东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 千年运河

内卷,低欲望

退化,躺平,通俗的说,对工作、学习或者生活的热情退化了,追求下降了
整个日本就是一个低欲望社会,或者内卷化社会
千年运河 发表于 2021-9-1 15:52
喝过这个,够两个人两天喝的

优倍涨价了,唉!
要是有类似以前的大学食堂,我感觉真的没啥消费了。啥都有了。。衣服很少买,很少出门,购物基本网购
沛公 发表于 2021-9-2 08:50
要是有类似以前的大学食堂,我感觉真的没啥消费了。啥都有了。。衣服很少买,很少出门,购物基本网购 ...

买了套大学旁边的房子,退休了吃大学食堂,大学操场上跑步,美极了
千年运河 发表于 2021-9-1 16:00
退化,躺平,通俗的说,对工作、学习或者生活的热情退化了,追求下降了
整个日本就是一个低欲望社会,或 ...

那我完了,我也是这种状态,想养老。。。
目测楼主是50或60后了。怎么可能这么省的。我们天天早上买菜100元都不知道买的啥。这就是留守家长,退休慢生活了。
明显就是资本外流,国内挣钱国外花,国内市场萎缩,国人越穷,印度化就这样,这个国家不提倡
小小樱桃 发表于 2021-9-3 10:47
目测楼主是50或60后了。怎么可能这么省的。我们天天早上买菜100元都不知道买的啥。这就是留守家长,退休慢 ...

70后
目测楼主是50或60后了。怎么可能这么省的。我们天天早上买菜100元都不知道买的啥。这就是留守家长,退休慢 ...

小孩不在身边,不然花费要翻几番
这么安逸还图啥,平平安安等退休。这是许多人一辈子奋斗的目标。
劝劝楼主看穿点,没有必要这么节俭啊!

我也是50-60,那有这么省的、、、、但每天100元买菜没有的、、、、、、平均买菜30-40元左右有的、、、、、、
千年运河 发表于 2021-8-31 16:52
大兄弟,你说反了,崽还在读书,我给崽钱,每年40万打底,读了8年了

你的情况反差有点大、、、、、一边40万一年、、、、、一边7000一年、、、、、真是2个世界啊、、、、、
平均每天20元菜钱????真是很省、、、、、、荤菜一星期吃一次?、、、、、、、否则怎么控制?、、、、
总的看下来缺个二胎啊

我爸60后一年保健品吃吃都要几万,这个跟年代关系不大
啥欲望,啥激情,都是××,一不小心晚节不保后悔都来不及。当然啦,心藏鸿鹄之志的另当别论,像姜子牙那般78十岁出将入相的也不是没有。普通人还是求的太太平平过一生,身体健康,儿女成人。
千年运河 发表于 2021-8-31 16:52
大兄弟,你说反了,崽还在读书,我给崽钱,每年40万打底,读了8年了

8年,读博士了?
哈楼 发表于 2021-9-3 17:18
8年,读博士了?

高中过去的,研究生快读完了

给内卷打个比方,为了上班坐上电梯本来在一楼等的爬上二楼截一下胡,此风一起,有人爬三楼,有人爬四楼...截胡。有人还傻傻地在一楼等坐电梯
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表