东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 桃铜青

未来,谨慎选择师范专业。。。。

天边的星666 发表于 2021-10-15 13:27
06年,对于理化生,苏大分数线590左右,南理工612左右。你记错了吧,大概2010后,苏大才慢慢涨分数线吧? ...

06年高考江苏的二本线是542,一本线572,基本不会记错。

当时还是“3+2”模式,08年开始变成看选测科目等级。
桃铜青 发表于 2021-10-15 13:28
录取线不得看,录取线东南大学还很低呢,因为有护理专业。

要看录取的整体情况。

东南大学的医学院分数线不低的好吗

基本就比交大的医学院低一点,有点常识好不好

另外,南京的中国药科大学、南京农业大学,都是堪称各自领域的佼佼者,实力和985大学有一拼。
所以,高等教育院校,苏州和南京差了不是一星半点,苏州其实就一个苏大拿得出手,你看南京好的大学要多少

叶先国1956 发表于 2021-10-15 13:31
我也06年,那一年南邮的理科王牌专业本一分数也要接近600分了,590多分不到600的样子,而南邮至今还不是2 ...

最早东南大学的护理专业,也是二本呀,而且分数远远低于东大其他专业。但看整体的录取分数线,东大由于护理专业,就很低了。

有部分专业分数低,就代表整体差吗?

网上可以查到的,2015年,东南大学护理学专业,已经是本一批次的,录取分数线是360分。

对于应的南理工,有15个专业方向,其中13个都是370分以上,只有两个是360多分,

材料类 366

机械类 363

南理工的最低分是363,东南大学的最低分是360,

考361分,服从调剂的话,如果报考东南大学就录取,报考南理工就落榜了。

东南大学和南理工,到底哪个好呢?
所以,南京的房价,应该是在苏州之上的。

当然,苏州在江苏全省,房价仅次于南京了。
我考!苏大都看不上!能上苏大的百里挑一好吧!今年吴江上了几个呀?
桃铜青 发表于 2021-10-15 13:50
最早东南大学的护理专业,也是二本呀,而且分数远远低于东大其他专业。但看整体的录取分数线,东大由于护 ...

哈哈哈

东南大学前身是中央大学,古称太学,你说哪个好?

护理属于应用型专业,注重实操的,不是你当老师动动嘴讲讲。

另外,有很多人不愿意做护理呢,不够体面。
继续看2015年的分数线,

苏大,大部分专业的最低录取线都是370多分,最高也没有超过380分;

南理工,同样大部分专业的最低录取线是370多分,也没有380多的。

东南大学,大部分专业的最低录取线是380多分,最高的是390多分,医学相关的都是360多分,其中护理专业最低,是360分。

看一个大学的好坏,不是看能进这个大学的最低分是多少,而是要看主体的录取分是多少。苏大和南理工,大部分专业,都是370多分可以录取,相差极小。

但是东南大学呢,大部分专业必须380多分,好的要390多分,显然是高出苏大、南理工很多。而不能看进东南大学最低只有360分,比南理工最低的要低,所以得出东南大学比南理工更差的结论了。
桃铜青 发表于 2021-10-15 13:50
最早东南大学的护理专业,也是二本呀,而且分数远远低于东大其他专业。但看整体的录取分数线,东大由于护 ...

你对护理这么情有独钟?

那你的孩子也考了护理专业?将来服侍你?
桃铜青 发表于 2021-10-15 13:55
继续看2015年的分数线,

苏大,大部分专业的最低录取线都是370多分,最高也没有超过380分;

南理工也就和华东理工(上海)在伯仲之间,你拿211大学和985大学去比?

那是不是,打个比方,抽硬中的觉得比抽软中的要舒服?
叶先国1956 发表于 2021-10-15 14:05
南理工也就和华东理工(上海)在伯仲之间,你拿211大学和985大学去比?

那是不是,打个比方,抽硬中的 ...

苏大、南理工、南航、南师,这三所学校,大部分专业的录取分数线,至少20年了,一直是相当的。

不能说拿少部分专业,因为录取线低,觉得整所学校就差了。

东南大学的最低录取线,比南理工低,决不能得出南理工比东南大学好。
桃铜青 发表于 2021-10-15 14:10
苏大、南理工、南航、南师,这三所学校,大部分专业的录取分数线,至少20年了,一直是相当的。

不能说拿 ...

我还以为你有何高见

很多人都知道呀,大学的排名在那呢。

像复旦、交大,就更不一样了,很多专业要400分左右或以上。

但是上海地区近几年,有一所211大学,分数线堪比985大学,就是上海财经大学,金融行业需要高智商学霸

不能说拿 ...

我再告诉你一个常识,绝大多数985大学都是副部级单位,也就是说校长和书记是副部级。

但是也有个别的985大学是正厅级单位,比如,华东师范大学,是正厅级的,和苏州大学一样,校长正厅级。
叶先国1956 发表于 2021-10-15 14:14
我还以为你有何高见

很多人都知道呀,大学的排名在那呢。

你当初考了什么学校呀

不能说拿 ...

比这几个稍差一点的就是江南大学(无锡)了,然后扬州大学,比苏州大学稍差一些的,我会没你知道吗?
桃铜青 发表于 2021-10-15 14:20
你当初考了什么学校呀

你当初高考志愿填的哪所大学?
叶先国1956 发表于 2021-10-15 14:30
你当初高考志愿填的哪所大学?

我们上面聊天中,都已经囊过了我当初填报的大学。
桃铜青 发表于 2021-10-15 14:20
你当初考了什么学校呀

老金是211大学毕业的吗?

可是,我不觉得很厉害。

因为,我以前有一个同事,90后,本地七都人,吴江高级中学理科尖子,高考上了哈尔滨工业大学,正牌985,C9大学之一,我恐怕,你没他优秀
还是当时老师说的那句话牛逼
你们不好好读的话、以后就只能考个苏大了
唉,现在的苏大真的太难考了
劝人学医,天打雷劈
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表