东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 940940

没什么幸福感

说白了,楼主就是个有用的工具人,所以幸福感差,赚来的存款和房产其实跟你关系不大的,都是要留给后面子女享受的,所以辛苦半辈子好好对自己
在春梦还没醒
皮皮小虾 发表于 2021-4-15 12:48
要么你凡尔赛,
要么你有出轨的征兆

分析到位
……………
          楼主近期可以多做点对社会有意义的事情,比如多做做公益,或者组织公益活动,培养儿童,年轻人就业技能指导,关怀老人等,会有成就感获得感和愉悦感,或者私下搞点小生意做做,培养一下个人创业的基础,人生阶段很多,艰苦的无聊的开心的都会阶段出现,就看自我阶段调解罢了,近阶段感觉生活无聊只是目前你朋友圈身边人和所处的环境给你造成的错觉罢了,多和比你优秀的圈层人聊天交流,以期产生共频去规划设计和做一些实际的事情,会唤醒和重新焕发生活光彩。
年入60个,两套大房子,积蓄100万,看似小康,事实不过是每天上紧发条的打工人。
楼主的情绪,应该是中产阶层的焦虑。看不到跻身上层的机会,又怕任何一个意外让自己跌到下层。
我感觉更多的情绪来源应该就是没有老人带孩子,导致夫妻两人的生活被工作、家务、小孩完全支配,毫无自己的空间。幸福感主要来自于自由程度,楼主的收入应该算得上基本的财务小自由了,但是时间自由是完全没有了,而且这个事还真不是短期内能解决的。只能劝劝楼主,大的方面要学会开导自己,人生本来就是磨砺,得失总有平衡,看看其他人的不如意,珍惜生活中的小确幸。小的方面要学会找点小乐子,养养鱼,弄弄花,再不济玩玩乐高,搞点小收藏,也是一种乐趣。
江城道士 发表于 2021-4-15 13:08
你比我好很多,我们收入只有你们一半,一个小孩,房贷8000,两辆车。一年到头所剩无几。
还有你这思想就是 ...

你也是个狠人了,给自己加杠杆加的这么高啊,牛
有钱不算啥,有钱有闲才是幸福
长荡湖足协 发表于 2021-4-20 10:36
你也是个狠人了,给自己加杠杆加的这么高啊,牛

有压力才有动力,哈哈。
先去跑个20圈,回来整个人都精神了
一山还有一山高,要知足常乐,才有幸福感
倘有余力,做点公益吧
这两年工作特别累,萌生放弃的时候听到朋友金玉良缘,支撑着我走过一段加班到凌晨的日子,现在我把这些话送给你。
现实可能没有你想象的那么糟
正因为楼主不缺钱,所以必须要面对自身价值的问题。
心里看起来很充实的人,又不一定真的充实,有的人是被一些事情占据了精力而已,比如带孩子,比如想办法挣钱,忙起来了所以不必面对内心的孤独感,不必面对自己内在价值到底在哪里这个终极命题,有人很富有也愿意做工作狂,只是他们不能面对真正的自己罢了,内心深处未必不知道更多的财富和权力并不能给自己真正的幸福感。
我感觉楼主需要一个兴趣,那些无所事事的时光,同样是千金不换的,就人的心理健康而言。
哈哈,月薪分别税前30万,生活不刺激
楚硫香 发表于 2021-4-16 09:01
这种层次属于比上不足比下有余。周边都是很厉害的,自己处在凤尾。所以接触不到底层快乐和底层赚钱的不易。 ...

很好奇两个人月入60万比上不足,那比哪个上啊
199522294 发表于 2021-4-20 21:52
很好奇两个人月入60万比上不足,那比哪个上啊

人家是年入60万吧,月入60万的人,还有空在论坛找刺激?
shaji 发表于 2021-4-20 09:50
年入60个,两套大房子,积蓄100万,看似小康,事实不过是每天上紧发条的打工人。
楼主的情绪,应该是中产阶 ...

已经是一辈子的陀螺了、、、、基本停不下来了、、、、、
去肿瘤医院转转,就会发现自己很幸福!!
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表