东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: zkf2001.52wz

家长佛系不在乎,只因未到小升初。

米饭团团团 发表于 2021-5-13 11:54
求指导,怎么了解招生信息和参加考试,谢谢!

下一个“家长帮”,选苏州地区,偶尔会有各种信息。或者加新东方的群,会有各种招生信息。
米饭团团团 发表于 2021-5-13 11:54
求指导,怎么了解招生信息和参加考试,谢谢!

找你的目标学校,加他们微信公众号,有活运人们公众号会通知,另外如果比较关注苏州市区的初中,可以加QQ群1148655848,各在初中的招生信息家长会共享。
桃铜青 发表于 2021-5-12 11:11
西浦成绩不错的,还是市区学籍,到时候高中的选择要多的多,而且好多质量不错的高中。
...

这个非常赞同,我们家孩子资质,大概率考不上震泽的(小概率逆袭除外),然后在吴江只有吴江中学和高级中学可选了,这几年震泽一家独大的感觉越来越强烈,三年后中考可选性太小了,但是到了市区,虽然四星升学率还不如吴江高点,但是天空更广阔啊,除了一线的苏高中,星海,新实还有一大堆二线的西附,十中,三中,一中等好多学校可选,相信这些学校里面肯定有分数比震泽低,但是质量比吴江中学强的吧。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-13 15:47
这个非常赞同,我们家孩子资质,大概率考不上震泽的(小概率逆袭除外),然后在吴江只有吴江中学和高级中 ...

可能没你想的那么美,虽然可选择性多,指标低分高录在某些初中会有,但拼统招的话分数不一定低甚至高。
19年震中课改669,统招计划644;江中课改664,统招计划630。
当年统招西附668、十中657、苏附662、一中657、三中644。
20年震中课改664,本部统招计划646,育英统招628;江中课改658,统招计划627。
当年统招西附663、十中657、苏附650、一中644、三中632。
三中有可能但也相差无几。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-13 15:47
这个非常赞同,我们家孩子资质,大概率考不上震泽的(小概率逆袭除外),然后在吴江只有吴江中学和高级中 ...

中考,能进震中的分在苏州市区只能上三中,你觉得高考成绩震中和三中哪个好?
吴江小小小市民 发表于 2021-5-13 16:47
中考,能进震中的分在苏州市区只能上三中,你觉得高考成绩震中和三中哪个好?
...

特殊分数段的人这时考虑返吴!
G50 发表于 2021-5-13 16:52
特殊分数段的人这时考虑返吴!

市区学籍回不了吴
吴江小小小市民 发表于 2021-5-13 16:54
市区学籍回不了吴

有吴江户籍回得了的吧
吴江小小小市民 发表于 2021-5-13 16:47
...

也不看看,中考平均分,市区还有园区的平均分比吴江区高20几分了唉。去了市区园区,成绩也会上去的,就不是在吴江考的成绩了。
本来觉得震泽还不错 ,所以当初就从园区回来了,现在想想后悔了。
小樱翩翩 发表于 2021-5-14 09:15
也不看看,中考平均分,市区还有园区的平均分比吴江区高20几分了唉。去了市区园区,成绩也会上去的,就不 ...

这一点我很赞同你的观点。
而且20几分,也是去年20几分,以往是30几分。

去年以来震泽中学一分为二了,本部校区变小,分数上来了。

二来是去年区内初三毕业生极高的淘汰率,导致参加中考的都已经是被筛选的,竞争更激烈了。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-13 15:35
找你的目标学校,加他们微信公众号,有活运人们公众号会通知,另外如果比较关注苏州市区的初中,可以加QQ ...

谢谢。

西附可是市区一超四强里面的,一超:苏高中;四强:星海、苏州实验、西附、苏中园区校。把西附当二线高中情何以堪。你看看2020的中考分数线,震泽统招线646,这分数线在市区只能上二线,一中、新区一中、园区二中等。一线上不了的。

吴江区

吴江区

市区

市区

G50 发表于 2021-5-13 16:37
可能没你想的那么美,虽然可选择性多,指标低分高录在某些初中会有,但拼统招的话分数不一定低甚至高。
1 ...

我们虽然是外来新吴江人,但是有吴江的户籍,到时候可以返吴考震泽中学的,总归是多一条备选方案,这样进可攻,退可守。唉,一声长叹,操碎了心,当然我上学那会,我父母甚至不太清楚我考上的高中是不是重点。现在上个学怎么这么难呢。
我只爱素颜 发表于 2021-5-14 10:59
西附可是市区一超四强里面的,一超:苏高中;四强:星海、苏州实验、西附、苏中园区校。把西附当二线高中 ...

你这个数据太强大了,收藏! 我其实还报有一丝幻想,万一孩子初中能逆袭呢,梦想还是要有的,万一实现了呢,如果可以逆袭我们是不是还有冲四强的机会?甚至还可以偷偷意淫了一下苏高中。就算不逆袭,市区够不着,也可以返吴参考中考。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-14 11:01
我们虽然是外来新吴江人,但是有吴江的户籍,到时候可以返吴考震泽中学的,总归是多一条备选方案,这样 ...

指标生了解一下,返吴可能没有指标生名额。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-14 11:12
你这个数据太强大了,收藏! 我其实还报有一丝幻想,万一孩子初中能逆袭呢,梦想还是要有的,万一实现了 ...

梦想当然要有,我的梦想也是一超四强随便一所我就开心了。
我只爱素颜 发表于 2021-5-14 11:24
梦想当然要有,我的梦想也是一超四强随便一所我就开心了。

你们的梦想好高啊,
若干年后能卡进四星我已心满意足
G50 发表于 2021-5-14 11:55
你们的梦想好高啊,
若干年后能卡进四星我已心满意足 ...

目标还是要有的。

四强那几所?

星海、园区校、新实、西附?

还是10中?
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-14 11:12
你这个数据太强大了,收藏! 我其实还报有一丝幻想,万一孩子初中能逆袭呢,梦想还是要有的,万一实现了 ...

我也觉得返吴是一个蛮好的选项。
可我身边这些年去市区后基本都没回来,除这两年录了大杨例外。
这或许就是市区选择面大的原因吧!
祝楼主心想事成!
西附有两个,要看清哪个是所谓的四强
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表