东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: zkf2001.52wz

家长佛系不在乎,只因未到小升初。

那个平望高二就保送清华姚班的老爹,也应该跟着楼主一样,来唉声叹气一下,伪佛系
笠泽有尖子班,可以的,如果这个班都进不去,也不用废心择校
小樱翩翩 发表于 2021-5-12 07:48
不好意原来已经考上了,原来是凡尔赛。

你说凡就凡吧,但是这些学校真的都是私立中的二线,如果有一所压倒性的一线,就一点不纠结了。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-12 11:07
你说凡就凡吧,但是这些学校真的都是私立中的二线,如果有一所压倒性的一线,就一点不纠结了。
...

如果是考虑出国的,或者考虑2+2的,这些学校肯定比吴江的学校好。
吴江小小小市民 发表于 2021-5-12 08:26
如果我是你,会买老学区房,不会去上什么西浦东还是北美,当然,每人的想法和侧重点不同。
...

西浦成绩不错的,还是市区学籍,到时候高中的选择要多的多,而且好多质量不错的高中。
孩子上学难 发表于 2021-5-12 08:58
那个平望高二就保送清华姚班的老爹,也应该跟着楼主一样,来唉声叹气一下,伪佛系 ...

兄弟,我标题都说了:之所以佛系,是因为“只因“未到小升初。现在到了,所以没办法佛系了,到了今天各大初中招生政策了如指掌,各个私立优缺点娓娓道来,别说佛系了,连伪佛系都算不上了。 不归到鸡娃那一拨就不错了。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-12 11:12
兄弟,我标题都说了:之所以佛系,是因为“只因“未到小升初。现在到了,所以没办法佛系了,到了今天各大 ...

是的,我愿意捐一个亿,但不愿意捐一头牛。

我觉得补课、学区都是没用的,因为我孩子还没出生呢。
没有三好没有证书,不一定就是放养的结果。家里小学就是放养的,每天都很嗨皮,也不影响学习全优全三好。现在说起来总是感慨小学太舒服了,中学太忙。
我准备让我家小子,在高中时泡个全年级分数前三的,让儿媳妇给我们当家,一劳永逸
笠泽确实有点儿.........
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-12 11:12
兄弟,我标题都说了:之所以佛系,是因为“只因“未到小升初。现在到了,所以没办法佛系了,到了今天各大 ...

到了某个时间节点,一看身边的人都在忙着升学的事,很大概率上来说是坐不住的,甚至小孩也会交流各种信息。
一个槛一个槛过吧!孩子的意见也需要尊重。
孩子上学难 发表于 2021-5-12 14:31
我准备让我家小子,在高中时泡个全年级分数前三的,让儿媳妇给我们当家,一劳永逸 ...

万一前三全是男生,前四要不要,还是等一年
Yan960 发表于 2021-5-10 14:19
青云吧,现在刷题还好的,每天可以保证10点熄灯睡觉不错了,而且听说今年统考450名之前的免学费
...

我也觉得还是青云吧,你孩子现在需要的就是刷题,看你的说法,孩子应该挺聪明的,就是小学放养给耽误了。也就刷三年题,可能影响一辈子,中国就是应试教育,法门都在刷题里
桃铜青 发表于 2021-5-11 15:38
楼主开始的帖子,只是谦虚的说法而已。
他说的没重视,只是没有他现在想的那样的重视程度,也绝不可能像 ...

并且楼主那个年代的985还是含金量高的,我觉得初中孩子努努力没啥问题。
就是贩卖焦虑的。孩子三年级,要抓紧操练起来了
家里成绩好的女孩家长注意啦,像我们这种成绩差的家长,都要用我这个办法啦,一劳永逸啊
dzzzwj 发表于 2021-5-13 08:31
就是贩卖焦虑的。孩子三年级,要抓紧操练起来了

唉,现在大环境下没办法,我家也三年级,在想要不要买学区房。
小樱翩翩 发表于 2021-5-13 09:32
唉,现在大环境下没办法,我家也三年级,在想要不要买学区房。

我家5年级,学区房是有了,还是为中考焦虑,震泽高中、吴江高中、高级中学总得上一个很吧,万一考不上,咋办
不会做选择题,有的读书就不错了
求指导,怎么了解招生信息和参加考试,谢谢!
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表