东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 吴江贫困户

[原创] 吴江社保基本情况

天天天天 发表于 2021-11-23 13:41
这不正朝这个方向改吗?对大部分人来说,这种制度并没有占到多少便宜,反而增加了风险。
...

社会保障制度
不应该是为了让人占便宜的啊
而是应该为每个打工人提供基础保障的

而人民的公仆
应该也是打工人才对
自视成天下的主人
已经错了
都要没人了。
Rocinante 发表于 2021-11-23 11:03
体面群体答应不?

行,那就这么办吧
对比一下2020年10月份的数据

2020年度数据:http://www.wujiang.gov.cn/zgwj/c ... 2a0e8bf261f6c.shtml
2020年
机关事业单位
企业职工
城乡居民
参保(万人)
2.17
53.25
9.9
领取(万人)
1.05
19.26
8.33
收入(亿)
5.89
49.52
6.19
支出(亿)
7.14
85.32
5.95
盈亏(亿)
-1.25
-35.8
0.24
参保人均缴费(万)
2.71
0.93
0.63
退休人均支出(万)
6.8
4.43
0.71

天天天天 发表于 2021-11-23 13:41
这不正朝这个方向改吗?对大部分人来说,这种制度并没有占到多少便宜,反而增加了风险。
...

竟然三出了

社会保障本来就不应该是让人占便宜的

应该是每个打工人退休后基本保障

Social就是这个目的,同物价cpi挂钩,

并且不论什么工作,交得多,得得多。

替代率完全一样

401k就是风险自担的一个选项

类似机关补充养老金,只是机关补充养老
个人不掏钱, 机关担风险
已经是被占大便宜了。

现在真要改,取消补充养老金,
体面群体就第一个不答应了。

我相信体面群体
正确的自我认知应该是打工人
而非天下的主人,
更不应该是答卷人。
Rocinante 发表于 2021-11-23 14:52
竟然三出了

社会保障本来就不应该是让人占便宜的

你说了这么多,看看2020年的数据

美国以往的

天天天天 发表于 2021-11-23 15:04
你说了这么多,看看2020年的数据

虽然你这张图是为了证明海外公务员退休待遇高的,但美国也只是普通工人两倍多一点,我们是几倍?
osky3 发表于 2021-11-23 15:23
虽然你这张图是为了证明海外公务员退休待遇高的,但美国也只是普通工人两倍多一点,我们是几倍? ...

不知道为啥截图没显示出来,看44楼
2020年统计
社保人均支出,一个是6.8w,一个是4.43w
重申一下我的观点,对个人来说,退休金都是缴的越多拿的越多。
哪怕以后把体面人士的那块平均过来,对个体来说也是按缴纳的比例来分配,同样缴的越多拿的越多!
各种不合理的地方不是你不缴社保的理由。
最后,社保是最后的保障,不要按理财的观点来看,别被猫兄带歪了。
天天天天 发表于 2021-11-23 15:25
不知道为啥截图没显示出来,看44楼
2020年统计
社保人均支出,一个是6.8w,一个是4.43w

你信吗?问问吴江退休职工,有几个达到4.43万的。问问体制内的,有几个低于6.8万的?
osky3 发表于 2021-11-23 15:33
你信吗?问问吴江退休职工,有几个达到4.43万的。问问体制内的,有几个低于6.8万的? ...

我是普通企业员工,今年退休的同事月退休金有8000多,
天天天天 发表于 2021-11-23 15:34

我所知道的企业退休4000以上的凤毛鳞角,体制内1万以下的都不好意思说。或许你有8000,到绝对是极少数了,不要以偏概全。

企业1000多2000多的才是多数。
osky3 发表于 2021-11-23 15:45
我所知道的企业退休4000以上的凤毛鳞角,体制内1万以下的都不好意思说。或许你有8000,到绝对是极少数了 ...

社保支出、领退休金的人数就在那里,只不过你不愿意去相信而已。

osky3 发表于 2021-11-23 15:46
企业1000多2000多的才是多数。

我阿姨苏北下岗工人,没交过一分钱社保,现在也能拿倒2000多一个月。。。
天天天天 发表于 2021-11-23 15:54
我阿姨苏北下岗工人,没交过一分钱社保,现在也能拿倒2000多一个月。。。 ...

不缴社保也有2000多
苏北现在福利待遇这么好了?吴江很多缴社保也还没2000呢。
天天天天 发表于 2021-11-23 15:52
社保支出、领退休金的人数就在那里,只不过你不愿意去相信而已。

那么问问你,吴江体制内哪个单位退休,只有6.8万?上面写的平均6.8,那就是很多应该低于6.8啊,月退休大概只有5k。哪个单位?

吴江企业退休8000多,,这个牛逼吹大了啊,,
吴江正规社保也就20多年,,

就算企业再好,,全部顶着最高缴费上限交,2021年的时候最大基数是20486,,2011年的时候是9800,2001年的时候是3400,

平均算最大1万3的基数好了,,,,退休金算下来也就6000多
osky3 发表于 2021-11-23 16:00
不缴社保也有2000多,
苏北现在福利待遇这么好了?吴江很多缴社保也还没2000呢。 ...

下岗工人啊,在社保改革之前就下岗了,最开始1000块退休金都不到。。。
天天天天 发表于 2021-11-23 15:52

领取才1.05万人,你不会说这1.05还包括了临时工吧?
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表