东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 管闲事

[原创] 我被撞了还给我一个次要责任,各位给我说说这样处理对吗?

楼主这个情况类似闯绿灯吃罚单。
速度都不慢
主要你没加速超白车
管闲事 发表于 2021-9-10 10:00
不好意思,麻烦看看黑车是什么时候从东面小路开过来的?我反正没有看到黑车什么时候往路中间开的,发现时 ...

问题就在于你没看到黑车。那么,看不到黑车,就算经过路口疏于观察,这个也担责的。如果是看到了黑车,速度不快,你完全来得及刹车,就没这事故了。

对方全责
黑车转弯没有停车让直行,加上连续变道,肯定全责,可以申请行政复议,视频中假如楼主车再快些没有让过白车的话,很有可能同白车撞了,因为白车也违规变道了,所以责任全部在转弯的黑车,楼上没考过驾照的太多,右侧超车违规,转弯致使直行车减速也是违规,这是基本常识。
你这个次要责任主要是两点造成:第一过路口疏于观察,第二没有看到你有减速的现象,虽然你车停顿了一下你也描述减速了,我想你是更多的让突然变道的白色车罢了,而不是通过路口主动减速,否则你也不会发生碰撞了;总之路口减速肯定没错,特别是视线不好的盲区路口更要减速,视野好的路口可以不做减速,但要有万一特殊情况发生有刹车的准备心理,这是我拥有15年摩托车驾龄和10年汽车驾龄的经验告知,但今天骑电动车在人行道上仍然被一个走神的司机追尾了(因为堵车,走走停停,他在发呆没有在意到溜车),对方态度诚恳的赔礼道歉了,而且对挂坏我的新电动车也做了赔偿。这就是教训!
皮皮小虾 发表于 2021-9-9 21:11
你是那辆突然从人行道上横出来的车?
肯定有责任啊,那是人家的道啊

明显是视频车
这种情况应该黑车全责吧应该。
如果这样,那辆躲过一劫的白车也有责任吧,实线变道,导致你反应不及吧
肯定是对方全责
支持复议
白车害的  你的视线被挡了      
如果按照交通法严格意义来说,应该是黑色车全责
黑车横穿整条马路,且在没有观察路口的情况下强行通过,承担事故全部责任

但是私下里,碰到路口应该提前警惕,就是要防止这些眼睛长脑后横穿马路的
小时候听大人说开车穿件血布衫,真的要小心眼关落出个
你说你没看到黑车,撞了后才发现,那证明你肯定没减速。过路口没减速,那被判次责一点都不冤。
这种就是JJ随便定的,黑车明显全责
river8 发表于 2021-9-10 10:29
楼主这个情况类似闯绿灯吃罚单。

没有红绿灯,就41楼的斑马线,黑车从东面小路直接冲到西面主道的。
刚疫情那时,在进盛泽时前面设卡检查,二车道并一车道,是不是应该交替通行,我在车道里了,后面车撞了我,判我全责,说我违规并道,他们要怎么说就怎么说
楼主有点冤,不过人没事万幸了,亲人2行泪
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表