东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[原创] 苏州高一高二不开学家长气急败坏

由于苏州高一高二不开学引起许多家长不满,在早上拨打了好几次jyj电话后,因满足不了需求开始气急败坏。在此本人只想说,你们想开学可以但请不要说出这种上升人身的话。高三现在高考迫在眉睫,每天早上五点起床背书,晚上十一点多才睡觉,十分辛苦,如果听到其他家长们这么说自己三年努力的成果想必非常失落和伤心,对高考的心态也是非常大的打击。请换位思考一下,你希望自己的孩子高考能考好,那这些高三学子的家长何尝不是呢,为人父母都希望自己的孩子能够考上一个好的大学,你想想如果你的孩子以后高考被别人这样说你的心里不难受吗,你不会生气吗,难道你会复合这群家长的观点一起骂你的孩子吗,你肯定不会的。现在为什么高一高二不开学呢,但凡是个好高中,学校来自各地的人都有,甚至会是高风险地区的,现在看起来疫情稳定了,但其实危险还是无处不在的,所以说不开学不仅是为了让高三学子有一个安全良好的复习环境,还有就是安全防控,不知道家长们有没有发现小学和初中几乎都是本地学子上学,这也就证明不会有过多外地风险地区的学生进入,但是高中不一样,有上海的昆山的杭州的汇聚了好多不一样地区的人,知道家长想要自己孩子认真学习的,但是安全更重要,难道不是吗?这些话真的很难听哦!如果一直这样骂学生的话……我只能说未成年人是有法律保护的哦,请不要再这样说啦!稍微安心一点,让孩子调整好心态,认真学习才是最重要的哦!(此事与学生们无关,也请不要让高三学子知道哦,学校好好保密,高三加油!!鱼跃龙门!!!)

很难不智齿
在什么立场说什么话。有点像医生问保大保小的感觉,就不能全保吗?看领导的担当和能力,光有担当没能力也不行,或是都只想保自己。周边的反复,9.1能不能开学也是未知。相关部是否可以调配一下,高三移到一个条件稍好点的学校封闭,高一 高二再移到一企学校线下,或借用一个初小学部分教室。
高二的家长不用着急,高考了以后,你们孩子很有可能就开始住校,提前体验高三生活了。
真的支持要复学得看看眼前的形势吧一个学校这么多地方的学生而且有些家长说话这么难听人家高三学了三年就为了高考那一天等到你家孩子高考了遇到这种情况你也不想影响他们学习吧
楼主只站在高三角度说,太片面,全是高三制高点去讲,拿外地的来说这里有太牵强,高三就没外地的?高三可以全封闭,高一高二也可以全封闭。你也说了疫情不稳定,那就只有高三和初三开学,其他都等中考高考结束在开学,且不是对疫情对高三对初三更好?高三诚然是比高二高一要更重要,但谁家不是从高一开始就努力?难道高一高二就不是早起晚睡?只有你家高三的是早起晚睡?你这个说的站不住脚,意义不大,换些站得住脚的理由来发表。要站在高三和高二高一角度一起谈。你小孩是高三你这么多说,换个角度你小孩高二你会怎么说?请不要以概偏全。
网友你好,请勿重复跟帖谩骂、攻击他人图片。
想开学啊但是看看现在的形势吧一个学校的学生这么多地方来的疫情风险还是很大的而且高三学生奋斗了三年就为了一个月不到之后的那天有些家长说话就很难听请设身处地的想想如果是你家孩子高考遇到这种情况你们还会不会这样
臣飞~徐 发表于 2022-5-10 14:32
在什么立场说什么话。有点像医生问保大保小的感觉,就不能全保吗?看领导的担当和能力,光有担当没能力也不 ...

说的很轻巧,你有钱你给苏州的所有高中都捐一个校区,让他们和高三隔开啊,你换位思考一下,现在高一高二开学,万一又有疫情耽误高三高考,他们的前途你来弥补吗,亦或者你孩子高考那年也有这样的状况,您会不会也选择让高一高二别开学,保证您孩子高考?别当双标的人,理性综合分析形式做出判断
调换寒暑假
半天云 发表于 2022-5-10 14:42
楼主只站在高三角度说,太片面,全是高三制高点去讲,拿外地的来说这里有太牵强,高三就没外地的?高三可以 ...

可是别忘了当时高三进去之后都没出来过而且他们开学的时候有一段时间是清零的而且他们核酸每天都在做没有异常吧
矛和盾愈演愈烈,是时候请奥特曼出场了!你们相信光吗?
半天云 发表于 2022-5-10 14:42
楼主只站在高三角度说,太片面,全是高三制高点去讲,拿外地的来说这里有太牵强,高三就没外地的?高三可以 ...

而且就算我是高一高二家长我也不会说出来截图上这种难听的话吧
在什么立场说什么话。有点像医生问保大保小的感觉,就不能全保吗?看领导的担当和能力,光有担当没能力也不 ...

你想的倒是挺美

移到你家去上算了真晦气
allll 发表于 2022-5-10 15:00
说的很轻巧,你有钱你给苏州的所有高中都捐一个校区,让他们和高三隔开啊,你换位思考一下,现在高一高二 ...

高一高二被耽误的时间就不是了???别忘了其他城市也有疫情,但是都停课了吗?
是不是因为没宿舍?
哈哈,楼主,你有没有问问封在学校一个多月的高三老师的意见?小学和初中复课消息传出,你知道高三老师有多开心吗?高一高二暂不复课,你知道高三老师又有多失望吗?老师们家里有老有小,你知道他们多希望回家吗?
高三学生就是人,高二的不算是吧?让你家小孩是高二的看看你是啥样的?
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表