东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: sunny_10010

[投诉] 人口大普查,信息没有没有及时联网!居住证被注销导致孩子不能积分入学!

市民您好:您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式或具体地址(几幢几户),以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
请你跟我这样做 发表于 2021-5-7 13:09
你既然麻烦,就让孩子爸爸把户口迁过来吧。这样孩子爸爸和孩子都在户口上也没事。 ...

孩子爸爸没有办法迁过来啊,婚迁也是要我出来,变成城镇户口,才能让他们过来的,因为我们的户口在拆了的老房子上,是不能进来新的人了,除非是生出来的时候就报在我这里。现在要入户口,只能我分户出来,再让孩子随父母迁居,进来我的户口。
sunny_10010 发表于 2021-5-7 13:03
人口大普查,我哪想到他会注销居住证啊!人口大普查和居住证没有说明会有明确的关系啊!如果他说是居住证 ...

人口普查和居住没关联,还普查个屁啊
sunny_10010 发表于 2021-5-7 12:34
我儿子如果要入我的户,必须我和我父母分户,我的户口从我们村里出来,然后挂到房子上,这样操作起来我就 ...

没有分户的这种说法,我就是外地人但户口大学毕业就迁来吴江了(一开始是集体户口,最后买房落户了),我老婆也是本地的(也是农村户口),我两个孩子的户口都在我老婆的那边,这次为了老二上学没有办法迁出来了到我的户口簿上,我的户口簿之前一直是我一个人!而我老婆那边也没有要求分户啊!
姑苏驿站 发表于 2021-5-7 13:12
你们这种操作看不懂!你是本地户口,你老公是外地户口,但常住吴江,为什么要把孩子户口迁到你老公老家呢? ...

就算是老家的房产有什么问题呢?孩子在这里没有享受到拆迁补偿,在爸爸那里可以享受,符合伦理道德法律法规啊。入学我又不是要违规操作,我是积分入学,这是我们的权益啊!如果告诉我们人口大普查会注销居住证,那我在调查的时候一定会跟工作人员说清楚,我们在三区居住,不应该注销。
sunny_10010 发表于 2021-5-7 13:23
就算是老家的房产有什么问题呢?孩子在这里没有享受到拆迁补偿,在爸爸那里可以享受,符合伦理道德法律法 ...

是不违规,但突然出现这个幺蛾子,现在不就出现麻烦了嘛,所以因小失大啊!另外你也不能说政府部门有问题,既然是居住证上的人已经不居住在对应的居住证登记的地址上面了,那就默认为居住人已经离开了,至于是搬走了,还是去回老家了等不是他们管理或关心的范畴了,本身居住证针对的就是没有本地户口的外地人居住问题!
找普查员
sunny_10010 发表于 2021-5-7 12:34
我儿子如果要入我的户,必须我和我父母分户,我的户口从我们村里出来,然后挂到房子上,这样操作起来我就 ...

我的户口本来是农村户口,拆迁村里集体变成城镇户口了,我也成了城里人了
一开始就有方法解决孩子的入学问题,楼主就是不用,为什么呢?
避而不见的想念 发表于 2021-5-7 14:02
一开始就有方法解决孩子的入学问题,楼主就是不用,为什么呢?

积分入学不也是一条路吗?人口普查会注销居住证根本就不在一个思维的范围内啊!超出了我的想象,今天我发出来了,大家才知道,不然你有这个意识吗?没有任何通知,联系,就注销。
姑苏驿站 发表于 2021-5-7 13:38
是不违规,但突然出现这个幺蛾子,现在不就出现麻烦了嘛,所以因小失大啊!另外你也不能说政府部门有问题 ...

居住证的地址是可以改的,我们居住证的地址上面写着的还是在苏州呢,改到这边来,电脑系统里会有登记,又不是改地址就会注销。人口普查的时候,七区我们没有住,同时普查到了三区我们在住,我记得非常清楚,我告诉了他我老公的信息。问题就是普查的数据没有结合在一起。你说这是不是系统的问题!操作规范的问题。只给我们注销了,那我们居住在这里的情况,有没有登记呢。
你不是本地人吗,为什么不把小孩的户口迁入吴江和你一起的户口?是不是放在外地的农村户口不想迁过来?两头利益只能占一头!
当初为什么不把孩子的户口落在吴江呢。。。落在吴江不就不用靠积分了?
姑苏驿站 发表于 2021-5-7 13:20
没有分户的这种说法,我就是外地人但户口大学毕业就迁来吴江了(一开始是集体户口,最后买房落户了),我 ...

你老婆没有拆迁啊,我们的户口在已经拆迁了的老房子上,这样的情况是没有办法再进来人的,除非是我儿子出生的时候就落在这里,是可以的,我在派出所问过好几次了!
忘情水 发表于 2021-5-7 13:16
人口普查和居住没关联,还普查个屁啊

和居住证有关联的话,为什么不改地址,不联系,他也普查到我们现在住的地方了啊!为什么直接注销!信息采集后没有做好工作啊!直接注销是不是太简单粗暴
haonan_0512 发表于 2021-5-7 14:36
你不是本地人吗,为什么不把小孩的户口迁入吴江和你一起的户口?是不是放在外地的农村户口不想迁过来?两头 ...

我积分入学占什么利益了?积分入学的都是迁户口的??我儿子在这边没有享受到拆迁补偿,在他爸爸那里可以有,而且有积分入学这样的方式,是你你怎么考虑?现在积分入学的这条路,为什么不能走,我问问职能部门,是不是操作不规范导致的,毕竟,人口普查的时候,普查到了,我不在七区,但在三区,这是同一个小区。应该只需要改地址就可以解决的问题,是不是有必要把人家的居住证注销掉,而且没有任何通知。我就想问问职能部门,这个问题。实在走不通积分入学,也会考虑户口或者房产过户的操作。

我觉得应该是信息整合的时候有问题,普查员只负责采集信息,采集后,数据显示,这个人不在七区,而是在三区,这个信息是不是有整理好呢,因为是同一个社区,不存在不联网,就是整理的问题。另外,决定注销时,没有联系确认情况。操作简单粗暴。
楼主不要激动,有回复了,先去处理这个事情吧
七月雪轻扬 发表于 2021-5-7 16:00
楼主不要激动,有回复了,先去处理这个事情吧

谢谢您
孩子户口为啥报在外地,报在自己家不好么,姓氏跟着老公,户口跟自己多好。我老公是集体户口,孩子都跟他姓,户口都报在我家的,我们都是本地的呢。这种事孩子出生前就该打算好。户口报在你家就可以跟着外祖父的户口读书了
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表