东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 夏嫣29

[原创] 小小提议:小学生的午餐能否健康一点

夏嫣29 发表于 2021-11-16 12:41
说到光盘行动,如果是绿色健康的食物,家长们举双手赞成的

你家长赞同有什么用?蔬菜给学生,有一半会去吃光就谢天谢地了,现在的小孩家里都不爱吃素菜,去学校弄些素的更不吃了
学校都是鱼排 鸡排 香肠 这些都很便宜的 一顿饭也收10多远 今年二师兄这么便宜 可以弄点新鲜的排骨啥的 总比鸡排啥的好

谁去拍?
江南一水手 发表于 2021-11-15 09:00
油炸食品加工多省事啊,蔬菜之类,清洗都嫌费事,搞不好还有虫子啥的。所以......
...

而且买的都是半成品的,即使有问题,你懂得。。。
Rocinante 发表于 2021-11-16 14:12
没办法,我觉得你的脑子没法医

小学生都去了东太湖了?你确定?非东太湖的小学生算啥?眼瞎??
Rocinante 发表于 2021-11-16 14:11
小学生都上东太湖了

小学生都去了东太湖了?你确定?非东太湖的小学生算啥?眼瞎??
Rocinante 发表于 2021-11-16 14:12
没办法,我觉得你的脑子没法医

都是成年人,怎么有人长了脑子非得要歪着说,在网络上乱喷。逻辑不好使,思想走极端,经过这张嘴,提个建议就变成不信任社会?少吃点油炸食品就变成了要特供了,太极端的人,这个社会不适合你
汤圆更忙 发表于 2021-11-16 14:24
你家长赞同有什么用?蔬菜给学生,有一半会去吃光就谢天谢地了,现在的小孩家里都不爱吃素菜,去学校弄些 ...

百度一下,请问绿色食品都是素菜吗
Rocinante 发表于 2021-11-16 14:15
我说话不是酸
是觉得你这种宝妈脑子有坑

请问你教育带给你的素养在哪里???
dai睿1 发表于 2021-11-17 09:24
而且买的都是半成品的,即使有问题,你懂得。。。

其实很好解决,市场化,优胜劣汰

夏嫣29 发表于 2021-11-17 12:10
其实很好解决,市场化,优胜劣汰

本来食堂就是招标的啊,一顿估计8块钱左右的标准,你算算能配什么菜
汤圆更忙 发表于 2021-11-17 12:20
本来食堂就是招标的啊,一顿估计8块钱左右的标准,你算算能配什么菜

规定是死的,是人定的。
不合理的规定,早日改变才会顺应时代发展

夏嫣29 发表于 2021-11-17 12:27
规定是死的,是人定的。
不合理的规定,早日改变才会顺应时代发展

所以啊,不管你招多少次标,人家就是为了赚钱的,早晚会把伙食调整,然后又吃上猪排的
汤圆更忙 发表于 2021-11-17 12:20

我始终相信,人民的党,人民的政府为了人民。口号里都说,孩子是祖国的未来,一起都为了孩子,为了孩子的一切。
汤圆更忙 发表于 2021-11-17 12:29
所以啊,不管你招多少次标,人家就是为了赚钱的,早晚会把伙食调整,然后又吃上猪排的
...

汤圆先生,换个思路。
现在是不可选择 被迫吃炸排。
如果让提供一点可选的范围,让喜欢炸排的选炸排,不喜欢炸排的选其他的呢?然后每天一个家长代表试吃并评价呢…接受监督,能做得更好
汤圆更忙 发表于 2021-11-17 12:29
...

你点外卖,在不在乎星评?商家是不是竭尽全力服务好?原因很简单,市场化+接受监督
夏嫣29 发表于 2021-11-16 12:55
怪不得大家都不敢生三胎,因为社会进步的浪潮中,老碰着你这样的拦路虎
...

事实而已 说难听点 学校的餐饮都不放心的话,你就自己做呗 自己又不做事,就会追究学校,不如把小孩放家里供着。像你这么娇生惯养对小孩没好处
夏嫣29 发表于 2021-11-17 12:29
我始终相信,人民的党,人民的政府为了人民。口号里都说,孩子是祖国的未来,一起都为了孩子,为了孩子的 ...

这空洞的大口号,孩子是你自己的,为什么吃饭还得靠食堂呢,既然这么不相信组织办的食堂,为啥不高举空洞的口号,天天中午回家给孩子弄饭菜呢,这总能让你放心又满意了。
夏嫣29 发表于 2021-11-17 12:04
都是成年人,怎么有人长了脑子非得要歪着说,在网络上乱喷。逻辑不好使,思想走极端,经过这张嘴,提个建 ...

你这建议完全就是宝妈发作
给你的建议就是 你完全可以自己中午出来给孩子做饭,包你满意
夏嫣29 发表于 2021-11-17 12:08
请问你教育带给你的素养在哪里???

我的教育是教我如何实话实说
看到这种发作发嗲的建议,那我必须得说啊

您真就是矫情
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表