东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[求助] 谁可以证明我自己在吴江居住超过一年?????求解。

本来想着很简单的事情,看来很复杂。
本人户籍不在吴江,三月份去吴江法院立案起诉,告知法院都有管辖范围,我的居住证之前超过一年没去更新,导致3月份居住时间不到一年,法院不受理,九月份居住证正好一年,所以我等到九月份。外地户籍在当地法院立案,需要提供一年的居住证明

这几天刚好居住证满一年,上星期天去警务室让帮忙打印,告知需要到开发区派出所。今天去开发区派出所,说流动人口只能在管辖的警务室提供,下午我又赶到警务室,告知个人来打印不行,是有规定的。必须由律师安排,警务室是可以提供的。   或者去东太湖大厦,那边可以打印。 这次我先打电话到东太湖大厦那边,又给了松陵镇派出所电话,应该是负责户籍的。回复我这边应该是在开发区派出所,在打电话去开发区派出所,又回到最开始的警务室。

我感觉被他们绕进去了。网上也有朋友遇到这种情况。   最方便的做法就是请律师,但是请律师要花钱啊,我这种小案子,本来很简单的事情,个人想法法院,感觉太难了。

三月份打电话,得知网上法院可以立案,资料提交后回复让去法院大厅办理。

我现在必须要拿到自己居住证的明细证明自己在吴江居住超过一年,法院才有可能会受理。
明天上午去东太湖大厦,如果还是拿不到证明,请律师就是唯一的出路???没钱请律师,就没办法去法院??   

外地人办点事,真的有这么难吗?现在长期居住这边上班,回户籍法院成本很高。
去警局办事态度强硬点,不行找他们领导
居住证没更新去更新就好了呀

老百姓办点事情是难的,如果请律师分分钟搞定。同样是去取证,查阅一些材料,比如被告人的一些信息,律师就一路绿灯,老百姓步步艰难。所以之前网上说的1万元以内的小案子,只用25元诉讼费就可以立案起诉,呵呵。
行有行规!
喜欢抽小苏 发表于 2021-9-16 20:51
居住证没更新去更新就好了呀

去年更新了。现在正好一年,他们系统里面也能查到,现在只是需要他们打个明细,证明我在这里住了一年。去年碰到这个事情后,发现居住证很重要,每年一定要去更新一次。。。
osky3 发表于 2021-9-16 20:56
老百姓办点事情是难的,如果请律师分分钟搞定。同样是去取证,查阅一些材料,比如被告人的一些信息,律师就 ...

也是朋友借钱不还,没办法。找律师,费用5000起步,去打居住证明细,律师也可以帮忙,也要收费大几百。成本太高了。
借钱高风险,借钱需谨慎啊。
这样的事情很让人无奈又气愤,为人民服务的宗旨呢,办点小事情都条条又框框,挺让人无语的
osky3 发表于 2021-9-16 20:56
老百姓办点事情是难的,如果请律师分分钟搞定。同样是去取证,查阅一些材料,比如被告人的一些信息,律师就 ...

律师怎么收费,超过1万没有?
现在发现了吧,其实中国踢球还是不错的吧。
考勤拉出来可以证明吗
古月古月123 发表于 2021-9-17 08:40
考勤拉出来可以证明吗

都没用!吴江房产证,社保证明都不行!只能是派出所出具的居住证证明!
coolmaohu 发表于 2021-9-17 09:24
都没用!吴江房产证,社保证明都不行!只能是派出所出具的居住证证明!
...

所以,别说大部分老百姓不懂法,即时懂点法,要自己跑流程也是非常难的。
呵呵,所以那么多 缝青,不是没道理的,,都有逼急的时候
律师也是多年的孝敬得来的便利,收费多少么你懂的了。
哎,老百姓办点事不容易。。。
哎,又能怎么样呢,还能怎么样,反正新闻联播里不是这样子的。
最简单的和你分析一下,为什么一点小事一定要请律师,律师群体和政府单位有什么关系,这中间的利益你思考一下
国人踢足球不行、踢皮球是高手。
今天把事情办了。上午跑了几个地方,居住证明细拿到了,下午去法院很顺利。

早上按照昨天警务室的说法,要么去东太湖大厦打印,要么请律师。
今天早上去东太湖大厦,人家是松陵街道,说是可以打印,但是我是开发区这边管辖,他们也没办法打印。
然后就是一顿电话猛打,都解决不了,还是和昨天一样,到处推。最后打到督查大队,问到是可以打印,带上身份证,居住证就可以。 我又跑到警务室,沟通后还是不行,听到电话那边是督查大队,让我再去派出所找他们领导,确认可以打印,他们就安排打。

然后跑开发区派出所,关键来了“一定要找民警”,督查大队也让我去找民警沟通,窗口都没用。在派出所大厅,联系到一位民警,弄清楚我的情况后,民警也打电话咨询了下,就通知警务室,帮忙打了在吴江的居住一年的信息,然后到窗口顺利敲章。今天上午就办了这个事情。

两个关键点。督察大队那个电话,让我知道要去找民警,民警确实很给力,分分钟就搞定了。

下午拿着证明和材料去吴江法院,吴江法院变化也很大,之前三月份去过一次,现在窗口在1楼,进去后,我说为了居住证明细跑了三天。结果拿出下面这个文件,说是在苏州湾大厦打印。 是在苏州湾大厦,不是东太湖大厦(在警务室,确实有说过去东太湖大厦,只是口头告诉我,两个都是大厦,名字相近,东太湖大厦确实是松陵的服务大厅,回想下有可能是真的信息有错误,或信息传递有错误,都有可能)。 这里也很关键,如果确实在苏州湾大厦的话,如果在警务室有像法院这种打印的信息,肯定不会弄错。  结果我打了这么多电话,也跑了很多地方,没一个电话里面说到苏州湾大厦有这个服务。

我之前是3月份去吴江法院,还在二楼,上楼梯去大厅,那个时候说是让我去派出所打印,几个月吴江法院真的变化很大,办事很方便,进去后,有位小姐姐就帮忙整理资料,不够的还帮忙复印,打印。我整理的资料还算比较全,所以下午基本没难度,一下就弄好了。

如果上次三月份没去法院,这次第一次去的话,肯定也不会这么麻烦,估计跑两次法院就能搞定。这次进门后的小姐姐都会告诉你怎么弄,很专业。

以上经理给大家参考,感谢在这个过程中帮助过我的不知道姓名的督察大队民警,开发区民警和法院进门后的小姐姐。
完结......
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表