东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

985的父母,能容忍自己的孩子考不上高中吗?

很残酷的事情,
身边的情况,虽然不多,但还是有的,更多的是通过极其困难的挣扎,最后考上四星。

所以,这就是苏州中考的残酷程度。
虽然我不是985,也不是211,但我也真的不能接受我孩子考不上高中,所以现在有些焦虑
小鱼肚肚 发表于 2021-5-11 10:00
虽然我不是985,也不是211,但我也真的不能接受我孩子考不上高中,所以现在有些焦虑
...

985211的,基本上把自己孩子考不上高中当做耻辱的。
看老金的贴容易得焦虑症,容易心慌,心悸,胸闷气短,头晕,头痛,原本我上东太湖论坛是为了放松一下的,谁知道。。。唉。。。
一年挣个几百万,让儿子当富二代不好?一天到晚学校,学校,有个吊用。
卖火柴的小火柴 发表于 2021-5-11 10:23
看老金的贴容易得焦虑症,容易心慌,心悸,胸闷气短,头晕,头痛,原本我上东太湖论坛是为了放松一下的,谁 ...

说的正是。
建议把老金关小黑屋,我们要发正能量的帖子
honeyddsq 发表于 2021-5-11 10:24
一年挣个几百万,让儿子当富二代不好?一天到晚学校,学校,有个吊用。

可是我身边认识的一年挣几百万的,都在把孩子往私立送,要不园区去买学区房了,人家更拼
接下来盛泽、高级中学扩招
几所民办高中开始招生、有望实现65%上普高
很难接受的,能上985的智力这一块就已经比普通高了,基因优势摆在那。
船长来逛逛 发表于 2021-5-11 10:48
很难接受的,能上985的智力这一块就已经比普通高了,基因优势摆在那。

但我身边确实有没考上高中的,简直歇斯底里的难受和失望,还有就是后悔,后悔没有早点重视。
我觉得自己的孩子考不上本科,才应该是耻辱。
honeyddsq 发表于 2021-5-11 10:24

人家重视教育是希望有3代,4代,而不是终于2世
小鱼肚肚 发表于 2021-5-11 10:28
可是我身边认识的一年挣几百万的,都在把孩子往私立送,要不园区去买学区房了,人家更拼
...

想法不同,没必要纠结,我只希望我儿子开心快乐,我替他负重前行。
lvcheng531 发表于 2021-5-11 10:58
人家重视教育是希望有3代,4代,而不是终于2世

可能想法差异巨大吧,我希望在我有生之年,我儿子开心快乐就好,我替他负重前行,他健康快乐,就完美了
有可能你们都是985毕业的高材生,跟我的想法两样,我只是一个初中毕业的泥腿子,只会挣点辛苦钱。
lvcheng531 发表于 2021-5-11 10:57
我觉得自己的孩子考不上本科,才应该是耻辱。

事实上就是这样的,而且真的很难去面对人,会觉得异常尴尬。

这还真不是钱不钱的问题。
honeyddsq 发表于 2021-5-11 11:03
可能想法差异巨大吧,我希望在我有生之年,我儿子开心快乐就好,我替他负重前行,他健康快乐,就完美了
...

等你不在了的时候那他怎么办
lvcheng531 发表于 2021-5-11 11:12
等你不在了的时候那他怎么办

当个普通人不好嘛,有一份简单的工作就行了呗,我都不在了,我压根不用操心这种事了。。。
桃铜青 发表于 2021-5-11 11:11
事实上就是这样的,而且真的很难去面对人,会觉得异常尴尬。

这还真不是钱不钱的问题。

现在的压力确实很大,我自己震泽中学毕业也没考个好学校,想想自己当年受的苦,想想自己的孩子,只能以后自己多教些,课外多补些,以前自己上学的时候最讨厌补课,我终于变成了我曾经最讨厌的样子。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表