东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

如果,山姆在平望……

以前我说过,山姆超市,目前还是全国范围内的优质商业。

很多省会城市,也只有一家山姆。

但山姆在苏州,确实蛮多的,昆山也有了。

但是呢,山姆选择的地方,一般不是郊区,而且必须要有巨大的人口支撑。

放平望的话,确实对于吴江各个乡镇来说,都是中心的区域,对嘉兴也有一定的吸引力,毕竟嘉兴市没有山姆嘛。

但是呢,吴江的人口足够吗?

吴江乡镇的人口足够吗?

乡镇还有多少消费力强的人呢?

那么多初中,哪怕半数积分入学的外地人,一届也只有两百人规模了。

优质人口,很大部分已经去了城区。

方平望,也仅仅是说说而已,

吴江如果有山姆,也肯定在城区的。

不要觉得哎呀吴中山姆不在城区呀,不在长桥,也不在越溪,在木渎啊。

要知道,木渎,在地理上,已经和新区融为一体的,差别仅仅是行政区的区别,生活上、交通上,根本没有区别!

放在木渎,是看重了整个苏州古城区以西的地域,人口有两三百万吧。

平望?

真的不可能的,啥交通都不行,啥配套都没有,啥好的基本都不搭。
楼下谁评论这个傻雕,于其同傻
平望是吴江的中心,这是老黄历了吧。太湖新城,汾湖,盛泽三大区域中心,它正好在中间,这位置注定着是洼地,没有经济支撑,没有人口吸引力,科教文卫全面落后。这样的吴江中心有吸引力?
woshihaoren2018 发表于 2021-10-15 09:48
平望是吴江的中心,这是老黄历了吧。太湖新城,汾湖,盛泽三大区域中心,它正好在中间,这位置注定着是洼地 ...

镇区面貌,吴江现在被撤并后的几个大镇中,就只比桃源好了吧?

差距真的太大了。
放盛泽吧 一个购买力够了,还能吸引嘉兴的过来
olreay0512 发表于 2021-10-15 09:55
放盛泽吧 一个购买力够了,还能吸引嘉兴的过来

盛泽购买力才多少?

也就一家很小规模的商场而已。。。
桃铜青 发表于 2021-10-15 09:51
镇区面貌,吴江现在被撤并后的几个大镇中,就只比桃源好了吧?

差距真的太大了。

俺们大平望是百强镇。。。。。
当初很多人也都如此期待砂之船,结果现在都在咒着凉凉
历史总是惊人的相似,不断轮回
没有如果,只有肯定在平望
还一天天的山姆山姆,没完没了了.木渎跟园区去不了吗
我们不要不要,我们要安静优雅的古镇风貌!
放胜地对面,
莺湖好宝宝 发表于 2021-10-15 12:07
我们不要不要,我们要安静优雅的古镇风貌!

平望有古镇?

50年的历史建筑吗?
桃铜青 发表于 2021-10-15 12:20
平望有古镇?

50年的历史建筑吗?

平望是650年的古镇,在吴江是第一个建立镇区的镇!
莺湖好宝宝 发表于 2021-10-15 12:21
平望是650年的古镇,在吴江是第一个建立镇区的镇!

不信,

难道吴江在此之前,没有集镇的?都是藻泽地吗?
桃铜青 发表于 2021-10-15 12:22
不信,

难道吴江在此之前,没有集镇的?都是藻泽地吗?

你好好学学吴江地方志和平望地方志!
莺湖好宝宝 发表于 2021-10-15 12:23
你好好学学吴江地方志和平望地方志!

我没学过这两本。

650年,是唐朝呀,对于苏州府来说,已经是高度发达地区了吧?

吴江这么大,到唐朝才出现集镇吗?
桃铜青 发表于 2021-10-15 12:24
我没学过这两本。

650年,是唐朝呀,对于苏州府来说,已经是高度发达地区了吧?

你的历史是数学老师教的,你的数学是历史老师教的吗?
大平望值得拥有
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表