东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 人口大普查,信息没有没有及时联网!居住证被注销导致孩子不能积分入学!

今天我老公去办积分管理,被告知居住证因人口普查时,他不居住在山湖花园七区而被注销了!里面有几百积分都不能用了,孩子打算在山湖花园入学也不能积分入学了。前提先说明一下,我是本地人,我老公是外地人,孩子户口在外地。我家的房产都在父母名下,所以按照规定,孩子必须积分入学。山湖花园七区和三区都有我家的拆迁房,在父母名下。我老公常年居住在吴江,他的居住证落在七区(我们家的房产上),人口普查的时候,他不在七区,但是他在三区,工作人员也普查到的。却直接把他的居住证给注销了!为什么不跟我们电话确认一下呢,如果人口普查数据联网,应该很容易查到我们还是在同一个小区呀!而且两套房子其实都是我们自己的。现在如果要把户口落回来,或者过户房产都可能来不及读书!我如果户籍是外地的,我还可以积分给孩子入学,我本地户口却不能积分!现在的诉求是:人口大普查时,我们居住的山湖七区三区都是同一个社区管辖范围,也都是我们自己家里的房子,我们一直在吴江生活,为什么没有联系我们确认,而直接注销了我们的居住证,导致居住证不足一年,实际居住了将近十年,孩子不能参加积分入学。

评分

admin01 + 20

市民您好:您反映的问题我们已关注,方便请后台私信我们您的联系方式或具体地址(几幢几户),以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
网民您好,经我局人口管理大队反馈称,开发区派出所相关人员已与您取得联系,如您后续还需要与派出所沟通的,请直接拨打联系电话18013073965。

人口大普查时,数据没有联网,导致居住证被注销,孩子无法积分入学

今天我老公去办积分管理,被告知居住证因人口普查时,他不居住在山湖花园七区而被注销了!里面有几百积分都不能用了,孩子打算在山湖花园入学也不能积分入学了。前提先说明一下,我是本地人,我老公是外地人,孩子户口在外地。我家的房产都在父母名下,所以按照规定,孩子必须积分入学。山湖花园七区和三区都有我家的拆迁房,在父母名下。我老公常年居住在吴江,他的居住证落在七区(我们家的房产上),人口普查的时候,他不在七区,但是他在三区,工作人员也普查到的。却直接把他的居住证给注销了!为什么不跟我们电话确认一下呢,如果人口普查数据联网,应该很容易查到我们还是在同一个小区呀!而且两套房子其实都是我们自己的。现在如果要把户口落回来,或者过户房产都可能来不及读书!我如果户籍是外地的,我还可以积分给孩子入学,我本地户口却不能积分!现在的诉求是:人口大普查时,我们居住的山湖七区三区都是同一个社区管辖范围,也都是我们自己家里的房子,我们一直在吴江生活,为什么没有联系我们确认,而直接注销了我们的居住证,导致居住证不足一年,实际居住了将近十年,孩子不能参加积分入学。
入你户口啊

人口普查不会普查你名下有几套房,你住的是哪里的房子。外地户口,没有房子,本人不在居住点上注销居住证,工作流程上来说没有错误。目前就一种可行办法,把孩子的户口迁过来以爷爷奶奶房产入学,如果涉及到男方外地房子的拆迁问题,就看孩子的教育和拆迁你选哪个了。
父母的房产,是不能入学的吗
小丸子大人 发表于 2021-5-7 12:23
人口普查不会普查你名下有几套房,你住的是哪里的房子。外地户口,没有房子,本人不在居住点上注销居住证, ...

问题是我们一直在这个小区居住!两套房子都是同一个小区,为什么把居住证注销,这个操作符合规范吗
小丸子大人 发表于 2021-5-7 12:23
人口普查不会普查你名下有几套房,你住的是哪里的房子。外地户口,没有房子,本人不在居住点上注销居住证, ...

第一、没有联系我们确认,就把居住证注销了。
第二、人口普查时,明确查到我老公在三区居住的,就是一直在这儿生活的,怎么neng山居住证。我们没有离开过吴江,甚至疫情原因,过年都一直在吴江。

我就是质疑,直接注销我老公居住证的行为,是不是符合操作流程。因为我老公一直在吴江居住。
梦晓晓2020 发表于 2021-5-7 12:23
父母的房产,是不能入学的吗

我的父母的房产,就是祖父母了
sunny_10010 发表于 2021-5-7 12:29
我的父母的房产,就是祖父母了

祖父母可以入学的,难道外籍不可以
sunny_10010 发表于 2021-5-7 12:26
问题是我们一直在这个小区居住!两套房子都是同一个小区,为什么把居住证注销,这个操作符合规范吗
...

我觉得根据正常来操作,你不在居住证的点上居住,注销掉符合流程。一个小区不能证明什么,房子是谁的也不能证明什么,关键点是你住不住在居住证上的房子里。你应该提前把你老公的居住证改成他正常居住的地方。早点把孩子户口迁过来吧,这样肯定可以上的,如果你名下没有房子的话。

我儿子如果要入我的户,必须我和我父母分户,我的户口从我们村里出来,然后挂到房子上,这样操作起来我就从农村户口,变成城镇户口了,我也不想出来。我们本来就应该可以积分入学的。这是我们的权益啊。山湖花园又不是热门的小学是吧。
小丸子大人 发表于 2021-5-7 12:33
我觉得根据正常来操作,你不在居住证的点上居住,注销掉符合流程。一个小区不能证明什么,房子是谁的也不 ...

我觉得不符合规范,如果人口大普查的时候发现我们在同一个小区,不同的地址居住,应该联系我们确认我们有没有离开吴江。不应该擅自注销。这对我们影响非常大。会发生这样的情况,我认为是数据没有联网,没有一个系统的管理。
梦晓晓2020 发表于 2021-5-7 12:30
祖父母可以入学的,难道外籍不可以

是的!唉!外地人可以积分入学,我本地人不可以,难,山湖花园也不是热门学校,不用很多积分的
孩子户口落到你名下,父母无房以祖父母房产读书
走过路过也错过 发表于 2021-5-7 12:51
孩子户口落到你名下,父母无房以祖父母房产读书

实在没办法的情况打算搞一点房产在我名下也可以读书了。户口我怕来不及,要我分户出来再入我的户口。不然我们拆迁的不能操作让孩子入我们村的。
在七区人口普查时,为何不把你老公报在七区?
别人不知道,你们当事人需要用积分,当时就应该知道呀
普查又不是他们随便填的
忘情水 发表于 2021-5-7 13:00
普查又 ...

人口大普查,我哪想到他会注销居住证啊!人口大普查和居住证没有说明会有明确的关系啊!如果他说是居住证调查,那我可以说我们改在三区了,改地址是不会注销的呀!
忘情水 发表于 2021-5-7 13:00
普查又 ...

现在告诉我了,哦,是人口大普查的时候注销了,我才知道,人口大普查会注销居住证的!不然你想想正常人的思维是不是,人家问啥我回答啥,我有没有犯法的事。怎么能想到里面有这样的关系的,我现在质疑,就是为什么没有通知我们,和我们确认。直接注销的。我希望可以恢复。
你既然麻烦,就让孩子爸爸把户口迁过来吧。这样孩子爸爸和孩子都在户口上也没事。
你们这种操作看不懂!你是本地户口,你老公是外地户口,但常住吴江,为什么要把孩子户口迁到你老公老家呢?不能挂靠在你们这边吗?而且你还在也是在吴江居住生活,是不是你老公还惦记着老家的房产?老家也有拆迁计划?因小失大!
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表