东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 来自苏州

[投票] 如果都可以上的话你选青云实验还是吴江实验?

szzjl 发表于 2022-9-18 13:11
现在好多50岁左右的公司高管(大部分都是名校毕业的)离开上家,下家高不成,低不就的索性就佛系了,那这 ...

50岁左右清北毕业的应该财务自由了
我还在努力搬砖
sppy008 发表于 2022-9-19 08:32
唉,兄弟, 要不在青云,很多人连震泽高中的门都进不去

赞同
来自苏州 发表于 2022-9-19 10:05
50岁左右清北毕业的应该财务自由了
我还在努力搬砖

你不是清北毕业胜似清北毕业
来自苏州 发表于 2022-9-18 08:25
你去问问历代震泽高中校长对这个学校生源的评价看看
我那个时候、班主任毫不客气的青云桃源过来的学生举 ...

这倒是的,所以我一直对青云和桃园的印象不好,但是现在青云中学的口碑为什么这么好?我亲戚家孩子在青云读初中,2个都说很好。而且外界对青云的评价大部分都是好的,我都有点动摇了。
青云的好处是能把原来只能进高级中学或者盛泽中学的孩子搞到能进震泽中学或者吴江中学,至于进了高中以后能有多少上985、211,那不是青云中学的问题,是这些孩子的资质本来就这样,只是回到了本来的水平或者比本来的水平略好一点。
我叫张小娴 发表于 2022-9-26 12:48
青云的好处是能把原来只能进高级中学或者盛泽中学的孩子搞到能进震泽中学或者吴江中学,至于进了高中以后能 ...

那就是拔苗助长

拔苗助长是的。但是那几个拔了一下的苗子至少能进了震泽中学吴江中学,比原来还是好点的,我是家长让我选择的话还是愿意拔一下的
szzjl 发表于 2022-9-13 22:23
看看进大杨班的人就知道为什么要去青云实验中学了,前年80+人,去年改革后60+人,高中录取率95%,没有去 ...

这届高一不是就考了30几个大杨嘛
我叫张小娴 发表于 2022-9-27 19:50
拔苗助长是的。但是那几个拔了一下的苗子至少能进了震泽中学吴江中学,比原来还是好点的,我是家长让我选 ...

今年全省统一考了不知道会怎么样
回家务农
szzjl 发表于 2022-8-29 14:58
青云四星高中往年录取率高,今年特别高,而且不存在劝走单招(实打实的参考人数,没有去分母后的录取率) ...

哪里可以看今年各个学校四星录取率?
为什么没有北外?
mada520 发表于 2022-10-7 14:36
哪里可以看今年各个学校四星录取率?

不公布的,只能去道听途说
选离家近的
笠泽初中,走二步就到了。教师都是实验初中调整过来的。
选2,省钱
卖女孩的火柴 发表于 2022-8-30 09:27
一个私立,一个公立,一个学费高,一个学费低。

一个学费高,政府还有补助,奇葩,大家都去青云吧
都可以去,但都没去
首先本人青云毕业生,但如果有的选我肯定选吴江实验。1.学费不用多说 2.升学率表面上青云第一,但是复读班也被算了进去,所以实际上是实验第一 3.青云是真累,花别人两倍时间升学率和别人一样,你说选哪个?
亦折 发表于 2022-10-16 17:15
首先本人青云毕业生,但如果有的选我肯定选吴江实验。1.学费不用多说 2.升学率表面上青云第一,但是复读班 ...

哈哈
花2倍的时间精力
这就是拔苗助长
有些学校的快班也是这么搞的
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表