东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

一起简单的交通事故折射出平望镇的社会治理种种问题

10日早晨7点15分,我开车从524国道(打转向灯,鸣笛,以不超过20码(可以鉴定)速度)右转进人小区,前方无任何车辆。

在7点15分45时

在7点15分45秒时,电动车撞在我车左前轮沿着前后车门滑过去,人没受伤,电动车前叉撞坏。双方都认为没有人员受伤已是万事大吉。电动车主当时承诺车修好就行了,我当时看我的车也就是划痕(如保多年从来没出过险,没报过警,一点经验也没有,这也为后来想入保理赔找不到支持的依据),此时现场没报警(车上有全景监控)。恰恰此时有车进人小区(小区2个入口),我和电动车的现场空隙恰恰仅仅够这辆英菲尼迪车通过,电动车主对我说车要往前开一下,开车的吗大家都要给个方便。现在想想人家都是老江湖,挪一下车就破坏了现场,警察来了就算破坏了现场。他当时如果不是以很快的速度在我的盲区疾驰或者刹一下车,根本不能撞上我,有能通过一张车的间隙啊。如果我车当时有34码可能就把他擦碰很远的地方。我把车停好后就带他去对面的平望修理哥网红店修车,店里没原装前叉,电动车主打电话给卖他车的店主,叫他过来。我这时也开始为当时没报警懊恼了,想想后怕,万一万一电动车主过几天说这疼那痒,不能上班干活叫我养老送终怎么办,我这保险不是白入了?于是我接通了警方的110.
警察到场时我们都已在修车店,他们经过简单的询问了解了情况。那个卖车的店主也来了,说前叉包括外壳整体一套换掉940款。我说940就940吧,多几百块钱我们了了此事,我上午还有别的事呢。警察也在催我们,说我们私了就算结案,报一下双方的身份证号码。我报警也就是想见证一下,当时想的太简单了。警察走后,电动车店主又跟电动车主说修好的车和原车多少会有差别比如不灵活呀,震动呀。我的天啦,出了事情,还有这样抢生意的,添油加醋的,乘火打劫的。电动车主问那怎么办,他和卖电动车的店主商定换一辆新车用撞坏车的电瓶,我付1800.警察都已走了,我已上套了,稀里糊涂当场微信转给他1800.
我忐忑不安地回到家里,仔细检查了一下我的车子,左前轮毂撞花了一大片,轮胎也有小伤,前后车门两条很深的划痕,修一修2_3千吧,我已付给别人1800了,我是保300万的险,我人保险有用吗,我顾虑重重,这是白人保险阿,我不折不扣的,满负荷上班10天半个月白白了。我想到了保险公司。(说实话,在目前中国各行各业,保险业是最讲时效,最讲良心,的行业。经常听到的都是他们老总犯事,老总们总是有条件作恶的,古今中外,古往今来)家住园区里我的保险经手人江经理了解情况后叫我立即拨打人民保险的电话。一分钟后保险公司推送多条消息,人伤,财损各司负责人主动打来电话。
现在才知道保险理赔不是很复杂的事。关键在交警处理这个环节。只要拿到事故认定书,保险公司你都不要去跑了。最难的是平望交警方,一个简单事故,你不知道要跑多少趟。事故第二天,11号上午9点,我到了平望交警中队,事故接待的四个人都是辅警。第一个窗口的初接待,他的态度很恶劣,都是反问的语气,私了就不要来了,来了干什么(希望平望交警查一下11号上午9点以后的视频)等等,他把2张打印纸拿到底的第四个窗口,我还还在那里坐着,他也不说话,我问他怎么办,他没好气地用手指了第四个窗口。我来到这个窗口等了好长时间终于轮到我,说明了情况,他们说这事很难,钱给他很难拿回来;我说我给过了不要了,你把他叫来不叫他担责,我走保险程序。他说他们没权传唤他。我说你打电话试试,因为我打电话他不接。电话是打了,确实不接。我问那怎么办,他说你要到法院起诉他。我的天,第一天出的事,第二天报警,派出所说找交警队,交警队说要到法院。在平望我们在受到不法侵害怎样保护自己?哪里寻找安全感?

他们既然这样我说提供我车上的全景视频,他拿了1800快不理我不接我电话,他涉嫌咋骗碰瓷。他看了看视频,也没有收录。交通事故吗,没有理由支持,开个出警证明找法院。我既然来了,总不能一无所获,拿个条子也是安慰。又等,10点半时他打了一张出来走进隔壁据说是领导办公室(领导的保护真是好有门禁,一般人是进不去的)领导修改了有勾划,有添加,最主要的把另一方身份证号也划掉了,我不修车的话,有这个身份证号保险公司可以陪付电动车损这点钱。就是这几个经过修改过的我不知有啥用的证明,报警时间10号,写成3号(很严重失误),车牌号写错(应不应改),出警地点也不对,其它语法断句我就不说了。在这里我还想说几句,我真不知道辅警是怎么招录的,辅警到正式警察的路还有多长,我家乡有2个初中都没读完学医和在乡里跑退当初干事现在分别当上了医院院长和派出所长,我们体制内确实有好多励志的典型。想想平望纺织厂里拿那大几千上万的钱,辛苦死了。还有那么多名校优秀的毕业生在互联网大厂996,心痛,心酸。
   知错能改善莫大焉,经过12345反馈,我于昨天下午2点钟第二次到了平望交警中队,关于报警时间问问他们再次否认,说查不到,可能是派出所出的警。我说交通事故怎可能你们没去是派出所去的?那辅警又一次打电话核实,确认是他们错了。当时是向我说对不起,这一次很诚恳。关于身份信息再一次强调是个人隐私,不写在事故证明材料上。我据理力争,说既然是双方的事为什么不能写在材料上,什么是法律?法律也是根据常识制定的比如手不能伸到别人口袋里,不能去砸柜员机。希望有专业人士为我解读,提供帮助。(未完待续,时间仓促,勉强表达一下,整理以后发在公号上)
楼主,出交通事故第一时间必须报警。。。。。
第一时间不报警,私了还自己给钱
出这种小事故,第一时间先下车拍前后现场照片进行定位,再将车移至不妨碍通行的地方。不管是私聊还是公了,先报保险公司,然后再报警。

私了就是自己付钱,私底下解决,不报警不报保险。
你既然都私了了,为啥后面又要去找保险?自己问题,保险不应理你。
钱已经付了,你车就有点划痕,保险有什么好走的,走了明年不是也要付这个1800,可能还不止,一点点小事,反正这个钱是出定了,就看给电瓶车,还是给保险公司了,也不是很纠结嘛,
你都私了了,后面又要保险陪,不是搞笑吗?
还有别动不动就扣大帽子,“平望社会治理种种问题”“那么多名校优秀的毕业生在互联网大厂996,心痛,心酸”都出来了
这下四不像了
熊二不二 发表于 2022-5-13 10:55
你都私了了,后面又要保险陪,不是搞笑吗?
还有别动不动就扣大帽子,“平望社会治理种种问题”“那么多名 ...

辅警执法确有很多不规范,保险公司也这么说。楼主可能想隐晦地感叹优秀的人才为什么不能用这这种岗位上。
吃一堑长一智 前几年我老婆下雨跟个三轮车撞了 那人说没事 没事就走吧 我老婆还傻傻的留个号码 自己车门都花了 第二天果然来电话了说这不舒服那不舒服去医院 最后我喊他去交警队了 给了八百块 签了字处理完了 自己门修了四千 后来我就跟我老婆说 出事就报警
仗义执言 发表于 2022-5-13 12:21
辅警执法确有很多不规范,保险公司也这么说。楼主可能想隐晦地感叹优秀的人才为什么不能用这这种岗位上。 ...

优秀人才当辅警?碰到他这种出尔反尔的头都要大死了
熊二不二 发表于 2022-5-13 13:13
优秀人才当辅警?碰到他这种出尔反尔的头都要大死了

那就让南翔技校的毕业生去当辅警,把犯傻的爱上当的统统挖去。
第一时间报警

看了楼主的发言,觉得楼主可能真的不是有经验,所以会吃那么大的亏。
1.你和电瓶车这块,责任到底怎么划分,这个不清不楚,因为自己是汽车就轻易给钱。我觉得并不是谁弱谁有理,楼主可以据理力争。
2.报警是没有错的,也应该报警,进行事故责任的划分。
3.在警察的见证下,你已经把钱付给了对方,警察走后,所有的事情已经结束,你再付钱给别人这属于无中生有,你可以拒绝给。而且出警记录上一定要如何处理,如何赔钱,身体伤害如何,有什么要求,怎么满足……全部写清楚,双方签字互不追究,这都是证据。警察走了,你完全是有理由拒绝给钱的。
4.即便是自己想走保险,我觉得楼主没有错,拿到事故认定单子,走就是了。楼主也问清了保险公司的情况,保险也同意的,没有必要针对楼主。

任何交通事故第一时间报警时必须的,不能因为是小事故、嫌麻烦就私了。再说责任大小的划分考虑的因素涉及很多方面的。
楼主有的傻气的大好人啊,就是没经验,遇事太慌张了点
你自己的问题。
私了了,你居然还叫警察传唤对方。
警察有什么权力去传唤对方?
交学费而已
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表