东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 吴江三甲医院医生骂人事件

有见过态度不好的医生没有见过嚣张跋扈会骂人的医生吧!!
事情是这样的:昨天22年1月10日下午我的母亲又一次突发光晕症呕吐不止,我们一路驱车来到了就近的九院赶紧送母亲挂了急诊内科,在诊室外足足等了快一个小时,由于母亲呕吐眩晕十分痛苦,出现了呼吸困难,我赶紧跑进诊室内,态度十分客气又卑微的去求顾大夫 说明母亲情况能否麻烦医生先给情况危急的母亲看一下,好采取急救措施,可他十分不耐烦的样子不理睬,我见状只好走出来安抚母亲再忍忍,可母亲又是吐到停不下来 十分痛苦,我于心不忍十分着急再一次硬着头皮去求医生,他还是态度很差的不予处理和帮助还大声呵斥:“找我干嘛,去门诊啊!”,我不解很客气的问为什么要去门诊?我挂的是急诊!他更是不耐烦当众大声呵斥道:那你去抢救室啊~找我干嘛啊~!声音很大,我当场就跟他理论问:“急诊的意义是什么?什么情况下够成急诊?那去抢救室的话要达到怎样的程度才能进抢救室?我话音刚落,顾医生当场发飙直接大吼道:“你谁啊 凭什么先给你看啊?”直接把我吼蒙,反应过来后我觉得为什么要吼成这样才能讲话,行就行 不行就不行 我们可以在另想办法,没必要当众撕吼的呀,我直接忍不住了,谁还没遇点急事?母亲还在外面痛苦,求您给看下 不但没有同情心不予处理 还当众挑事情引众怒一样的嘶吼我插队,这时外面排队的人听到吼声都跑过来围观了,忍无可忍的我最后也不再卑微客气的跟他讲话了,直接反驳:“你吼什么,你好好说话不行吗?我的母亲在外面情况十分严重了我才着急跟你申请下,不行就算了,你有什么好激动的来吼人啊?什么东西?”,紧接着他又嘶吼:“对,我就不是东西怎么样?” 太可笑了 我被父亲拉出去劝不让我跟医生计较,我转身刚要走出诊室门口,他就开始爆粗口骂娘了!忍无可忍孰不可忍,我转身上前质问你骂谁呢?!这时又一次被我父亲拉出来,气的我当时双手发抖,差点发作焦虑症!我已经停药很长时间了,这一被他刺激情绪直接不稳定了,当晚就失眠焦虑了!
       在我的认知里我一直觉得从事医护工作者的医生和教育工作者的老师都是具有高尚品德的人、具有奉献精神的人才能胜任这种为人尊敬的职业,可从这位顾*福医生的身上让我颠覆了认知,医生里面还会夹杂着这样无良缺德的人,他连一个普通人做人最基本的品行都没有,医者仁心是救死扶伤的呀!他这样怎么配当医生还去给人看病?人家母亲在诊室外痛苦煎熬情况危急向他救助,作为医生他非但没有同情心去帮助反而当众口出狂言、满嘴脏话,让人如何不愤恨?!九院的医风何在?医生的医德何在?事情闹大后最后妈妈被送往抢救室救治才挂上了水,可这位顾医生的德行实在令人唏嘘寒心……
    我对医生一直是非常的尊敬的,但凡顾医生只是工作态度的问题只要不骂人我都会选择隐忍不会投诉,我母亲痛苦万分他却爆粗口骂人我是绝对不会退让助长他这种嚣张失德行为的!!请大家给句公道话,请相关部门监督严查此事!
市民您好:关于您反映苏州市第九人民医院急诊医生服务态度的问题,区卫健委要求苏州九院调查核实,苏州九院反馈经调查,发现您3次出入诊室。急诊室为抢救危重病患的救治场所,一般病人病情都相对比较急,均需按挂号号码依次诊治,如有紧急情况,经医生或护士发现并判断达到急诊抢救指征,医院将倾斜资源第一时间进行救治。
针对您反映的情况,我们非常理解您心系母亲病情的急切心情,您第一次进入诊室时要求优先诊疗时,医生根据您对病情的描述判断达不到加急指征,兼顾对其他急诊病人提供公平的诊疗环境,故建议您耐心依号等待,此后您又两次闯入诊室要求插队看诊,频频打断医生的诊疗进程,医生再次拒绝后双方都产生了情绪导致不愉快事情的发生,我们对此表示歉意,已对当班医生进行批评教育。医院表示将继续加强医患沟通的宣教和培训,要求全体医务工作人员规范服务用语,提高医疗服务质量,树立医院良好形象,望广大群众监督,苏州市第九人民医院监督电话:0512—82881234。
良好的就诊秩序需要每一位参与者共同遵守,希望您能理解配合。关于您要求“取消该医生的年终奖并且要求医生给您道歉”的述求,医院将根据相关管理规范依规处置,如此处罚暂无依据,再次对您的不愉快就诊经历表示歉意,祝您身体健康、万事如意!
可能医生在忙,也有个先来后到,急诊很多都是紧急的情况,都体谅下吧
你应该录视频
九院不是三乙医院吗
有的医生真的吊的一批,但这不能一棒子打死全部,多数医生还是好的。
hmzhu3796 发表于 2022-1-11 22:24
可能医生在忙,也有个先来后到,急诊很多都是紧急的情况,都体谅下吧

现在的急诊都很普通门诊一样了 为了赚钱失去急诊的意义了 我懂先来后到,不然不会在外面等了快一个小时了,可出现休克故呼吸困难了可以先给就诊了呀,难道还得等晕死过去还排队吗?关键他骂人呀,我投诉是不是他吼人的问题了 骂人太缺德了

有监控的,突发事件来不及也顾不上录视频的,母亲都那样了我去求他 再去拿视频录成了滋事了
江城明珠 发表于 2022-1-12 07:29
有的医生真的吊的一批,但这不能一棒子打死全部,多数医生还是好的。

真是遇到了个奇葩
canal 发表于 2022-1-12 06:52
九院不是三乙医院吗

管它三甲三乙的 这都不重要,医院的这股歪风邪气必须整治
去投诉,绝对要投诉,把他惯的,什么个东西
我还在想,目前吴江有三甲吗?
应先进抢救室啊
当时我也在外面等,你三番五次冲进诊室,好像不太对。每次出来,嘴里都是粗话啊,说医生怎么怎么样……最后还看到你冲进诊室,把血压计扔地上了
这种败类有资格做医生吗 必须开除他
人家医生早就让你去抢救室看,非要跟别人吵架,最后还不是去了。急诊是不能插队的,每个人都急的,要是给你先看了,估计又有其他人投诉了
我不站医生,也不站你。
你所讲述的都是以你为角度单方面阐述的事情。
具体还要看调查情况。

afu 发表于 2022-1-12 09:39
当时我也在外面等,你三番五次冲进诊室,好像不太对。每次出来,嘴里都是粗话啊,说医生怎么怎么样……最后 ...

所以什么事都不能听一面之词,看病每个人都希望尽快轮到自己,尤其是挂急诊,家人都是万分着急,我觉得大家还是要冷静一下自己的情绪。
同情楼主,只能说现在的医生只是个职业而已。医德医风还是得看医生个人了。。。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表