,吴江坐地 ...

你很少坐高铁吧?主流班次目前还在苏州站,苏州北多拉几个快线而已
我没K布鲁biu 发表于 2024-4-22 11:31
苏州老站现在班次都没趟的,关了都快了,现在都是安排在苏州北站的,北站真的是相城还要再北了,吴江坐地 ...

我不看好汾湖,那边南站搞不了大动作的
苏州南面的站,就一个名称,上海局说了算,对吴江来说有总比没有强
因为铁路这么走,如果不同意那里建车站,那就没有车站了
恒丰保险箱 发表于 2024-4-22 10:30
吴江城区去汾湖大路很好的(吴江大道),城区去苏州南站的地铁不是也在规划了吗?八坼大桥东堍的那个小区, ...

有拆迁计划,还是已经开始拆了?
楼主你的格局没有打开
这个应该吴江说了不错。主要考虑我觉得主要是1、通苏嘉甬铁路;2、长三角一体化的那个规划;3、建造成本。

不过我不看好,确实距离主城区太远,吴江主城到那边还不如直接去苏州站。但凡距离主城区太远的,包括上海的临港新城,都发展非常艰难,不知道猴年马月能发展起来。
再次,这个南站居然选择一个三面环水的地方,以后向外辐射发展局限性太大。
楼主是不是坐高铁和坐地铁一样一定要家门口,当年苏州北站建的时候算什么玩意一片荒凉,再说不管南北向或者东西向,多有前后站,哪里方便哪里坐,苏州南站就是换线的

苏州后来为啥同意东线方案了?这么近上海,明显是给青浦那边方便,上海搞的吧?
445087316 发表于 2024-4-23 09:09
楼主是不是坐高铁和坐地铁一样一定要家门口,当年苏州北站建的时候算什么玩意一片荒凉,再说不管南北向或者 ...

呵呵,发发牢骚而于,没有别的意思
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表