东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: zkf2001.52wz

家长佛系不在乎,只因未到小升初。

开拓之旅 发表于 2021-5-10 14:25
看了楼主的经历,感觉娃还是要上补习班啊

如果能上苏州湾实验的学区,我也就接着佛下去了,不择校的话,补习班没必要。
zpfzwj 发表于 2021-5-10 14:30
学习从不过问怎么保持中等偏上的,现在孩子手机玩的6得不行-

我家那个也是手机666,我给他控制时间,非周末不给碰,成绩也算中上,偶尔还能来个数学95分以上的小惊喜,所以也就不管他了,
雍和Z 发表于 2021-5-10 14:29
缘合则聚,缘灭则散。不能强求的。

你介个,,,,,入定老僧的修为,老衲还差点火候,继续修炼下再说吧。
楼主为了小孩读书去买东太湖的期房,还不如买实验初中的老破小二手房!只要学位没用过,还能增值保值读完初中再卖掉。

三了你个踢 发表于 2021-5-10 14:43
楼主为了小孩读书去买东太湖的期房,还不如买实验初中的老破小二手房!只要学位没用过,还能增值保值读完初 ...

买东太湖还计划同时改善居住条件,老破小又不能住。我算了一笔帐,老破小大约150W,如果不买房,随便买买理财,年化6个点左右不难吧,三年下来就是27W,老破小三年不涨价的可能性比较大,再加上税,中介费,为了上个学30W没了,如果再首付贷款就更不划算了,上私立三年下来用不了30W,吃住还都包含了,毕业后的同学资源也不是公立学校能比的,怎么看上私立都划算,就看私立的教育质量能不能赶上公立了。
楼主不厚道,贩卖焦虑
看了楼主所言,庆幸当年在学区房区域内,不然估计小子早去搬砖了
G50 发表于 2021-5-10 14:53
楼主不厚道,贩卖焦虑

我都不焦虑,怎么贩卖呢?,现在是二选一,拿不定主意请大咖们帮忙斟酌一下,不焦虑。
笠泽初中没有你想象的那么差,不要道听途说,九年义务教育嘛,生源有优也有差的,就看小孩自己想不想读,不想读再好的学校也是白搭。笠泽初中从去年开始与北外合办广雅班,学费还减半。
拖家带口 发表于 2021-5-10 15:07
笠泽初中没有你想象的那么差,不要道听途说,九年义务教育嘛,生源有优也有差的,就看小孩自己想不想读,不 ...

层主的话,我内心是同意的,但是除了个人能力,平台也很重要啊,我儿子在好班也是中等偏上,在差班也是中等偏上,在什么样的平台就很重要了,把他扔到垃圾班估计他也是垃圾成绩了。他的性格就是这样没办法,我把他弄进尖子班,过一段时间也变成好学生了。
拖家带口 发表于 2021-5-10 15:07
笠泽初中没有你想象的那么差,不要道听途说,九年义务教育嘛,生源有优也有差的,就看小孩自己想不想读,不 ...

好吧,笠泽也许真的不差,但是有的选择时,还是想选好一些的。
在家长纠结的情况下(家长认为难分伯仲),家长提供学校相关信息、由学生自己选择
青云重点班可以的
人察察我闷闷 发表于 2021-5-10 15:56
在家长纠结的情况下(家长认为难分伯仲),家长提供学校相关信息、由学生自己选择 ...

主意是个好主意,孩子的意见一直是重中之重,我问过孩子了,他也决定不了,当然出发点不一样,他的想法是:想要北美的环境,还要去西浦的马术
丽泽 进前50名,申请半价去北外,来个曲线救国,
楼主的几个学校,苏州市区的家长基本都不会选择,也就是传说中100元折纸飞机只扔不捡的学校!校外大妈都在围墙外面等飞出来的红色纸飞机
老老实实青云重点班才是正道
有钱做实验,当我没说!
建议青云
现在不是靠个学区房就能解决问题,现在读书要靠钱。教材编的有问题,数学以前是碎片整合化,现在是整合碎片化。以前小学就学代数打基础。现在是一会代数一会几何,乱七八糟的。语文更别说字没认识多少,阅读理解都不行,就开始古诗文言文他们懂个p啊。马上八股文都要出来了
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表