东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

作为教师家属,谈谈自己的想法

每个行业都一样!都有一本“经”要念……
不要说得这么伟大。教育局压学校,学校压老师,老师压家长,最后买单的是学生和家长。比如我们班有几个学生家长做了核算,结果第二天结果没出来,孩子去了学校又被通知带回家,老师就一句我们是按学校规定的办事的。为什么学生和家长要为别人的失误买单?
养猪专业户 发表于 2022-5-23 18:30
班主任就比其他普通老师一年多个几千块钱的班主任费。说实话,对于近20万年入的老师来说,这几千块钱真的毫 ...

谁说近20万的,那都是老教师了…
dai睿1 发表于 2022-5-25 09:54
40多个电话叫累?那些话务员每天200个电话起步。

无语,教师没别的事了?光打电话了?
maxwelljames 发表于 2022-5-28 09:41
不要说得这么伟大。教育局压学校,学校压老师,老师压家长,最后买单的是学生和家长。比如我们班有几个学生 ...

那你说,让老师怎样回答你?
作为学生家长,我很感谢老师们,也感谢吴江教育。
人无完人,事无完事,不要苛求别人,做好自己,配合好教育工作就行了。
孩子是自家的孩子,老师是流水的老师,你可以自己对自己有要求,对老师有期待,但不要激进,不要苛求。
尊师重教!
大环境不好每一行都难,我做点小生意外面几百万欠款没收着晚上睡都睡不着
小小樱桃 发表于 2022-5-26 15:39
所以说,我家的娃不愿意报考师范类的专业,就是怕做不到像楼主老婆那样好的老师。她说她怕误人子弟。现在的 ...

除非你有能力帮你家孩子铺好路。如果不能,等你孩子社会上历练一番后,他会觉得老师的工作其实也没多累。
确实不容易。致敬!我老婆也是老师。
看了半天,是不是大家在攀比“老婆是老师”啊?
ccczzz 发表于 2022-5-28 09:51

疫情期间,老师除了网课还有什么事?群里要二维码和报告,打电话叫很多事?很累?
那我真替穿大白的不服。

ccczzz 发表于 2022-5-28 09:51

除了网课还有什么事?如果这就很累了,那她还不知道什么叫企业没收入,什么叫断供吧,什么叫裁员吧。
盛泽老徐007 发表于 2022-5-25 11:23
本想用请一字,但看来用在你身上就浪费了。你弄弄清楚,一个老师,他的本职工作是什么? ...

企业里老板让你加班并在加班结束后去应酬,你会跟老板说我不加班,不应酬。脱离了我本职工作了?超出我工作时间了?

或者说如果觉得事情多,脱离本职工作可以不干啊,毕竟事业编要去的人太多了,给年轻人一个机会把。

盛泽老徐007 发表于 2022-5-25 11:26
你这脑子正好做一盆豆腐

那就祝你全家三代永远没有事业编和公务员。
dai睿1 发表于 2022-5-28 13:29
疫情期间,老师除了网课还有什么事?群里要二维码和报告,打电话叫很多事?很累?
那我真替穿大白的不服 ...

疫情期间?你大概搞错了这是开学后!
dai睿1 发表于 2022-5-28 13:34
除了网课还有什么事?如果这就很累了,那她还不知道什么叫企业没收入,什么叫断供吧,什么叫裁员吧。
...

事情都搞不清就评论,还评论啥?回家睡觉吧!
dai睿1 发表于 2022-5-28 13:29
那我真替穿大白的不服 ...

这是开学后好吗?还网课时期,搞笑哇?开学后的事情比开学前多多了,你又看见了?只会瞎喷。
ccczzz 发表于 2022-5-29 06:24
这是开学后好吗?还网课时期,搞笑哇?开学后的事情比开学前多多了,你又看见了?只会瞎喷。 ...

咬牙嚼字的拎不清,政府都说疫情常态化了,开学后不也是疫情期间吗?有些人真的是矫情,整个网上就看到某些老师抱怨来抱怨去,真的是被家长宠坏了,有些家长恨不得帮老师把屎都拉了,生怕老师没时间教育他孩子,我就想问问哪个活不辛苦,这段时间医生护士不辛苦?村社区工作人员不辛苦?知足吧
蛋卷强 发表于 2022-5-28 11:04
大环境不好每一行都难,我做点小生意外面几百万欠款没收着晚上睡都睡不着 ...

她们是嫡子,我们是庶出。她们会哭就有奶喝,我们不会哭就只能自己扛!哭了也没有。

同情。第一道防线。家长中招募志愿者?
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表