东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

是的,之前你们不认同我说学区房,现在呢?

不管是区内,还是市内,初中成绩一直都在聚焦,好的初中越来越好,大部分初中的升学率差距越来越大。

那么,聚焦于前30%好初中的学位,其升入四星级高中的概率,将大大比普通初中高,而且优势越来越大。

随着现在小苏杨明班的开设,对于中位数以下的初中,会更加没有出路,以前他们升学率低,但不能一两个优秀学生都没有吧,但现在真的未必,老师也会更加灰心。

学区房的价值就来了。

好的初中,好的学习氛围,好的教师,好的竞争环境,好的学业规划视野,这都不是普通初中能比的。

据说,现在一些小规模普通初中,在初三的淘汰率极高,也就是未参加中考的比例极高。他们整体的普通升学率,会越来越低。

在能力范围内,买个学区房,确实是最好的选择之一。

因为,随着出生人口的越来越少,普通的房子供给可能面临饱和,投资普通宅在的价值也会丧失。但学区房不一样,因为和优质的教育捆绑,不管在任何时候,优质教育永远是稀缺资源,并且越来越珍贵。

接下来,看着学区房的疯涨吧。

我也觉得环境很重要
我也认为环境很重要,这就是为啥会有学区房,进了学校还想进尖子班,学习环境很重要,自己读书时候的亲测
整天贩卖焦虑,学区房的涨价有你的一份功劳!照你这么说,乡镇的人不用上学了,直接放弃好了。
悠然见南山@ 发表于 2021-5-11 10:48
整天贩卖焦虑,学区房的涨价有你的一份功劳!照你这么说,乡镇的人不用上学了,直接放弃好了。 ...

我没那么大的能耐!

学区房更贵的时候,我也还在上学。
悠然见南山@ 发表于 2021-5-11 10:48
整天贩卖焦虑,学区房的涨价有你的一份功劳!照你这么说,乡镇的人不用上学了,直接放弃好了。 ...

他的意思就是,穷人要么基因突破变天才,否则连读书资格都没有。
来来来,楼主我给你算笔帐。吴江的学区房,老破小要150W吧,稍像样点的要200W吧,按180W算。二手房五年限售,180W的5年持有成本是多少呢?
1.全款,180W存银行,五年期,最多的银行可以做到3.8%年利,180*0.038*5=34.2万,如果胆子大点做基金+股票+理财+固定存款各25%,只要不是运气太差,一般6%-7%的年化还是做的到的,按6%算,180*0.06*5=54万。 两相取中,44.1W。

2.首付50% 代款50%, 其中首付的50%按第一条算持有成本取中22.05W, 贷款现在二套房5.1%左右,五年支出利息90W*0.051*5=22.95万, 总计22.05+22.95=45W。

3.学区房租金收入:约2000*12*5=12W

也就是说不管可种持有方式5年的持有成本都要32-33万之间,如果房价5年能涨20%,这话算我没说,如果房价不涨,加上中介费,税费共计持有成本在35万左右。

35万拿去上贵族学样他不香吗,一年12万,苏州的所有私立基本可以随便挑,还不用放学辅导作业,不用和手机斗智斗勇,非周末的补习费也省了,还有人监督晚自习加辅导作业。所以孰优孰劣呢?

说句实话,读书大多数靠小孩天份,还有父母提供的家庭氛围,靠学区靠老师没多大作用!身边买了学区房的没见几个靠学校突飞猛进的,还是在校外培训机构大把撒钱。家长自己不肯承认而已,自己的遗传基因就那水平,鸡窝里飞出金凤凰的概率太小了。如果小孩资质不上不下,用学区房的钱选择走国际教育路线,没准弯道超车最后毕业了和211/985站在一条起跑线上去就业。
吴江往事 发表于 2021-5-11 11:15
说句实话,读书大多数靠小孩天份,还有父母提供的家庭氛围,靠学区靠老师没多大作用!身边买了学区房的没见 ...

醒的人叫不醒装睡的,让他继续吹

朋友的切磋很合乎现实,当然所形成趋势,并不影响普通人家孩子的照常上学,这不过在普通初中学习。

整天贩卖焦虑,有意思吗?有这个闲功夫,不如好好建议你所谓的薄弱初中如何提高教学质量。当然,这些你也不懂,前面有人说过,你只熟悉两头挂。
未来生育率下降,短期看好,长期不看好
贩卖焦虑,差评
涅槃重升 发表于 2021-5-11 12:08
未来生育率下降,短期看好,长期不看好

生育率降低,但一个都不生的还是极少数。更多的表现在生二胎的越来越少。
生一个孩子,对孩子的教育重视程度,和生两个的家庭相比,是更重视呢还是更不重视?

焦虑啥呀!

到了初三才发现自己孩子的成绩,和普高相差很远,这才是焦虑。

造做准备,不让这事发生,这是在减小焦虑呀。
据说要实行12年义务教育了。
东岸明月 发表于 2021-5-11 12:31
据说要实行12年义务教育了。

是呀,只是不收职高、普高的学费,每年能省1700元钱吧
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-11 11:11
来来来,楼主我给你算笔帐。吴江的学区房,老破小要150W吧,稍像样点的要200W吧,按180W算。二手房五年限售 ...

北外8-90%的孩子还在上课外辅导班
sfwyd 发表于 2021-5-11 11:40
醒的人叫不醒装睡的,让他继续吹

所以,为什么差的学校,和好的学校,四星率相差三倍?
都是地段生哦!

如果这里面有城乡差异的话,那么我们都论乡镇初中,好的初中四星率是差的两倍,这是怎么造成的呢?
上海苏州的学区房确实一直是抢手货,涨的也不少。不过这套理论在吴江一直有点水土不服,吴江学区房概念不强,价格也炒不起来。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表