东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 940940

没什么幸福感

主要是被孩子拖累了
现在孩子的教育真的可以把成年人BI疯
七月雪轻扬 发表于 2021-4-16 10:57
主要是被孩子拖累了
现在孩子的教育真的可以把成年人BI疯

等孩子大了,不需要你们时时刻刻盯着的时候,慢慢就有自己空下来的时间了,到时夫妻两结伴相游就当度蜜月多好,但转念一想孩子不可能永远陪在你身边,总有一天你要放手,等那时候你可能要天天想念现在的日子了,生活中的琐事其实也是一种辛福!
因为夫妻都把心思扑在孩子身上了,没啥热情了,然后心里又有点活动,但又胆小,

建议跟伴侣好好沟通,没事多出去玩玩,别老闷在家里,比如暑假定个旅游,时间长点,多跑几个地方,做做攻略,会觉得很有意思的
940940 发表于 2021-4-15 14:42
回到家不刷抖音,不玩游戏,两个人除了处理邮件,就是家务和孩子了没你活得潇洒,这些地方从来不去,也不 ...

那你们2个是太闷了,没意思的
中年夫妻也要有点追求有点情趣的好吧
培养点共同的爱好,偶尔两个人酒吧去坐坐,电影看看

幸亏我没要二胎,所以觉得过的挺轻松的,幸福感爆棚
最恨凡尔赛
加个微信
两套复式,价值不菲啊。
最恨凡尔赛
傍大款
你这跟钱没关系,缺的是激情
940940 发表于 2021-4-16 09:40
理解万岁,谢谢意见

这是我月薪0.3W的人该看的帖子吗?
说来说去,你就是没人带小孩,感觉辛苦了,一点自由都没有。很简单啊,赶紧让老人来带孩子,轮着来,这样你们就有时间去看看电影,聚聚会,不就激情了吗?
两个娃?儿女双全?
只有经历过意外的变故,才能体会到现在平淡简单的生活有多幸福!

其实楼主你的状态属于心理学中的正常阶段,也就是说不是矫情,是正常出现的情绪啦。从埃里克森人格发展理论来说,楼主你目前处于中年人面临的独特阶段,即获得繁殖感。有孩子有经济基础是一方面,获得繁殖感更重要的是来自于你创造新事物和产生新思想,就是去寻找更有意义的事情啦。
我咋说呢,我就处于想努力赚钱的阶段,没时间去想精神层面问题,只想怎么多赚钱。
话说楼主需不需要招聘人工作兼职的?哈哈我学历过得去,人品OK,就想做个兼职多挣点钱。
最后祝你早日获得幸福感,生活开心。
感觉你说来说去就是孩子。你们夫妻过的太沉闷了,估计你们生日,情人节,结婚纪念日也不过的那种。这日子干脆离婚单过得了,一人一个孩子减轻点负担。
你们双方父母也是奇葩,我看论坛好像没有一个人讲到你们双方父母的问题。虽说没有义务帮子女带孩子,但中国传统不是很多老人都是会给予子女经济或者人力上的帮持吗?那么好赖,你们老人既不带孩子,又没经济支持,光想着自己的老年生活多滋润,还跟子女要钱,真的是心安理得的。要我说不是佛系,是冷血无情,自私到极点。我估计你们孩子跟外公外婆爷爷奶奶都没怎么见过,肯定都不亲的。
有什么意思啊……对你们长辈真的无语。
楼主好在还算优秀,自己知足常乐吧,改变一下思维,跟爱人好好利用碎片时间享受生活,健身看书,附近多走走,不要总是把孩子当做生活重心,毕竟陪你到老到死的是你的爱人。回头你再看看,一切都会变得美好的。
加油吧,中年人
虽然没有你这条件,但是确实感觉很没有幸福感
凡尔赛大师了
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表