东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 桃铜青

2021吴江中考分配表,苏州湾初中只有76人?

指标人数应该严格控制,不应超过统招人数。
楼主这种人,不知道存在的意义是什么。
hxl202319 发表于 2021-9-27 09:01
苏州湾是8个班+2个小明班,而且苏州湾是小班制,每班人数小于40人(小明35人)。定向里肯定不包含小明班, ...

刚毕业的是6+2
如果是真的,大家都不愿意相信
分配是保送生的意思?
桃铜青 发表于 2021-9-26 14:45
说的就是一回事,就是分配的意思。

是保送还是要考出来的
ivan36 发表于 2021-9-27 09:28
我听说吴江的小杨小明班也是要算在具体初中的学籍名额里的,小杨班今年考上好几个苏州中学,全算在实验初 ...

小明小杨的学籍在学区的学校,我儿子小明的学籍在实验初中!
hxl202319 发表于 2021-9-27 17:00
小明小杨的学籍在学区的学校,我儿子小明的学籍在实验初中!

是的,他们的学籍在吴江各初中校
maxwelljames 发表于 2021-9-27 15:35
分配是保送生的意思?

你想多了,分配指标怎么成了保送生了,各四星高中的分配指标数的确立,一项重要指标是参考上一年度学校中考生成绩的优秀率来计算的,需要过各校的分配指标控制线和相应位次才可以录取。
超哥哥 发表于 2021-9-27 19:31
你想多了,分配指标怎么成了保送生了,各四星高中的分配指标数的确立,一项重要指标是参考上一年度学校中 ...

有个问题,指标能不能不从高录取。比如某校指标200,过线的有400,能201-400享用指标,1-200去拿统招的名额吗?
osky3 发表于 2021-9-27 19:35
有个问题,指标能不能不从高录取。比如某校指标200,过线的有400,能201-400享用指标,1-200去拿统招的名 ...

现在不就这样吗?统招里有课改实验班,录取批次在指标分配前的,分数线更高
三了你个踢 发表于 2021-9-27 20:06
现在不就这样吗?统招里有课改实验班,录取批次在指标分配前的,分数线更高
...

如果是这样就太令人失望了。指标应该保障学校最低录取人数,尤其是薄弱学校。这样搞法就变成指标多的学校利用指标漏洞,最大化的低分高录,同学校的统招分数线会比指标分数线高出不少。
应该按段优先指标,再统招。比如优先震泽中学课改班指标生,再录震泽中学课改班统招生,一级一级递减下去。
指标仅仅反应去年学校考的好不好,那么去年老师学生努力的结果就是让今年很多相对低分学生躺进?去年考的不好,今年老师学生需要付出加倍努力也不一定有好的结果?
而且现在指标人数远大于统招人数,非常不合理。大多学生还是应该通过统招升学,让学生享受到更多的公平。
osky3 发表于 2021-9-28 08:39
如果是这样就太令人失望了。指标应该保障学校最低录取人数,尤其是薄弱学校。这样搞法就变成指标多的学校 ...

今年的指标录取方式,当时说要改了,到最后还是没改,啊哈哈哈哈哈
如果是这样就太令人失望了。指标应该保障学校最低录取人数,尤其是薄弱学校。这样搞法就变成指标多的学校 ...

事实是残酷的,

是不是要给穷人发房子呢?享受到时代公平的待遇?

实际上没人可怜你呢,

你成绩差的初中,谁会照顾你?

能够决定招生政策的人,他们的子女在薄弱初中吗?

四星指标分配不低于70%是江苏省的硬性规定,不是苏州也不是吴江一家的
三了你个踢 发表于 2021-9-28 08:56
四星指标分配不低于70%是江苏省的硬性规定,不是苏州也不是吴江一家的

明年分配会按照学籍数吗?

不要骗我啊!
桃铜青 发表于 2021-9-28 08:58
明年分配会按照学籍数吗?

不要骗我啊!

等着瞧呗

打破青云实验的利益格局,
有助于全区中考高成绩的打开,尤其是高考成绩的打开。

网友很多说,青云毕业的,进了高中退步的多进步的少。

其实昆山中学有向所有初中发喜报,总体有这么一个规律:来自好初中的生源,其211比例比差初中低。

说明来自差初中的孩子,进入高中之后的潜力更大。

教育局招生应该照顾到这一点,给薄弱初中一个适当的打的录取的比例,有助于吴江整体高考成绩,尤其是211率,目前震中的211率,明显落后于市内其他同类型重点高中。
桃铜青 发表于 2021-9-28 09:05
打破青云实验的利益格局,
有助于全区中考高成绩的打开,尤其是高考成绩的打开。

这哪叫打破什么利益格局,纯粹是欺负人。等于是老师教好教坏一个样。有时内卷并不是一个贬义词。
sppy008 发表于 2021-9-28 09:29
这哪叫打破什么利益格局,纯粹是欺负人。等于是老师教好教坏一个样。有时内卷并不是一个贬义词。
...

所以,让青云实验的挤满四星级高中,然后高考成绩211率大规模落后于兄弟区县?
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表