东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

来自普通初中的清北生,几乎绝迹了。。。择校的重要性!

有人罗列了今年苏州全市考取清北的名单,以及他们的初高中情况:

先看苏州中学的,除了一位日本人,其他的初中,大部分都是来自自己的伟长班和少预班。表中没有初中信息的田同学,初中是星海。

纵观苏州中学考取清北的,大部分来自择校的伟长和少预,剩余少部分来自市内最顶级初中,有立达、星湾、星海,公办初中里面最顶尖;还有昆山的秀峰和太仓一中,是两个县级市中最好的初中;科技城外国语,是市内一线外国语学校。

很显然,苏州的清北生,连一个出自普通初中,甚至是排名中间的初中都没有,对,一个都没有。

其实,这不是今年特有的现象,已经连续很多年基本都是这样,苏州考取清北的,初中基本全部来自顶级初中名校。
其实不仅仅是清北,扩大到C9,基本也是这种群趋势,大部分都是初中择校去顶级初中的。
多读书
是要去承担更多的社会责任
还是可以承担更少的社会责任
小学就开始择校了,能不绝迹吗?牛娃成就牛校,不是牛校成就牛娃
顶端去这种学校当然好
头像被屏蔽
LZ你生你女儿的初心是什么?是要让她上清北吗?你要摸着良心回答。
P民无奈,太卷了,只能拼。去康复医院看看吧,那有多少娃娃是因内卷而进去的。
现在裸分考清北是太难了,基本都是竞赛路线
huangguolun123 发表于 2022-9-27 10:47
不明白,除了民办私立初中,其他不都是普通初中吗?

苏州市有大量的可以择校去的公办初中。

苏州市区三区,如果拍一个top20初中,私立初中恐怕只有苏外和苏科外。

比如星海初中,你吴江的,你在星海学区也没有房子,但是你成绩足够好,你可以去报名星海择校,如果学校觉得你足够优秀,就会录取你,并且进好班。
lightyear 发表于 2022-9-27 10:52
LZ你生你女儿的初心是什么?是要让她上清北吗?你要摸着良心回答。
P民无奈,太卷了,只能拼。去康复医院看 ...

一个比较好的985
从这份榜单可以看出,顶级牛蛙去苏高,是最优选择。
sjmsting 发表于 2022-9-27 10:43
小学就开始择校了,能不绝迹吗?牛娃成就牛校,不是牛校成就牛娃

双向成就的,

牛蛙的家长精得很,早就比较过择校去牛校还是留在学区做头部娃的好坏了。

现实情况是,更多的,越来越多的牛蛙择校了,而且家长要付出更多的资源,比如租房,比如陪读。即便这样,择校考虑越来越多。
现在考取名校的都是家庭条件好、父母单位都是事业、机关单位的;平时学习怎么卷怎么来(具体你们都懂)
苦出来考取清北的基本绝迹了
好学校只是考上清华北大的必要不充分条件,换句话是有时候不需要在清华北大上面操那份心,因为绝大部分小孩不是那块料
Berry94 发表于 2022-9-27 11:18
一个比较好的985

小孩已经上高中了吗?
泽彤 发表于 2022-9-27 11:40
小孩已经上高中了吗?

还在上小学呢。。。。
Berry94 发表于 2022-9-27 11:18
一个比较好的985

你确定你的初心是这个?
一般都是快乐,健康的成长。
只是后来才会变得要怎么样怎么样的

lightyear 发表于 2022-9-27 12:25
你确定你的初心是这个?
一般都是快乐,健康的成长。
只是后来才会变得要怎么样怎么样的

你呀,有的人就是既有钱,又长得帅。

千万不要理解有钱和长得帅是矛盾的,是只能二选一的。
lightyear 发表于 2022-9-27 10:52
P民无奈,太卷了,只能拼。去康复医院看 ...

一半烟火,一半清欢
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表