东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 桃铜青

64%的四星率,还不是学区房,真的没有学区房了……

osky3 发表于 2021-5-17 09:12
我意思是60%的算法,分母是整年的入学人数还是扣除了单招后的人数。其实对家长来说更想了解的是不扣单招 ...

单招不在分母里面,单招部参加中考了啊!
桃铜青 发表于 2021-5-16 17:19
三甲医院保证能看好病不?

客观的讲,吴江实验中学的老师.平均水准绝对是冠绝吴江!
认真生活2 发表于 2021-5-17 15:51
客观的讲,吴江实验中学的老师.平均水准绝对是冠绝吴江!

同意,公立学校的师资肯定要比私立学校好的。新教师刚毕业的,优秀的那些一般肯定先去考公立编制的,考不上的才会再去私立吧,几十年的老教师,经验丰富,高级职称的,你叫她跳槽去私立放弃铁饭碗你觉得会不会跳?私立的优势是因为掐尖招生,大家都优秀的凑一起在竞争中的确会更优秀,学习氛围也很重要。但是轮教学经验,我投老公立学校老师一票(新学校新教师太多,经验不足)
小鱼肚肚 发表于 2021-5-12 16:13
这个是事实,实验初中有很多奔着学区房而来的其他地段的学生,这些家长愿意为孩子学习上花钱,花心思,也 ...

对的,连苏州伟长班的孩子都在外面各种补课,那可是苏州大市相对最优秀的一批学生了
Yan960 发表于 2021-5-17 16:28
对的,连苏州伟长班的孩子都在外面各种补课,那可是苏州大市相对最优秀的一批学生了
...

我也讨厌补课,其实也没人喜欢吧,大人孩子不管是情感上还是经济上都不喜欢补课吧,所以孩子一二年级的时候我也秉持快乐学习,结果很不理想,班级三四十名(我儿子不是那种自己主动好学的那种),3年级开始给他补课了,人家在补你不补,比不过别人,因为不想做中考被淘汰的那50%。(能自己主动学习不用父母操心的好孩子除外)。读职高或者中专不是学不学得到东西的问题,更多的我会担心孩子会不会学坏,反正我是有点不能接受孩子考不上高中,现在给他的目标是四星高中
还没从小舍得的剧情里出来
小鱼肚肚 发表于 2021-5-17 17:43
我也讨厌补课,其实也没人喜欢吧,大人孩子不管是情感上还是经济上都不喜欢补课吧,所以孩子一二年级的时 ...

很多家长的想法和你一样。
Yan960 发表于 2021-5-17 16:28
...

越是优秀的孩子,补课比例越高。

前年的数字,统计范围是全苏州的全部初中生,补课的比例50%,而且一直在上升。
现在分三种:愿意学,逼着学,不愿学!和学区没什么关系,
我是同意楼主的意见的,我家就是去64%的四星高中的其中一员,也是吴江实验初中毕业的。现在就读高一,挺好的,没有择校,我们那届的六年级,还没有小明小杨的择校(没有开启)我们下一届才开始的,但是我们的小学同学有去苏州择校考入了景范立达等等。我就老老实实读我的学区房(吴江实验初中)。最终没有让我失望。考上四星了。我的老破小也没有出了。因为我是超低价购入的,再怎么样出手么,也翻了几番了。
tianshideyanlei 发表于 2021-5-18 09:45
现在分三种:愿意学,逼着学,不愿学!和学区没什么关系,

关系还是有点的,因为同样的成绩 在不同学校可能名次不同,在好点的学校 可能排三十名,这时候你可能会想着还需要提高,三十名左右不行。但同样的成绩在另一个差点的学校可能是排名前十的,也许你就觉得差不多了,这点名次可以了,不需要补课提高了。我以前觉得小学就这点东西,能有多少差距,但差距真的有这么大的,因为我的孩子在一个老师那补课,他同时教着好几个学校的学生,同样在各自班级里差不多名次的,做他那的试卷可以相差二三十分,而且还是小学。(是每次都相差十几分甚至二三十分)
小鱼肚肚 发表于 2021-5-18 09:58
关系还是有点的,因为同样的成绩 在不同学校可能名次不同,在好点的学校 可能排三十名,这时候你可能会想 ...

环境不同的作用。

为什么园区金鸡湖周边的五所初中,均分可以到660分样子?
这是什么概念?均分就差不多震泽中学本部课改实验班的成绩。

你想想,一个学校的平均分,是震中课改实验班的成绩,这是什么道理?
放吴江的话,半个学校考上震中课改实验班啊!

肯定有人说园区好的学校有劝退啊,那么好了,其实初三中考流失率,在园区顶级初中,是10%的样子,即便放进去,也是极其超高的表现。全校45%能考上震中课改实验班呗。
小小樱桃 发表于 2021-5-18 09:56
我是同意楼主的意见的,我家就是去64%的四星高中的其中一员,也是吴江实验初中毕业的。现在就读高一,挺好 ...

你再去了解下,你们以前乡镇的初中,总体的四星率是多少。。。。
桃铜青 发表于 2021-5-18 10:05
你再去了解下,你们以前乡镇的初中,总体的四星率是多少。。。。

我不想去了解,我只知道吴江实验初中的四星率是最高的,未来我的二胎也不会去乡镇上读初中的,所以我不想去了解。
小小樱桃 发表于 2021-5-18 10:07
我不想去了解,我只知道吴江实验初中的四星率是最高的,未来我的二胎也不会去乡镇上读初中的,所以我不想 ...

现在乡下的初中,差距越来越大,这三年都在快速扩大差距。其实周边区县也是这样的情况。

小小樱桃 发表于 2021-5-18 10:07
我不想去了解,我只知道吴江实验初中的四星率是最高的,未来我的二胎也不会去乡镇上读初中的,所以我不想 ...

你们班,当初在实验初中,大概班级多少名?
桃铜青 发表于 2021-5-18 10:09
你们班,当初在实验初中,大概班级多少名?

200-300之间

其实要说好生源流失率,实验初中学区可能是最高的,

这块区域普遍更重视教育,且信息多,实验初中学区择校去姑苏区、新区、园区的特多!

乡镇的话,一般家庭也不知道这些,更不会有计划去做这些,倒是保持了原生态的完整的区域内生源升向乡镇初中。
不得不承认,吴江实验初中确实是最好的,没有的也别酸了。
桃铜青 发表于 2021-5-14 09:51
你要了解,这个名额是怎么分配的。

现在的规则是,你这个学校考的好,给你分配的多,考的不少给你分配的 ...

是这样的,但虽然好的学校名额多点,但是竞争大啊,还不如去乡镇呢,宁做鸡头,不做凤尾。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表