东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[咨询] 江陵实验初中出路何在???

学生考试的成绩一次不如一次,全区排名直接倒数,作为家长的我们很是着急,看学校老师的水平和能力应该都还可以,为什么教不好学生?每天早上6:45到校一直到晚上17:40放学,如此长的在校时间还是不能把学生的成绩提高上来,深感是不是学校管理有问题?学校到底是在如何教育学生的?各项比赛也看不到江陵实验初中的名字,担忧啊......

市民您好,江陵实验初级中学在本学期积极响应教育局的文件精神,贯彻落实课后延时服务工作。建校以来,学校的各项工作都稳步提升,学校努力为教师的成长搭建平台,教师队伍也迅速发展,有多位教师在各级各类比赛中频频获奖:其中有获得全国实验教学能手;省市级实验教具比赛一等奖;多位教师获得苏州市解题竞赛一等奖、区优质课比赛一等奖、区基本功竞赛一等奖等,建校以来师生获奖达百余次。语文、生物、地理、体育获得区优良证书;合唱比赛学校荣获了区一等奖;田径运动会中学校获得了区第二名的好成绩;2021年体育中考更是获得了区第一名的好成绩,2021年中考全面完成教育局下达的四星高中指标。学校也将一如既往,努力做好各项工作,办人民满意的教育。
苏州湾初中咋样?
读书就是累
是孩子班上的成绩整体都差吗?
还是说班上前10名
各科成绩都很少有上110的?
快班的成绩怎么样呢?

肯定的,希望能对得起这份辛苦。孩子都要厌学了……
不是神话 发表于 2021-11-18 10:36
是孩子班上的成绩整体都差吗?
还是说班上前10名
各科成绩都很少有上110的?

从来没看到考过110的……
wcmj 发表于 2021-11-18 10:51
从来没看到考过110的……

不至于吧,这次期中考试难度不高啊,
特别是数学很容易。
我带的一个小孩子,期中考了114,
平常就考90-100
来自苏州 发表于 2021-11-18 10:42
快班的成绩怎么样呢?

也不怎么样……尤其是英语上不去
不是神话 发表于 2021-11-18 10:52
不至于吧,这次期中考试难度不高啊,
特别是数学很容易。
我带的一个小孩子,期中考了114,

数学有的,其他科目没听说……
六点四十五分到校
wcmj 发表于 2021-11-18 10:57
也不怎么样……尤其是英语上不去

原因基本如下:单词基本读得不对,
自己读的,和听到的不一样。不爱读英语。
死记硬背单词和语法。为了记住固定搭配,
用的方法不对。英语得用法在句子中才有意义。你要不信,请解释一下以下的区别:
宁静,安静,肃静,平静,寂静……
也要看学生的基础,现在小学五六年级就两极分化了,到了初中你想让孩子跟上估计难了。
现在都没晚自习了吗 当年上初中还有晚自习
pdgm 发表于 2021-11-18 11:27
六点四十五分到校

是6:45必须进教室了
本来生源就差,学校整体也差不是很正常的嘛。反正本地人都不喜欢去读外地小孩多的学校。
不是神话 发表于 2021-11-18 11:48
原因基本如下:单词基本读得不对,
自己读的,和听到的不一样。不爱读英语。
死记硬背单词和语法。为了记 ...

他们的校长一个男的,一个女的都是教英语的,然后自我介绍的时候还说他们是叫什么学科带头人啊?我心想他们在这个学校带头,至少英语不会差吧,哪知道小孩的英语。一次比一次差……
江陵实验初中真是独树一帜,上学是全吴江最早的,别的学校初三都有晚自习到8:30的。就他们学校初三是6:30就放学了
花好月圆cc 发表于 2021-11-18 11:54
也要看学生的基础,现在小学五六年级就两极分化了,到了初中你想让孩子跟上估计难了。
...

人活着有点希望啊……
我家小孩也很辛苦的,一老早去天黑了回来……总要出点成绩的,该花的时间也花了。要买什么也给他买了。那我这个家长该怎么做呢?辛辛苦苦在这边买了房,上这个学区我也尽力了
wcmj 发表于 2021-11-18 12:02
他们的校长一个男的,一个女的都是教英语的,然后自我介绍的时候还说他们是叫什么学科带头人啊?我心想他 ...

真正英语好,不会受到影响。就怕是老师督促得紧了,学习才好。领导们很忙的,
更多靠孩子自觉自律。如果没掌握正确的方法,又遇到这样其他事情很忙的老师,
就麻烦大了
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表