东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 教育局到底能不能管管了

现在孩子读书,老师就会在手机上布置个作业,让家长回家盯,家长不光白天要上班,晚上还要辅导作业,辅导没到位还要在群里挨老师批评。老师大剌剌的还要打电话骂家长,现在的教育事业怎么了,才三年级,就老是占孩子的体育课。现在的学业质量很多时候家长也无能为力,毕竟文化水平摆在这里,又不是人人都是本科生研究生,我们怎么教!难道没有辅导班,老师都没法好好上课了吗?我们的初衷都是为了孩子,我们也尽可能配合老师工作,但是老师却从来没有考虑过,每天自己的学科布置的回家作业单看的确不多,但三门功课加一起,每天没有一次是9点能够上床睡觉的,当然这和每个孩子作业速度都有关。我们不敢想象老师在家长群里的态度都能如此刚硬,那么在学校呢,会怎么对待我们的孩子,会用怎么犀利难听的语言责骂孩子,到底对孩子造成了多大的心理阴影,求教育局引起重视,注重教师师德,还孩子们一个健康的学习环境和健康的学习心理!

市民您好,您反映的问题我们已向学校反馈,学校第一时间找该教师了解情况,并就学生作业管理和自我情绪管控对其进行了具体的指导。今后,学校将加强师德培训与业务培训,进一步提高教师的心理素质和业务能力,规范教育教学行为。同时,欢迎广大家长与学校沟通交流,形成家校合力,助力学生健康发展。感谢您的关注!

要骂家长啦
这个老师负责的
哪个学校啊
楼主,该笑了。有老师管你们,发自内心希望孩子好,就表明这个老师责任心杠杠的。我们1-3年级的老师,到了二年级上课内容都不教了,从来不不布置一个作业,孩子回来连生字都是家长自己教的。除了安全平台,学校政治任务,从不@家长。搞得整个班级的孩子语文差得一塌糊涂,老师竟然还正大光明得趴在讲台桌睡觉。
全员禁言中...
告诉我这是哪个学校哪个班的!

我明天就联系把小孩转学过去,老师好认真好负责。
越是投诉 以后越是不管了 做好自己份内事就好了 第一是真的没时间 一个学生多照顾五分钟一个班下来就几个小时 根本没时间 第二不态度强硬点不好管理班级的
这么负责的老师 还被这种居心叵测的家长发帖到网上喷 活该你家小孩将来中考后就去发财康流水线拧螺丝
一条鲈鱼 发表于 2021-10-14 16:28
这么负责的老师 还被这种居心叵测的家长发帖到网上喷 活该你家小孩将来中考后就去发财康流水线拧螺丝
...

举报你了,请为你家孩子嘴上留德,希望以后你能成为老师的左膀右臂,抱歉我们没有那个能力没有那个时间,不像你们天上掉财不用上班,最后忠告你,注意口德,小心报应

来自苏州 发表于 2021-10-14 15:40
要骂家长啦
这个老师负责的

不怕老师骂,怕的是现在刚毕业的年轻老师太刚,在学校用语言攻击孩子
kkkeainvren 发表于 2021-10-14 15:58
楼主,该笑了。有老师管你们,发自内心希望孩子好,就表明这个老师责任心杠杠的。我们1-3年级的老师,到了 ...

其实差不多啊,布置的都是些抄写什么的,真的有用的内容都要靠你去找教材和辅导书自己讲啊

abc761125 发表于 2021-10-14 16:18
告诉我这是哪个学校哪个班的!

我明天就联系把小孩转学过去,老师好认真好负责。

黎里小学,你应该是汾湖的吧

两年级后老师就基本不在群里布置作业了,让学生自己记下来。不过延时服务后,几乎没在家做过作业。我也心虚,回家后的时间浪费了,我倒是希望老师再布置点。
lxlwyld 发表于 2021-10-14 16:26
越是投诉 以后越是不管了 做好自己份内事就好了 第一是真的没时间 一个学生多照顾五分钟一个班下来就几个小 ...

如果是因为我们没有做好,那我们也不会那么气愤,主要这种情况已经发生太多次了,刚开始会觉得老师很负责任,到后来你会发现老师开始责任嫁接
ujsxb 发表于 2021-10-14 17:09
两年级后老师就基本不在群里布置作业了,让学生自己记下来。不过延时服务后,几乎没在家做过作业。我也心虚 ...

我们依旧是全部手机上布置作业,时不时老师还会忘发作业,到晚上7点多在家长的问询下来了一句不好意思忘记发送了
都是上面压下来的指标,要求有优秀多少人或者比例,良好多少人,一旦班级考试太差了,哈哈,上面也批评老师的,老师批评家长,一些喷子又喷学校教育不行上面的。临到被舆论掌控。哈哈,已经形成了这样一个恶性循环了,必定相对来说只有读书是比较容易的一个上升通道。
完了,你孩子要被全班同学和老师批斗了,你孩子以后学校发生什么事都不会跟你讲了
小门 发表于 2021-10-14 16:49
举报你了,请为你家孩子嘴上留德,希望以后你能成为老师的左膀右臂,抱歉我们没有那个能力没有那个时间, ...

尊师重道四个字都不懂 我也举报你了 清朗的网络空间都被你这种不明事理的家长弄脏了 自己不学 要求所有人都不学 看别人学了 心理阴暗 跑网上发帖满口喷排泄物
真骂了?
miaogang123 发表于 2021-10-14 17:20
完了,你孩子要被全班同学和老师批斗了,你孩子以后学校发生什么事都不会跟你讲了
...

哦,莫非你被这样对待过,才这么深有体会?
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表