东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 上海之家

[建议] 关于吴江图书馆网络问题的建议

Rocinante 发表于 2021-10-14 14:32
正常人上网 需要跑去图书馆么
正常人想看书都不一定要跑去图书馆
这种地方只适合吸引自控力差的朋友{:4_1 ...

你这个人说话真难听,我自己喜欢图书馆碍着你了吗,我只是建议,有必要上纲上线吗?
在家看不进书的人去图书馆看书刷题考证考公之类的效率是很高的。
上海之家 发表于 2021-10-14 14:34
你这个人说话真难听,我自己喜欢图书馆碍着你了吗,我只是建议,有必要上纲上线吗?
...

那很简单,你要嫌慢,用手机热点就行了,
另外个人认为,带电脑去图书馆,还会影响周边真阅读的人。

你不如带电脑去星爸爸装咯?网速可能还快点
养猪专业户 发表于 2021-10-14 14:39
在家看不进书的人去图书馆看书刷题考证考公之类的效率是很高的。

自控力没过关的人,
最后考证考公上位了
算不算隐患?
养猪专业户 发表于 2021-10-14 14:39

谢谢,我想大家多一些中肯的话,没必要上纲上线,彼此不认识,个人有个人的喜好,一定要说谁的不是吗?没必要,和谐社会不是一句口号!!!
Rocinante 发表于 2021-10-14 14:40
那很简单,你要嫌慢,用手机热点就行了,
另外个人认为,带电脑去图书馆,还会影响周边真阅读的人。

你呀,一看就不去图书馆的,带电脑去图书馆都能有声音的,可以带耳机,大家相互理解吧,不要抬杠就好。
上海之家 发表于 2021-10-14 14:44
你呀,一看就不去图书馆的,带电脑去图书馆都能有声音的,可以带耳机,大家相互理解吧,不要抬杠就好。
...

没有声音,对没有自控力的人来说, 你带电脑去,不就是破坏图书馆阅读得氛围么?
或者反问一句,你去图书馆究竟是借阅看书的的,还是玩电脑上网的?
上海之家 发表于 2021-10-14 14:21
你这人心态有问题,图书馆看书和上网有矛盾吗?不要抬杠好吗?

不要影响同桌背书的人
上海之家 发表于 2021-10-14 14:42
谢谢,我想大家多一些中肯的话,没必要上纲上线,彼此不认识,个人有个人的喜好,一定要说谁的不是吗?没 ...

每个人都有自己的喜好不假
但就像遇到白p党呼唤
新建更高大上图书馆
而不是丰富藏书时
我会骂一样

这些人就是本末倒置,
追求个氛围,大于对知识和阅读的热爱
没反思自己的自控力不行
反思为啥在家学不进去,
反去希望公共财z买单
上海之家 发表于 2021-10-14 14:15
我自己家里也有网络,就是喜欢图书馆的氛围,不要抬杠,,我是本地人,不是外地的。 ...

上网 看书都可以  跟本地外地什么关系 ?
目的都是学习,只是途径不一样,网上资源更丰富。在不打游戏、不互相影响别人(可以用静音鼠标和键盘)的前提下每个人都有权利去图书馆,哪怕是乞丐。

说自控力不好去图书馆影响看书的,那是不是看书的人自控力也不好?那去图书馆做作业的也不是看图书馆的书啊,是不是?都是利用公共资源,分贵贱吗?

只是个建议,不用抬杠,有条件就创造条件有什么不好。
ujsxb 发表于 2021-10-14 14:57
目的都是学习,只是途径不一样,网上资源更丰富。在不打游戏、不互相影响别人(可以用静音鼠标和键盘)的前 ...

没错,非得去图书馆才看得进书,
本身也是自控力不好的一种体现。

真想提升自己,
建议培养在哪儿都能阅读的能力
Rocinante 发表于 2021-10-14 15:04
没错,非得去图书馆才看得进书,
本身也是自控力不好的一种体现。

楼主没有说去图书馆上网是玩游戏之类的,网上看书也是看书。不然图书馆没必要开通免费wifi,阅览室也不需要,每个人借本书回家看也一样。

提升自控力,提升阅读能力这话是没错,但大部分人都没这个能力,也包括大部分人在家没有学习和工作的效率一样。公共图书馆本来就是服务大众的,不是每个人都是超人、自控力和阅读能力都很厉害。不过这些扯的有点太远,楼主不过是提了一个建议,没必要这么批判吧,交了税,给公共服务提个建议都不行?如果成功了,不止它一个人享受吧。
ujsxb 发表于 2021-10-14 15:21
楼主没有说去图书馆上网是玩游戏之类的,网上看书也是看书。不然图书馆没必要开通免费wifi,阅览室也不需 ...

网上看书,需要特地跑去图书馆么?

另外,交了税不假,但是不能乱花。
吴江背负着几百亿债,不轻。
图书馆不在于规模大和新,
而在于藏书多,能借阅的全
拿有限的公共财z浪费到楼堂馆所的建造中
就为给自控力低的人营造氛围
实属本末倒置。

当然我热烈欢迎鼓吹建新图书馆的人
卖房捐建图书馆。
Rocinante 发表于 2021-10-14 15:39

不需要就不允许去吗?这么说那些去阅览室做作业,自带书本的也要批判一下。以后图书馆关闭wifi,只能看书架上的书。
吴江背负着几百亿债,不轻。
政府每年有预算,提个建议在预算中看zf怎么花,合情合理。再说,如果网络设备允许,只需增加带宽的话,费用估计还不如一盏景观灯的电费吧,带宽现在太廉价了。而且运营商是国家的,图书馆是国家的。天哪,几百亿的债,楼主你提个建议,压力很大吧。
退一步讲,就算预算很大,也不能说这个建议不合理,提都不能提,那还要这个论坛干嘛?建议只是起个头,后面还有很多流程要走,采不采纳完全另一回事。

图书馆不在于规模大和新,
而在于藏书多,能借阅的全
是不是只能建议图书馆增加藏书,不能提其他任何服务上的建议?这完全是两个问题啊
再说建议增加藏书目前本来就有途径,没什么好建议的。哦,不对,如果我建议图书馆买某一本书,是不是又要说是你自己想看,不代表别人要看,不要浪费财政。

拿有限的公共财z浪费到楼堂馆所的建造中
增加点带宽的建议也能上升到其他的问题,上升到这个高度?

就为给自控力低的人营造氛围
你自己也说了,去图书馆的都是自控力差的,上网的、看书的一起批判吧。阅览室、wifi、空调都是在给自控力差的营造氛围,你们本来可以借书回家看的。
这让我想起每年九月开学家长呼吁小学装空调的,那这个更不得了了,全区那么多学校,给你们免费读书还不好,这得多大的费用啊?那不得被批判的体无完肤啊。

实属本末倒置。

当然我热烈欢迎鼓吹建新图书馆的人
卖房捐建图书馆。
替楼主捏把汗,一个wifi的问题还牵扯到建图书馆,那么论坛里还有那么多指点江山的帖子呢,比如地铁啊,高铁啊,飞机场啊,不敢想。

outman 发表于 2021-10-14 10:24
希望图书馆把网络断了,这样就没敲击键盘的噪音,能让大家在安静的环境中看书了 ...

完全支持
Rocinante 发表于 2021-10-14 14:47
没有声音,对没有自控力的人来说, 你带电脑去,不就是破坏图书馆阅读得氛围么?
或者反问一句,你去图书 ...

图书馆本来就有电脑室,还有很多老人在这里,你是对社会有偏见吧,属于硬杠精,我只是提个建议,而且建议是和图书馆建议,你看把你急的,有必要吗?本人喜欢写作,喜欢写诗词,图书馆是为老百姓服务的,任何人都可以来,图书馆本来就有网络,之前很好,最近时间不太好,我提建议不行吗?

图书馆里都是静音键盘,而且都带着平板电脑,社会史更新换代的,不是后退的,提供网络服务也是普及的,你的思路是想回到没有网络的年代,没有手机的年代,还是回到买电视要凭票的年代,我就是提个建议,你就要把网络断掉,够狠!你是国家的主人,不发声体现不出你的存在。
除了自己家里,其他场所全部取消免费网络,只留收费网络。外出者就用自己的流量或者付费。
图书馆需要增加严管:对图书馆看书的进行考试,达到标准可以离开。没有达到标准,重新看书。同样去商场一样买东西,没买的不准离开商场,除非你不去商场。以此类推,以后到某个地,只能做这个地规定的事情,其他一切无关事项不得做。各位要提高自己的控制力能力啊,看电影时放个屁都不行哦,控制力不行啊。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表