东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 力康健身(原仲英大道现丽湾国际店)拒不处理售后问题

时间来到(大概)2021年暑假,一直不运动想要健身的我发现家旁边的广场上就有一家健身房,于是跟妈妈一起去店内了解详情,想要报几节健身课锻炼一下。当时店长(与我们的沟通人员)就推荐了健身私教课。我表示后续要去外地上大学,不具备一直来健身房上课的能力后,对方表示健身私教课≠会员卡,买课后不论时间,只要我预约就可以上课,并可以在使用健身房内的器械进行热身等锻炼。于是我在店内进行了消费(后我母亲也在店内报了私教课,因工作原因转移到了我的卡上,卡上现余10+节课程。)。由于我本人学习的原因,课程并未上完,在某一个假期我想去店内走一走跑步机,被其前台拦下告诉我“会员卡已过期”,我不能进店。我并不知道会员卡过期但有私教课是不能在不约课的情况下进健身房的,我向对方表示抱歉,并说明我妈妈在店内有卡,前台向我表示不行。于是我便离开,从那次以后再也没有去过。
到去年,我发现原来的开在仲英广场上的健身房已然搬迁,才想起来自己还有几节私教课没去上,奈何当时并不知道搬迁地点于是不了了之,去年年底发现它转移到了丽湾国际,于是想着去把这没上的几节课给退掉,毕竟也是钱。但学业繁忙又正值实习阶段,我老是忘记。今年3月底的时候就决定一定要把这件事情给处理掉。
于是我在4.3号的时候来到健身房,向前台表明缘由后前台向我表示店长不在店内,预留了我的手机号码后告知我会及时通知店长给我回电,我就离开了。但直到4.8号店长也没给我回电,我想着清明假期不方便,便想着等多等一天,但清明假期后两天对方也未给我回电。随后我在4.9日下午回拨打了该健身房的前台电话,接通后我询问对方店长是否回来,有没有将我的退费申请告知店长,其答复是店长还没回,前台没有店长微信,不能告知对方。我问是否能麻烦健身房内的其他教练通知店长,前台给我的答复是不能,我当时已经有点生气了就问“你们店长什么时候回来?如果她永远不回来是不是我这个钱就永远退不了?”前台一直反复说不知道,并说我说话难听,反问我是来找她理论还是找她吵架后直接挂断电话。我在后三天内又拨打该健身房的前台电话,给我的回复永远都是“店长不在,不知道。”我气急又实在没办法,只能拨打12345寻求帮助。谁知在客服回拨给我的电话里我听见对方说“健身房方已经与我本人沟通协商好了,私教卡已经过期许久,不能退费。”但从始至终我并未接到健身房方及其店长的一个电话。这叫与我本人协商了?且据我了解,私教卡属于预付费,没有使用期限,在未使用完的情况下我可以提出退费。而且在买课的当时,对方明确表示“不要紧,你上学来不了的话可以每个寒暑假来约课。”这也佐证了私教课没有使用期限这一说,不然为什么我可以在任何时候约课呢?如果不是这样,那么是否在办卡之初就存在着欺骗消费者,恶意引导消费者消费呢?
上周我又拨通了该健身房在丽湾国际与江兴西路两个店的前台电话,均告知我店长不在,也预留了我的电话号码,直至今日我依然没有收到任何的电话沟通。力康健身房对消费者的售后请求冷处理甚至不处理,欺骗12345协商人员,买课前和买课后态度截然相反。只能投诉处理。
市民您好:您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式,以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
市民您好,区文体广旅局工作人员已协调商家负责人帮您处理。若最后无法协商一致,建议您拨打12348法律专业咨询电话进行进一步的咨询。感谢您的关注!
如果有时间限制,那么在此期间也并没有人通知我私教课快过期了让我赶紧上掉,直到我要退费了才说已经过期。
好黑心的健身房,狠狠避雷了
第一次听说这么恶心人的健身房,建议赶紧倒闭捏
拿去喂狗
这健身房老板是不是脑袋被电梯门夹坏了,必须给咱们消费者一个交代
拿去喂狗
支持维权
割韭菜,割一茬是一茬!讲的天花乱坠,最终一地鸡毛无人理
支持维权不然这些健身房太猖狂了
这家店臭名昭著,面临同样的问题,持续关注。
有空去工地搬砖,健身还赚钱。
一张卡有效期是1年左右,好像所有健身房都有有效期,长的也就2年。
这家力康好像是老油条了,看到帖子中南店也关了,我也在几年前被坑了好像3800
北太湖热心网友 发表于 2024-4-17 21:34
这健身房老板是不是脑袋被电梯门夹坏了,必须给咱们消费者一个交代 ...

好像力康投资老板有点背景的人的公子
恒丰保险箱 发表于 2024-4-18 11:03
这家力康好像是老油条了,看到帖子中南店也关了,我也在几年前被坑了好像3800 ...

真的太老赖了,我之前在那边认识的好多人都退费成功了,感觉是看我是个学生故意不理
Lewis_Barc 发表于 2024-4-18 09:26
一张卡有效期是1年左右,好像所有健身房都有有效期,长的也就2年。

但我办的不是会员卡,会员卡过期了我也理解不能退费的问题。我要退费的是私教课,私教课属于预付费,我在询问12348法律顾问以后才明确私教课是可以主张退款的
太湖白雪 发表于 2024-4-17 22:00
割韭菜,割一茬是一茬!讲的天花乱坠,最终一地鸡毛无人理

听说这个健身房是老赖了
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表