东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 管闲事

[原创] 我被撞了还给我一个次要责任,各位给我说说这样处理对吗?

管闲事 发表于 2021-9-10 21:52
何为减速,在258省道行驶,遇到菱形路面把脚从油门换放在刹车踏板应该差不多了!看斑马线两侧有没有行人 ...

我觉得定责应该是机动车驾驶人经过路口疏于观察,而不是没有减速。源自于你的不良驾驶习惯,或者说你还没有过鬼探头的教训,没有红绿灯的交叉路口,反而是最危险的,反正我经历过一次鬼探头撞了个电动车后,每次经过没有信号灯的交叉路口都是减速并带一点刹车观察后缓慢通过的,你该庆幸那探出来的头是汽车而不是行人或者电动车。
dnl11010 发表于 2021-9-11 08:31
我觉得定责应该是机动车驾驶人经过路口疏于观察,而不是没有减速。源自于你的不良驾驶习惯,或者说你还没 ...

我现在的驾照是B1,2002年拿的驾照,到现在还没有出现过交通责任事故,不知道我有哪些不良驾驶习惯!
斑马线,你这肯定超速了
De大卫 发表于 2021-9-11 10:39
斑马线,你这肯定超速了

超速是不可能的,建议做个吃瓜群众多看看,不清楚可以不说但不能瞎说
这次事故,对方没有购买车身险,是否对事故责任认定有没有影响就不知道了!
其实不冤  你减速可能因为你看到白车突然变道  措手不及  点了刹车 同时本能向右打方向  
你确实疏于观察 且斑马线没有明显减速行为
人没事就可以了,安全最主要
chow884800 发表于 2021-9-11 11:30
其实不冤  你减速可能因为你看到白车突然变道  措手不及  点了刹车 同时本能向右打方向  
你确实疏于观察  ...

你看到黑车是怎么从小路上开过来的吗?
zwp285553 发表于 2021-9-11 11:42
人没事就可以了,安全最主要

就是感觉冤啊!
管闲事 发表于 2021-9-11 11:15
这次事故,对方没有购买车身险,是否对事故责任认定有没有影响就不知道了!
...

买不买保险和事故责任认定没任何关系,该谁的责任还是谁的责任
管闲事 发表于 2021-9-11 11:43
你看到黑车是怎么从小路上开过来的吗?

看到了又怎样呢  定你次责没毛病   当然你可以去申诉
非机动车过人行横道要下车推行,,这个机动车过人行横道是怎么处理的?
隔壁老王 发表于 2021-9-10 08:55
明显无责 , 直接申请行政复议~字也别签了

2017年的事,应该不能复议了吧,录像里显示2017年
过斑马线未减速,就是瞎扯,如果我开20码,还要减速吗?没有明确的定议
交警这里应该有事故现场图片,你被撞的地方应该要靠近非机动车道跟机动车道的白色实线地方了
对方车辆就是在调头或转弯,肯定对方全责
支持楼主复议
管闲事 发表于 2021-9-11 09:28
我现在的驾照是B1,2002年拿的驾照,到现在还没有出现过交通责任事故,不知道我有哪些不良驾驶习惯!
...

好吧,02年的驾照,还是开大货车出身。明白不良驾驶习惯是哪里来的了,就不用跟你讨论交规了,那会可能理论考里还没有经过路口要注意观察这一项吧。或者压根不需要考理论。你去申请行政复议吧,有了结果回头帖子里说一下
紫气东再来 发表于 2021-9-11 14:08
2017年的事,应该不能复议了吧,录像里显示2017年

这个时间是旧机器没有调整好,所以日期不对了,里面的视频速度也没有调整,所以是快速播放的。
竹叶 发表于 2021-9-11 14:29
对方车辆就是在调头或转弯,肯定对方全责

对方车辆是从东面的小路横穿斑马线过来的。要到西面的小路上去。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表