东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[咨询] 听说他上新闻了?夸自己把家乡建设的有多好?

有时候某些消息真是你越不想知道,周围的人越要告诉你,听说我们村支书上吴江电视台了,意气风发,说把我们村建设的有多好。我没敢去看,他一定跟上一次在派出所见到时完全不一样了吧!
两年前梅墩村里没有通知,也没有征求我们同意,就硬化了我家一半的自留地,地偿一点不提,说是为村民办好事要什么补偿。有村民反抗他们给恢复了自留地。我家去说理,要村里给个公正的处理结果,他们却把矛头指向村民纠纷。现在自留地给大家随意停车,施工造房子堆放器材了。
我有些不懂,村里征收土地是不是应该有个流程?比如“公示文件明确告知所有村民,集中涉事村民沟通补偿问题,依次投票后少数服从多数。”为什么梅墩村可以不按流程来?为什么不有始有终?
联系村支书,他从不说重点,一直回避问题,因为我电话录音这件事大发雷霆,多次挂断电话,合法的东西为什么不能录?之后再联系就一直说“没法解决”。
事情到现在已经发生两年多了,我们全家深受其扰,太委屈了,想尽快解决这件事,也是给村民和我家一个交代。
前几天我父亲去找村支书,对方态度轻蔑,还是用“解决不了”回复,我父亲气的拍桌子被对方突然冲过来的手掐了脖子,被吓到的我父亲被几个村委会工作人员推出了办公室,于是我们报了警,因为父亲身体没有留下伤痕,我深知监控才是关键,便请求警察同志尽快去调监控,折腾了好久,村支书一脸无辜的表情全程没说什么话。这是我有生之年见过最多警察的时候,甚至连副局长都出动了,不知道我们何德何能了,非常感谢派出所的重视!
刚开始不管我怎么问他们都不正面回复关于监控的事,后来才从副村支书口中得知“有监控但从来不开的。”警察同志也说“谁规定办公室里必须开监控。”好嘛,这下有理说不清了,我们只能做完笔录回家等调解通知,结果根本没有通知,只等来了村委会喊我父亲去派出所签字,我们也不知道这是什么意思,要不要去签呢?
现在不知道该怎么办了,这地又没后续了,总是光说不做,我们只能干着急,有什么办法能督促村里尽快办事吗?
图1是施工没多久,图2、3是现在。

市民您好:您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们具体地址(哪个镇哪个村哪个组哪户),以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
市民您好,经了解,该处为梅墩村矮墩桥自然村,该自然村村民多次向村委提出交通不便,造成生活困扰,为方便村民出行,前两年梅墩村经过“四议两公开”对这条村道及停车场修建事项进行讨论、决议,最终形成方案后方进行施工。经了解,市民隔壁邻居在村道修筑好之后有意愿新开大门,本来是件好事,只是外面围墙空地涉及市民的自留地,两家人在多年前自留地调换问题中存在矛盾,属历史遗留问题。村委会已多次通过见面、电话方式与双方进行沟通,但均无法达成一致。目前市民子女否认父母之前同意的说法,并坚称因多年前的矛盾,其一家人根本不可能同意把自留地浇筑掉给隔壁人家开南门。4月9号,村委会已再次和市民父亲现场看过,并在积极寻找途径帮助双方化解矛盾,现该处自然村道路已全面停工,暂时不予复工,等沟通协商好之后再进行施工。2024年4月6日村委会工作人员把石*建私拉的横幅取掉。石*建在2024年4月7日上午来村委会讨要自己的横幅,在讨要过程中发生争吵,导致石*建拨打110之后去北厍派出所调解做笔录。后期调解结果都以派出所为准。感谢您的关注!
关注……
在遇国家征用和集体调整时有义务服从
刀猫搭七 发表于 2024-4-15 11:48

可是有人就可以不服从呀,村里还给恢复了。还有“国家征用和集体调整”是什么概念?我们这个算吗?

而且即使是“国家征用”也得依法通知当事人,征求意见签订协议吧

啊?为什么不能呀?这不是在反映民生吗?我们也是没办法了,想看看能不能寻求解决办法。

对啊,但是一般征收,要文件,要通知,要签字,要赔偿,楼主你们要是流程合法合规的话也要听安排的吧
我看后续吧!作为一个普通人推己及人,看看到底怎么个事儿。。。我觉得要是真的村里干部这样做,真的很寒心,要是我们村这样我估计我也没什么办法。。。
石梦白stone 发表于 2024-4-15 13:03
啊?为什么不能呀?这不是在反映民生吗?我们也是没办法了,想看看能不能寻求解决办法。 ...

对吖,这明显是没办法了,发出来求助的
哎呀—汉服妆造 发表于 2024-4-15 13:18
对啊,但是一般征收,要文件,要通知,要签字,要赔偿,楼主你们要是流程合法合规的话也要听安排的吧 ...

是呀,合理合法按流程我们肯定服从。但是现在什么文件都没给看,把这块地方搞的不尴不尬的,有的留有的硬化的,两年多一直没后续。
石梦白stone 发表于 2024-4-15 13:24
是呀,合理合法按流程我们肯定服从。但是现在什么文件都没给看,把这块地方搞的不尴不尬的,有的留有的硬 ...

那这样肯定不对吧。。。。流程不对,赔偿也没有
哎呀—汉服妆造 发表于 2024-4-15 13:49
那这样肯定不对吧。。。。流程不对,赔偿也没有,感觉好黑暗

唉,我们就希望该公示的文件公示,把相关村民喊来投票,留证据,然后该恢复恢复,该硬化就都硬化,别厚此薄彼的
石梦白stone 发表于 2024-4-15 13:58
唉,我们就希望该公示的文件公示,把相关村民喊来投票,留证据,然后该恢复恢复,该硬化就都硬化,别厚此 ...

唉,厚此薄彼这个事情确实有点子奇怪哈,怎么这样,欺负老实人?啊哈哈哈

这是区别对待呀
多反映!黑的终究是黑的
太湖白雪 发表于 2024-4-15 21:01
多反映!黑的终究是黑的

谢谢
应该按照征用面积每年给你补贴年年多少钱得你有明细还得你签字确认打到你市民卡里跟鱼池款一个操作模式
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表