东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[讨论] 关于庙宇

可以利用违建小房子 建造庙宇 手续是否合法 是否需要交税 土地是否适合 建在居民区 消防是否合规  请各大网友 广泛讨论一下 然后 建了庙 是否 不拆除小房子(违章建筑哦)
以前封建社会有舍家为庙,为民祈福的做法,江南十大古寺的常熟兴福寺,就是其中有名的一座。
看来楼主不信佛教
算代
瓶旁宁 发表于 2021-9-5 20:54
看来楼主不信佛教

这和信不信佛 没关系吧 政府不是建有目澜洲的居士林,圆明寺 平望的小九华寺
随便建寺庙当然违法,原因是地皮就违法,没得到建寺庙的许可却建了寺庙,能不违法吗,寺庙是真的不能随随便便就建的
根据国务院颁布的《宗教事务条例》 第十三条规定 筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请,并且层报省级人民政府宗教事务部门审批。根据规定个人是不具备申请设立资格的,只有当地佛教协会才有资格提出申请。如果个人擅自建庙,该《条例》第四十三条规定“擅自设立宗教活动场所的,宗教活动场所已被撤销登记仍然进行宗教活动的,或者擅自设立宗教院校的,由宗教事务部门予以取缔,没收违法所得;有违法房屋、构筑物的,由建设主管部门依法处理;有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。”

既然是党员先锋户人家,就要坚持无神论信仰。虽然国家说宗教信仰自由,但作为党员应该先退党再去信佛,这才是真正的信仰自由,否则就是挂羊头卖狗肉
再说建庙,国家有规定的,设立宗教场所,应该是宗教团体申请,不是个人盖间房就能当庙宇的

江宇盛 发表于 2021-9-6 09:01
这和信不信佛 没关系吧 政府不是建有目澜洲的居士林,圆明寺 平望的小九华寺
...

每逢初一月半,你想让没车的信佛村民步行去这几个地方烧香?很不方便的。
jinnij 发表于 2021-9-6 13:03
每逢初一月半,你想让没车的信佛村民步行去这几个地方烧香?很不方便的。
...

烧香拜佛可以当作一个精神寄托,但要是像这种野庙骗人钱赚钱,就是作恶,真是看不惯村里这种骗子。
可乐猫 发表于 2021-9-6 16:10
烧香拜佛可以当作一个精神寄托,但要是像这种野庙骗人钱赚钱,就是作恶,真是看不惯村里这种骗子。
...

信不信是人家的事,人与人的三观是不同的,说不定人家也看不惯你呢。所以,过好自己的生活,少管闲事。
jinnij 发表于 2021-9-6 16:15
信不信是人家的事,人与人的三观是不同的,说不定人家也看不惯你呢。所以,过好自己的生活,少管闲事。
...

没有不让人信奉啊 有没有考虑周围居民的感受 这种很扰民的 正规吗 万一着火呢 邻居活该 遭殃吗 造房子都要周边邻居 同意签字才能造 这种建在居民区里的难道 不要经过周围邻居同意吗 你们信佛的可以组团包车 去啊  各种可以去的办法 不是把自己的信仰建立在 别人的痛苦之后 这叫损人不利己
江宇盛 发表于 2021-9-7 09:35
没有不让人信奉啊 有没有考虑周围居民的感受 这种很扰民的 正规吗 万一着火呢 邻居活该 遭殃吗 造房子都 ...

可以利用违建小房子 建造庙宇 手续是否合法 是否需要交税 土地是否适合 建在居民区 消防是否合规  请各大网友 广泛讨论一下 然后 建了庙 是否 不拆除小房子(违章建筑哦)
  不好意思,我不信佛。另外,你让大家讨论的是违建和偷漏税吧,什么又加入扰民和安全了?如是,你完全可以报警的。

不是庙宇也不是宗教场所
最多算民间信仰

报警有用 还需要 发帖 讨论 吗 什么叫村霸 你能理解吗 这么容易沟通 我还需要发帖寻求网友意见吗 现在新社会 我们不可能使用违法手段的 只能在正常途径寻求 有识之士 出谋划策
这种地方  完全是敛财工具  骗骗乡下年纪大的老太婆钱财  
别跟我说信仰 真有信仰 还嫌路远吗  就近烧香 别的地方太远了  笑死我了

这年头,人心均无法直视,更何况坛之方寸众生……好吃好喝好供奉,带来的是磁场平稳(纠正维护),人心释然,还是怨痴之念更加膨胀……世d乱象之局已很难解。

老夫掐指一算,此宅必有师娘或者师爷。
要破此法,有点难度。要么楼主去买个麻皮袋吧。楼主对 什么庙宇的 概念也不算懂。这个玩意 就是一批信徒聚会而已。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表