东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 桃铜青

未来,谨慎选择师范专业。。。。

法制社会中吃香行业:一:律师      二、全能医生       三、教师   
桃铜青 发表于 2021-10-15 10:20
这仅仅是一部分人,看看家长群,家长们是怎么媚教师的,就知道了。

还有,再看看婚恋市场,做教师的姑娘 ...

女生求稳定做老师是不错,男的就不一样了。

女教师找的基本都是GWY,最次也是国企员工吧

叶先国1956 发表于 2021-10-15 10:22
哈哈哈,苏大在2000年已经百年了,1900年始称东吴大学。

目前顶多算准一流大学,和老牌的南京大学还不是 ...

苏大护理专业是二本,东南大学护理专业也是二本。

你十几年前高考的,那时候苏大很容易考?

那时候苏大的主流专业,录取分和南理工、南航、南师大,都是相当的。现在也是相当。二十年来,全国来讲,也一直是211里面中流偏上的位次吧。

十几年前到现在,苏大在省内的位次,并没有什么变化。

你可能很看不起苏大吧,可能你考的更好?

有人说,苏大十几年前很好考。。。。

请问,今年震中多少人是考上了苏大以上呢?

ps:震中很好考吗?
叶先国1956 发表于 2021-10-15 10:24
女生求稳定做老师是不错,男的就不一样了。

女教师找的基本都是GWY,最次也是国企员工吧

全国来讲,1700万公办教师,500万gwy。

而且教师的话,大部分是女性。

女教师配男gwy,数量上不匹配。。。
桃铜青 发表于 2021-10-15 10:25
苏大护理专业是二本,东南大学护理专业也是二本。

你十几年前高考的,那时候苏大很容易考?

没有说很容易考,但是绝不会有南大、东大难考。

你说的我都知道,这几所都是211大学,还有一个河海大学也可以的。

和厦门大学也不是一个档次的,厦大也过百年了,正牌985大学。

所以,苏大的定位,有点尴尬。
桃铜青 发表于 2021-10-15 10:26
有人说,苏大十几年前很好考。。。。

请问,今年震中多少人是考上了苏大以上呢?

苏大讲出去,虽说不丢面,但也牛不起来。

我们这边只有南京大学,讲出去,知名度全国,基本都认。

和复旦、交大,苏大更不行了
你太看得起培训机构的老师,符合你所说的只是小部分
几千年,几百年。几十年来的历史告诉我们,选择老师这个职业永远是正确的,强烈呼吁大家一定要积极选择老师这个职业,既光荣又赚钱!
woshihaoren2018 发表于 2021-10-15 12:17
你太看得起培训机构的老师,符合你所说的只是小部分

你自己去新东方,学而思的网点去看看,就知道了。
别说初高中,哪怕是小学的,我去的新东方,接待说所有教师,至少211

而不是什么小镇上的各种兴趣班老师。

桃铜青 发表于 2021-10-15 12:19
你自己去新东方,学而思的网点去看看,就知道了。
别说初高中,哪怕是小学的,我去的新东方,接待说所有 ...

正常,新东方、学而思是教培行业的前两名,第三名就是这几天闹得沸沸扬扬的精锐教育

211大学很多不是一流大学更不是顶尖大学,所以211起步的配置,对于头部教培机构来说,只是标配。
哈哈,楼主帖子总是很热闹
今年苏州招聘教师更多的直接校园招聘,就是为了优先考虑应届生,所以说不必担心,毕竟失去了应届生身份,再走社招之路就没有那么容易了。
心跳的语言 发表于 2021-10-15 13:19
今年苏州招聘教师更多的直接校园招聘,就是为了优先考虑应届生,所以说不必担心,毕竟失去了应届生身份,再 ...

今年9月之前,苏州公办教师招聘,校园招聘和社会招聘的比例,大致是3:4,社会招聘略多一点。
桃铜青 发表于 2021-10-15 10:17
你什么时候?

苏大,2000年之后,就非常难考了,已经是和南理工差不多的分数了。

06年,对于理化生,苏大分数线590左右,南理工612左右。你记错了吧,大概2010后,苏大才慢慢涨分数线吧?
天边的星666 发表于 2021-10-15 13:27
06年,对于理化生,苏大分数线590左右,南理工612左右。你记错了吧,大概2010后,苏大才慢慢涨分数线吧? ...

录取线不得看,录取线东南大学还很低呢,因为有护理专业。

要看录取的整体情况。

苏大的录取线一直不高,就是因为护理专业,而南理工、南航,没有护理专业。
06年,对于理化生,苏大分数线590左右,南理工612左右。你记错了吧,大概2010后,苏大才慢慢涨分数线吧? ...

我也06年,那一年南邮的理科王牌专业本一分数也要接近600分了,590多分不到600的样子,而南邮至今还不是211,只算“双一流”大学。

你去听他的干嘛,苏大早些年就是二流大学,我高一语文老师同里中学毕业上的苏大,二本专业好几个了。

那一年南邮的理科本一也是590多分,接近600分了。

而南邮至今还不是211大学,前两年才进入“双一流”大学。

那一年南大最低要640左右的样子,东大要630以上,南航和南理工差不多,620不到点,苏大的二本专业550左右就可以上
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表