东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

教育之妙在于各人认知

楼主
教育之妙存乎于心。古人云,有人星夜赶考为的是当官,有人明堂挂印是为一份田野宁静。国家的大政策作为教育局是不打折扣的支持的,家长的理想也是要的,毕竟你们是小孩的监护人。这里面我看要取最大公约值。
沙发
我个人认为小学大学适合搞素质教育,初中高中拼应试。如果考研究生,大三也要拼应试。素质教育无非不才多艺,应试教育就是分数比别人多,这个可以参照体育比赛,体育训练的成绩在于负重训练。应试教育成功也是负重训练。当你比初中所有的习题做了几遍的时候中考至少能混个四星读读。当年自己小孩初三的试卷平放有一米多高。
板凳
这不是我们老百姓可以左右的。
地板
读过儒林外史的人
有远大梦想
"国家的大政策作为教育局是不打折扣的支持的"?
国家的政策,下级部门应贯彻执行而不是支持。
我要实在读不出能否跟着你去卖螃蟹
祸起黎园 发表于 2022-1-15 13:29

我都要改行了,你还卖螃蟹。太湖里全拆完了,2021年养大蟹的都是赔本的。
祸起黎园 发表于 2022-1-15 13:29

人家靠拉人头去私立高中赚钱的 卖蟹哪有拉人头轻松
565297772 发表于 2022-1-15 13:34
我都要改行了,你还卖螃蟹。太湖里全拆完了,2021年养大蟹的都是赔本的。
...

靠山吃山靠水吃水,这么一搞不是断人财路
lxlwyld 发表于 2022-1-15 13:52
人家靠拉人头去私立高中赚钱的 卖蟹哪有拉人头轻松

哎大家赚个苦钱都不容易
565297772 发表于 2022-1-15 13:34
...

专职做高质量民办高中的中介吗?
不要试图改变世界,只能适者生存!
楼主是哪个塘口的?
miaogang123 发表于 2022-1-15 20:14
楼主是哪个塘口的?

社会闲人一个,种过田,进过大企业,当过兵,干过公职,开过店,开过厂,做小生意,读过奸佞名人写的书。
565297772 发表于 2022-1-15 21:52
社会闲人一个,种过田,进过大企业,当过兵,干过公职,开过店,开过厂,做小生意,读过奸佞名人写的书。 ...

关心社会各项事业的热心人,特别是对教育问题有很深刻的见解。
当我们国家剩四五亿人可能就不会这么教育焦虑了
太湖击鼓浪 发表于 2022-1-16 09:46
当我们国家剩四五亿人可能就不会这么教育焦虑了

这是不可能的也回不去了,面对现实。
有意思

你这种心里阴暗的小人,发这种有意思吗?你以为我吹牛吗?
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表