东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

这种不见面的快递送达模式是否隐藏一些隐患呢?!

曾经几何,记得最开心的事情是等待快递的日子,接到快递小哥的电话冲下楼去收快递,似乎成为人生一大快乐,然而,这种面对面的模式逐渐演变成丰巢柜模式或者小区的寄存点模式,而丰巢柜大多是小格子,存放不了大的快递件,还有快递多了,格子满了,快递员就只能存放在寄存点,也就是丰巢柜外部的设施上。
目前,这种模式的漏洞已经被一些不法分子盯上了,导致一些传收关节的脱节,甚至造成一些误会,最终大多由快递公司理赔了事。所以,我们现在不妨加强管理,需要进行一些调整,设置一些大的丰巢柜格子或者与收件人沟通一下,咨询一下接受方式。这样就能更有利于快件的安全性!

大家怎么看这件事,对此有何意见和见解,不妨一起讨论一下,欢迎留言,各抒己见!
直接送到家里么好了,还能探讨下送货经验
祸起黎园 发表于 2021-11-24 11:07
直接送到家里么好了,还能探讨下送货经验

现在快递员为了提高效率,都采取丰巢柜模式,很少再与你见面,我这一年多来,连快递员的面也没见过!
莺湖好宝宝 发表于 2021-11-24 11:08
现在快递员为了提高效率,都采取丰巢柜模式,很少再与你见面,我这一年多来,连快递员的面也没见过!{:4_ ...

估计快递员长的奇丑无比,没脸见人
祸起黎园 发表于 2021-11-24 11:11
估计快递员长的奇丑无比,没脸见人

莺湖好宝宝 发表于 2021-11-24 11:08
现在快递员为了提高效率,都采取丰巢柜模式,很少再与你见面,我这一年多来,连快递员的面也没见过!{:4_ ...

寳寳居然是網購達人
很好的,省得有时不在家
不需要见面。
鲈乡月色 发表于 2021-11-24 11:13
寳寳居然是網購達人

当然啊,不然要赚钱来干嘛?!
兰色浪花 发表于 2021-11-24 11:23
很好的,省得有时不在家

但是弊端就是你的快递可能被人拿走了!

丑女正好需要!
我觉得快递柜或者驿站挺好的啊,不在家也能收快递,而且疫情期间,不见面防病毒,再者了,对于老人孩子和独居女性,不上门更安全。
筠2021 发表于 2021-11-24 14:25
我觉得快递柜或者驿站挺好的啊,不在家也能收快递,而且疫情期间,不见面防病毒,再者了,对于老人孩子和独 ...

有的快递不入柜被偷了!
本身是可以设定的,柜子可以按你的设定拒收。
最多不收退货呗
事前打电话,目前只接到京东询问是否可以放柜子里
顺丰有时有有时无,大部分无
其它基本无
浮生若梦:) 发表于 2021-11-24 17:06
本身是可以设定的,柜子可以按你的设定拒收。
最多不收退货呗
事前打电话,目前只接到京东询问是否可以放柜 ...

京东都是打电话拿的,顺丰是咨询的,其他都是丰巢柜,一个短信!
驿站(快递超市)挺好的,自己去取,凭收件码当面给你。
xhwyh 发表于 2021-11-24 17:28
驿站(快递超市)挺好的,自己去取,凭收件码当面给你。

各有利弊
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表