东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

根据社会需求,建议以后大专和本科调整为平级,未来严重缺乏技能型人才

由于心里因素原因,大家总感觉大专低本科一等,加入某些因素使其调整为真正的平级,根据上头需求进行比例分配

不知道会不会有人喷,但是以后的趋势可能就是这样,没办法
可事实就是大专低本科一等啊,录取分数摆在这里
辛辛苦苦考个高中,再辛辛苦苦考个大学,到毕业了和丝绸中专的二流子一个档次?啧啧!!!!!
a呆 发表于 2021-5-5 09:43
可事实就是大专低本科一等啊,录取分数摆在这里

所以就是要想办法使得人们的观念改变过来,通过附加其他因素或者条件,使其提上来
maxwelljames 发表于 2021-5-5 09:44
辛辛苦苦考个高中,再辛辛苦苦考个大学,到毕业了和丝绸中专的二流子一个档次?啧啧!!!!! ...

所以还是这句话,人们的思想就是这样的,但是对于以后,根据供需关系,技能型人材极度会缺乏,导致劳动力成本提高,办公室单位人员薪资微涨趋势甚至长远的微跌趋势
就比如玩游戏,战士和法师,如果社会上都是法师,没有战士,怎么挡前排?如果和游戏一样起到平衡,那这样才会有序平稳
真要平等了,学区房卖给鬼去啊。混日子跟拼死拼活培训班补课刷题的同等的话,谁不会选择享受,吃个毛学习的苦。
现在地方政策没有同等激励新政策,向制造业转型的人才奖励,相比以前就有的技师,要读7年,实打实的制造业技术人才,但是一个本科生,名声就好听,不行就复读,苏州现在作为超过上海,成为中国第一大工业城市,现在的人才引进还是偏向博士,硕士,并没有吸引相关制造业的技师,高级技师,这到时候不是能用钱吸引的,一个技师,高级技师要在岗位上磨练十几年,人家都安家了,不像硕士,带着文凭,过来考事业编,公务员来管理苏州,说白了就是管理岗的,到时候想转型都找不到人,学校培养的都是,数理化,和设计人才。职业学校的都是不想读书的,能好好读的只有一半,到社会上工作干的还是服务业,销售,房产中介,互联网,从事相关岗位的很少,能用的还要在岗位上磨练,中间的空档期要若干年,
取消大专你同意吗?大专不就是笨蛋需要的吗?笨蛋怎么和聪明人一个待遇呢!
但是如果和欧美发达国家一样,势必会高成本商品,发展到最后,在国际市场没有竞争力?
平级完大专和本科 再想着平级研究生 呵呵呵 还是那句话 大体方向上还是努力决定你的生活(阶级因素除外)大专和本科只是表明人生前半段的努力区别 不要想着开历史倒车
呵呵呵
大专上去,比如可以创立个新名词,好比研究生,研究生,博士的这种,进阶型学历,不走本科,研究生路线,是否可以
我们做电气自动化控制的特喜欢大专生,动手能力强,实践与理论结合的快,反而本科生不好用
支持大专直接取消!
zhouzhongliang 发表于 2021-5-5 11:58
我们做电气自动化控制的特喜欢大专生,动手能力强,实践与理论结合的快,反而本科生不好用
...

这是未来成本与实践的优势,如果都是本科理论路线,未来在世界的竞争力堪忧啊
养猪专业户 发表于 2021-5-5 10:32
真要平等了,学区房卖给鬼去啊。混日子跟拼死拼活培训班补课刷题的同等的话,谁不会选择享受,吃个毛学习的 ...

技能型不代表混日子,技能型的真正目的我认为是实践实干型人才,实践实干也是有学的好与坏的,个人认为不能一竿子打光,思想的问题,不是一下子能改变过来的,需要长远的时间,长远来看,大级别布局,个人认为很重要
莺湖好宝宝 发表于 2021-5-5 11:03
取消大专你同意吗?大专不就是笨蛋需要的吗?笨蛋怎么和聪明人一个待遇呢! ...

那你错了,按照以后的发展趋势,原来可能1个本科9个大专,那确实本科值钱,现在5个和5个,也有普通本科生出来上单位拿拿三四千的一大批,那未来假设只有1个大专生,9个都是本科生,这个大专生动手实践能力极强,这是一种社会需求和工种需求,个人不赞成你的观点
涅槃重升 发表于 2021-5-5 12:20
那你错了,按照以后的发展趋势,原来可能1个本科9个大专,那确实本科值钱,现在5个和5个,也有普通本科生 ...

回到问题的本质 你是说取消大专和本科的级别 那就是不存在大专和本科的区别 那录取的时候是降低本科的标准呢(这样不是变相的颓废吗) 还是提高大专的要求呢!(这太难为人了)不要说两条平行的路线(一点意义也没有的),分不同的专业路线已经很详细了
涅槃重升 发表于 2021-5-5 12:20
那你错了,按照以后的发展趋势,原来可能1个本科9个大专,那确实本科值钱,现在5个和5个,也有普通本科生 ...

大专生比本科生动手能力真的更强吗?去除掉大专生早出来一年先熟悉的因素,让大专生跟本科生同时新学一样操作技能,大概率本科生掌握的更迅速,这点相信你没有异议吧
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表