东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 苏州大学附属吴江学校

有没有家长觉得学校布置的作业太多了,很多别的小学都没有作业,我们一年级,每天晚放学,一般在校也就数学作业做完,回家还得录视频交作业,心累。国庆放假家长不一定放假啊,休息有空了还得心心念着带娃做作业,这才一年级啊
市民您好,您反映的问题我们已向学校了解情况,为进一步落实“双减”政策,切实减轻学生课业负担,充分发挥作业育人功能,苏大附属吴江学校打破传统作业重复、枯燥的形式,为孩子们设计了内容丰富、形式多样的综合性实践作业。譬如,国庆假期作业重视身体锻炼,重视与节日文化的结合,例如“歌声中的中国”就是引导孩子传唱经典红歌,激发孩子爱国情感,弘扬爱国主义精神。学校希望这样的定制作业在数量、内容和形式上实现“量体裁衣”,在满足学生成长需求和“双减”背景下实现“有机减量”,同时给予学生更多实践的空间,通过更富创意、个性化的方式在自我表达中彼此欣赏。诚愿家长充分理解,成为孩子学习的陪伴者、支持者、引领人。谢谢您的关注!
打一顿就好了,如果不行,就打两顿
我还觉得作业少了
不多吧,好多开放性作业,有的老师作业布置最后写上自愿完成呢
是苏州大学附属还是苏州中学附属?
学校名称都拎不清,脑子真的少根筋,控制不住随时喷。上一年级前面试家长,隔壁老王替你的?
说明老师用心了,现在小学作业几乎没有
大王巡山 发表于 2021-10-8 13:33
学校名称都拎不清,脑子真的少根筋,控制不住随时喷。上一年级前面试家长,隔壁老王替你的? ...

果然脑子缺根筋,喷子的本质
项尚飛 发表于 2021-10-8 14:47
说明老师用心了,现在小学作业几乎没有

画是这么说,就是不知道若干年后有没有教学效果,毕竟学习教育还得靠自觉,而不是流于形式
拾荒者 发表于 2021-10-8 07:52
是苏州大学附属还是苏州中学附属?

别带歪了,不知道自己上网搜去
大王巡山 发表于 2021-10-8 13:33
学校名称都拎不清,脑子真的少根筋,控制不住随时喷。上一年级前面试家长,隔壁老王替你的? ...

就是思贤南校区那里,楼主学校名没错,恐怕你自己没搞清楚
淡定,慢慢你就习惯了
我觉得我家孩子作业不多,国庆7天就几张试卷,平时作业也不多,星期六星期天作业也少,可能因为我们乡下学校??乡镇上一二年级现在都没有笔头作业了。
小丸子大人 发表于 2021-10-6 09:36
打一顿就好了,如果不行,就打两顿

这么刺激的嘛,小丸子。。。
松陵宁 发表于 2021-10-11 16:17
这么刺激的嘛,小丸子。。。

来吧,小皮鞭走起!
一年级,特别是上学期,有适应期,拼音,英语,加减法这些都是打基础的,每个小孩能力不一样,这是正常的。现在比以前好多了,我还愁回家没事做。
小丸子大人 发表于 2021-10-11 16:48
来吧,小皮鞭走起!

哇塞,你好HI,好会玩,我怕了。。溜了溜了。。。
这个学校还是比较人性化的!要多沟通
你觉得你家孩子都会了吗?这点作业我感觉会的小孩子几下下就完成了?不会的小孩才是感觉作业太多太麻烦的那种
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表