东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: zkf2001.52wz

家长佛系不在乎,只因未到小升初。

qhq121 发表于 2021-5-11 13:26
产证没有下来的话,购房合同不可以入学吗?

第一套房子的购房合同才算,楼主家有其他房子的,所以这个购房合同不算。
迷离彼岸花 发表于 2021-5-11 14:41
请问小升初需要什么证书啊?舞蹈画画之类的考级证书有用吗?pet考级?用处大吗?另外什么是三小?现在娃 ...

最好一到六全优秀,全三好学生,有这些再加招生现场的考试成绩,基本差不多了,其他的,有是加分项,没有也问题不大.
但是这是目前的情况,你家才二年级,三四年以后的事情难说,感觉私立摇号是大趋势,说不定以后真正意义上的摇号了呢,那这些证书就全没意义了,如果真要择校进私立,建议五下六上就开始关注各私立初中的插班生, 很多私立为了避开摇号会招5-6年 级的优秀插班生,然后校内直升,好了,说多了真的就贩卖焦虑了.

但是,最后一个但是,知道让私立这么掐尖掐下去,公立学校迟早有一天会沦为穷人子弟专用学校,所以开始各种限制私立考试掐尖, 提前插班生啊,初一秋季插班生啊,这些漏洞早晚会堵上, 以后还是公立的天下. 我们这届还能赶上末班车, 以后的私立学校在生源一般的情况下很难有压倒性的优势了...
桃铜青 发表于 2021-5-11 15:25
第一套房子的购房合同才算,楼主家有其他房子的,所以这个购房合同不算。
...

哦   那被绿地半岛耽误了!
qhq121 发表于 2021-5-11 15:28
哦   那被绿地半岛耽误了!

对于楼主家来说,
不耽误,反正脱手,学区房紧俏的很。

楼主家,能够被这么多学校择校录取,其实成绩也是顶尖的,至少说是次顶级。毕竟,有的名校初中,你六年全优全三好,连个择校复试通知都不给你。

楼主家,被择校录取,效果远远比买学区房好。
桃铜青 发表于 2021-5-11 15:31
对于楼主家来说,
不耽误,反正脱手,学区房紧俏的很。

是的 望尘莫及~~~
qhq121 发表于 2021-5-11 15:34
是的 望尘莫及~~~

楼主开始的帖子,只是谦虚的说法而已。
他说的没重视,只是没有他现在想的那样的重视程度,也绝不可能像农村孩子一样放养状态的。

楼主说孩子学习一般,可能是和他当时的学期成绩相比,他当时,应该在县中,并且在县中排名前列,进985的,现在的震中大杨班,最后进985的比例也未必会很高。

所以,都是谦虚的说法。
佛系还话这么多,伪佛系
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-11 09:44
其实我们夫妻两个都是985的,大学同班同学。

就因为都是985,才能佛系
我都认真看完全部版面,学习了.
选最贵的
听楼主讲的一愣一愣的,感觉自己才是佛系,主要是我对现在的政策都不懂,各种套路好多的,娃要被我耽误了,楼主你成功贩卖了焦虑!

吴江小小小市民 发表于 2021-5-11 12:01
既要放养,又不准备留学,既要高考,又不愿意刷题,既要学区,又放不下理财,楼主要得太多,不高兴也太多, ...

难怪园区校每年都有一批关系户
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-11 15:26
最好一到六全优秀,全三好学生,有这些再加招生现场的考试成绩,基本差不多了,其他的,有是加分项,没有也问题 ...

放心吧,大部分顶尖生源都在公立学校。
开拓之旅 发表于 2021-5-10 14:25
看了楼主的经历,感觉娃还是要上补习班啊

同感
在吴江还是青云中学最好吧每年考上震中的很多
楼主说的这些学校基本上都很难考,考上了再说吧
不好意原来已经考上了,原来是凡尔赛。
西浦非常不错,学校不是很老啊,去年西浦成绩很好。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-10 14:35
如果能上苏州湾实验的学区,我也就接着佛下去了,不择校的话,补习班没必要。
...

苏州湾初中也一般般的。择校好一点
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-11 15:15
其实我还真没要求那么多,你总结的有点过了, 就是想找论坛大佬给个意见,上西浦东还是北美?二选一而 ...

如果我是你,会买老学区房,不会去上什么西浦东还是北美,当然,每人的想法和侧重点不同。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表