东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 绿水长流

只是不想后悔,我只想说说开了一年半纯电动车的体验

上个你的车照片和行驶证,我来看看开的什么车,一年保险 1 万块?我开了两年纯电,感受和你完全不一样。我身边也所有开了纯电的都跟我感受差不多,实话说我有点不太相信这是真实开了一年半纯电车的感受!
收音机 发表于 2024-4-14 13:30
保险每一年都下降的。

错了,电车是越来越贵,保险公司认定年限越久,电池衰减越厉害,出风险的概率越高,甚至很多保险不受理三年以上电车保单
买电池车还是BYD,特斯拉,至少知名度口碑在那里,其他的电池车多如牛毛,有的听都没听过
水哥意思买油车上当了
您这。。。。哪里转来的 注明出处!
蓝牌特斯拉都没你保养贵 唉,楼主。。。。。
电车保险比油车贵1千左右,保养基本不花钱,一年怎么用的掉1万开销,买的model S还是仰望U9啊
一看就是门外汉写的,保养保养个啥?电车保养不比油车简单?还有什么保险这么贵?
还换电池?看看电车电池衰减数据再说,开个几十万公里开到报废都不会让你换电池

最后2点,你拿“续航焦虑,固态电池没出来,节假日充电排队”这些说事还差不多 这些缺点才是重点,什么自燃概率还是很小的,比如买极氪的车基本上不自燃,怕厂商跑路,跑路你买比亚迪吉利不就行了,再说就算跑路也不至于完全开不了,只是OTA和一些功能用不了而已

还有电车的性能加速 平顺性 智能化你是一点都不提啊
重点的养路费还没开始,以后100%会有的。
dillon198923 发表于 2024-4-14 14:25
肯定啊,买了电车谁来找他修车

电车也要维修啊   
平均一天要开100公里以上的适合电车,不然多出的电池钱相比油费薅不回来
收音机 发表于 2024-4-14 10:11
新能源车-----店家送三年免费保养,三年后每年120元保养。另外保险公司每年也在送免费保养一次,我买了新能 ...

电车保养屁啊有什么可保养的无技术含量纯就是个智商税……
固态电池不久要量产了!
总有人有意无意的埋汰抵触电车,我开油车但我看好电车,不要和历史趋势作对,目前 各车厂都在大力主攻电车,就像前几年的手机一样只要大家都扑上去搞,那迭代速度太快了,当前就是在飞速发展。像你说的换电池,为什么要换?电瓶车骑多了吗?油车你开个10年也没劲了何况电车到个10年谁还有心思再去换电池,更何况大容量电池衰减也没那么厉害,更王炸的是就这几年固态电池也快装车了,到时油车就彻底没优势了。唱衰电车的群体我来画个像1刚买了油车的2二手车商手里大量积压的3思想守旧的哈哈纯属探讨
急啥,现在是红利阶段,油价继续涨,电车会越来越多,然后养路费不够了,就要开始收割电车了,电表单独算还是很容易的
东吴猎人 发表于 2024-4-16 09:49
总有人有意无意的埋汰抵触电车,我开油车但我看好电车,不要和历史趋势作对,目前 各车厂都在大力主攻电车 ...

油电各有优势,根据自己的用车情况来选,我也很讨厌那种踩一个捧一个的那种。
我去年开了 4 万多 2 万一次保养。总共就 1600 多。什么电车保养这么贵??
听了楼主的话电车油车我都不打算买了、我准备买坦克了
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表