东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

和教师聊天,说:积分生多的班级,一看就是弄不像的……

前段时间和一教师聊天,教师所在的小学,今年有一百多个积分生,他是副科老师,但也是班主任,这种情况可能比较少,我孩子所在学校的所在年级,班主任全部都是语文老师。

副科老师嘛,很教很多个班级,有的班级三份之一的孩子是积分生,他的观点,积分生多的班级,肯定不好管,到时候各种打架抽烟谈恋爱(小学)。

我说是的,到了高年级肯定不好管。

他说低年级也不好弄,你一看就知道弄不像的。

说实话,他说这话,我有点出乎意料的。

很残酷的一个现实。
哪个小学呢
把本来条件较差的积分生,教育成材,才是你和你这教师朋友该要做的,更能证明你是在关心教育的,而不是天天嘲讽。
说着风凉话,语文老师当个班主任的就是高高在上的了?
什么逻辑
浮生若梦:) 发表于 2022-9-27 13:29
把本来条件较差的积分生,教育成材,才是你和你这教师朋友该要做的,更能证明你是在关心教育的,而不是天天 ...

料论的再一次体现!
即吐槽了老师,

又撇清了自己。
建议哪些学校热门,就多送点积分生降降温,这样才公平。不然那些接收了大量积分生的学校,一边牺牲,一边还会被老金这样的人b4
osky3 发表于 2022-9-27 13:56
建议哪些学校热门,就多送点积分生降降温,这样才公平。不然那些接收了大量积分生的学校,一边牺牲,一边还 ...

对啊,问题是,现在头部好初中、好小学,规模都很大,但是根本没有积分生,或者意思一下放几个积分生,平均一个班也分不到一个积分生的那种。

但是差的学校呢,一个班级15个积分生是正常水平。。。。
三杯醉是真 发表于 2022-9-27 13:53
即吐槽了老师,

又撇清了自己。

我只是转述了一下观点而已。
看你经常发关于教育的话题,理应也是个有文化的人,但像这种嘲讽、阶层对立的话题,更何况还是在教育上,更不应该发出来的,个别并不能代表全部,教育普惠的是大众而不是个别,不要说什么你没有这方面的意思,只是让大家讨论,但你发出来的文字,我作为读者,就是觉得有这个意思,实在没话题,就休息两天,不要硬凑话题。
浮生若梦:) 发表于 2022-9-27 13:29
把本来条件较差的积分生,教育成材,才是你和你这教师朋友该要做的,更能证明你是在关心教育的,而不是天天 ...

很多积分生,一般人看了就知道是混日子的,作业不做,上课开小差,家长更是无所谓的态度。
你老师对他严格点,想拉孩子一把,留他放学给他补补课,盯着他做作业,问题就是真的有些家长会以为老师是故意整小孩,不让孩子按时放学。或者歧视积分生。
有的外地人家长下限真的很低,他们本身对孩子学习就无所谓的态度,更是容不得你给孩子搞特殊对待,他们来上学就是义务教育,没指望读高中考大学的,管的严了,某些家长真的会来打老师。
惹尘菩提 发表于 2022-9-27 14:27
看你经常发关于教育的话题,理应也是个有文化的人,但像这种嘲讽、阶层对立的话题,更何况还是在教育上,更 ...

我觉得这不是歧视,范围说什么「不是读书的料」,这种「料论」,更显歧视味道。
养猪专业户 发表于 2022-9-27 14:36
很多积分生,一般人看了就知道是混日子的,作业不做,上课开小差,家长更是无所谓的态度。
你老师对他严 ...

你惨了,你说出来了,有人要说你歧视了,小心了!!!!
惹尘菩提 发表于 2022-9-27 14:27
看你经常发关于教育的话题,理应也是个有文化的人,但像这种嘲讽、阶层对立的话题,更何况还是在教育上,更 ...

其实我更觉得,歧视不歧视,不是我说了就是歧视了,我只是说了个现象。

相反,帖子里说的,这位教师作为班主任带的班,是没有一个积分生的,哪怕全年级有一百多个,但这个班一个都没分到。

懂的你应该也懂,这是教师子女班。

为什么学校弄什么教师子女班呢?为什么不让积分生进这个班级呢?

这才是歧视。
就像高中老师看到拔苗助长出来的苗子一样
头大
头像被屏蔽
来自苏州 发表于 2022-9-27 14:42
就像高中老师看到拔苗助长出来的苗子一样
头大

你在隐射谁呢?
老师叫我删帖,怎么删帖?
Berry94 发表于 2022-9-28 10:22
老师叫我删帖,怎么删帖?

老师为何让你删帖

说实话了呗,实话难听了点,应该多多赞扬
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表