东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

小学低年级其实不用焦虑

我也来谈谈小学关于减负的事情。我女儿小学我也是放养的,基本不管学习。那时在1,2年级去南浔画画是有的,因为画画便宜学音乐贵。一个暑假也就几百元。每次庙港实验小学考试在班级12名左右,放学了小孩也不主动做作业,作业都是等她妈妈下班才开始做的。这样的事情一直延续到四年级结束。我记得那时成绩在班级15名左右。如果这个成绩放在现在考高中大家都是认为不可能的。四年级暑假我开始找老师补习数学,5,6年级每个星期我找退休老师补习一天。等到小学毕业我女儿考了285分总分300分数学99,英语,95,语文91分全班就她一人语文考过90分。还拿到了6年唯一的一张三好学生。后来初中考了青云实验,高中震泽中学普通班,大学一本法学,今年还考了研究生。希望能给家长一点借鉴。
你觉得很成功?一本法学笑死人了,这说法
woshihaoren2018 发表于 2022-1-14 16:37

我觉得很成功啊,不错了!
我家孩子从小临摹唐伯虎真迹,现已小有成就
祸起黎园 发表于 2022-1-14 16:44
我家孩子从小临摹唐伯虎真迹,现已小有成就

结棍,一学就是大家?!快点跟我学书法!
莺湖好宝宝 发表于 2022-1-14 16:48
结棍,一学就是大家?!快点跟我学书法!

阁下对穿肠?!
没有失去童年就是最大的成功。
当年是哪一年?有现在卷么?
一直看楼主的贴,感觉楼主是个性情中人,敢于说真话。也能说真话,可是经常遭到喷,有意思!希望你坚持自己的风格,反正我很喜欢看你的帖子!
三了你个踢 发表于 2022-1-14 16:57
当年是哪一年?有现在卷么?

大家卷得乐此不疲?
发帖者只是把自己的事情说给大家听听,没有必要人身攻击吧。
woshihaoren2018 发表于 2022-1-14 16:37

跟你985大学当然不比,文凭只是前进中的一个符号。
说实话我本人连初中文凭也没有,但是我当过兵进过军校。我的妻子还是统招研究生毕业。
565297772 发表于 2022-1-14 17:30

72 什么时候这么不在意文凭了
Rocinante 发表于 2022-1-14 17:33
72 什么时候这么不在意文凭了

战略上藐视它,战术上重视它。我妻子还是研究生毕业,94年吴江中学毕业。所以文凭对于我是不稀奇的,人家没有的我们家10年前就有了。
我家吴江中学毕业的,震泽中学毕业的,大学一本的,统招研究生毕业的都有。
教育是国家根本,但是说靠读书出来找个好工作,也不一定,好比俺们经常去搬砖的一个工地上,那个技术员戴个安全帽,在工地上指手划脚,忙的很,有时候还被项目经理骂,听说工资也就6000不到,想想俺们这些搬砖人,到了工地上,项目经理还发烟给我们抽,还怕我们不来,我们上下班还专车接送。你们说这怎么比
565297772 发表于 2022-1-14 17:30

不不不,不能跟常青藤比,我就是两张破纸,所以我不会挂在嘴边,主要混的差。不像你周围都是优秀的人,关系通天。
woshihaoren2018 发表于 2022-1-14 18:04
不不不,不能跟常青藤比,我就是两张破纸,所以我不会挂在嘴边,主要混的差。不像你周围都是优秀的人,关 ...

有文凭没有文凭对于我来说无所谓。我没有文凭比教授知识量还丰富。那些985大学毕业的同龄人有几个妻子是研究生女小孩是震泽高中毕业。
我从不吹牛的。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表